КМВ. Часть 5, Вкусное в Пятигорске


Да, заглавное фото из местечка Pontos Plaza в Ессентуках, но туда мы зашли исключительно из-за названия и на "питстоп" (то бишь "трижды П": погреться, пропустить по бокальчику и пописать - пояснение для новеньких), так что рассказывать особо нечего
Первым местом была "Сыроварня" которая находится прямо на Бродевее. Я усмотрела вывеску, а она такая призывная, красочная, пластиковые головки сыра висят, в общем, многообещающе. Но я подумала "Ну сыроварня, ну и что. Зайдем перекусить сыра под винишко, что я сыроварен не видела. А уже ближе к вечеру нормально поедим".


В общем, я была не права, и заведение обязательно к посещению. Там два этажа и совершенно восхитительный огромный балкон

А Тюленю принесли "Буратту на фокачче". Я думала, принесут небольшой бутербродик... Вы мне можете на слово не поверить, что буратта стандартного 12см диаметра, а помидорки вовсе не черри, но вон там слева на фото бутылка и бокал, а их подделать сложно ;о)

Но при заказе мы этой особенности заведения еще не знали, мы же вообще слегка перекусить шли. Так что у Тюленя куриный супчик (литр, наверное), у меня более скромное по объему, но не по нажористости - Сырный (там еще грибы, укропное масло и уже не помню что). Вкусно. Мне было прямо очень вкусно, я доела все от жадности. Тюлень не осилил лапшу, но у него до этого была фокачча, так что понимаемо.


Салатики мы уже забирали с собой, ну невпихуемо было, серьезно. У Тюленя "Теплый с утиным филе и грушей", я попросила пощады, и мне принесли "Зеленый". Ну да, с сыром, кедровыми орешками, прошутто, кабачками, мятой, сырной заправкой и ты ды, и ты пы. Легонький такой.


В общем, повторюсь: очень и очень прямо надо!
***
Второе заведение - ресторан "Печорин", о котором я вычитала в кисловодском чатике по теме "где пожрать, чтобы не хинкальня-шашлычная". Находится на том же проспекте Кирова, но почти возле горы.
В ресторане два зала (по обе стороны бульвара) с разным дизайном. Я так понимаю, с тематикой про буржуев и пролетариев, в смысле дворянская и крестьянская жизнь. Мы ненамеренно засели как капиталисты (я про разделение изначально не знала, но что называется, в слепом поиске я даже на МКАДе из потока машин выберу единственную Maserati, такой талант, да). Второй зал просто сбегала сфотографировать


Чайничек, называется "Купеческое чаепитие" (870 рэ.). В комплекте варенье, сахар, бублики, ватрушки. Я такое не ем, но как элемент антуража - неплохо (хотя в Рыбинске и Ростове В. мне понравилось больше).

У Тюленя - борщ и пирожки-"опилки" с печенью. Про "опилки" есть такая легенда (она написана прямо в меню, но в интернете тоже написана), мол, однажды уже тогда признанному поэту М.Ю. Лермонтову барышня заметила, что вы, сударь,
Но ресторан говорит, что кому достался пирожок с опилками, тому ужин в подарок. В этом плане у меня вопрос ко всем тем, кто оставляет гневные вопли из серии "это наебка, сколько жру - ни разу не досталось", так вот. А вы и в лотерею тоже надеетесь выиграть как на единственный способ поправки финансового состояния? ;о)


Салат с говяжьим языком, сельдереем и яблоком. Хороший салат, даже думаю попробовать что-то подобно на НГ соорудить

Тюлень "пошел" по утке, кто бы сомневался. Здесь со сливовым соусом и пряной грушей. Остался доволен. Мне такое развлечение как утка сложно для понимания, так что верю на слово :о)

Пельмени с лососем и сливочным соусом. Для пельменей они очень большие

Я заказала свинину на гриле (да, в ресторане нет шашлыка, видимо, во времена Печерина его еще не изобрели) и шпинат со сливками (шпинат нежно люблю, как Попай-моряк, хотя десь сливок можно было бы побольше). Картофель думала отдать Тюленю к утке, но утка исчезла, пока я брала приборы. Не пригодился, в общем.


На этом рассказ об октябрьской поездке в КМВ считаю законченным. До новых встреч! ;о)
|
</> |