Клубничное варенье с миндалем и оладушки
diana_nagornaya — 30.06.2011К нам в гости приезжала мама мужа и вместе с ней приехало ведро клубники. Ароматная, спелая, вкусная,чуть сладкая. Два дня мы ее ели, а когда поняли, что так нам ее не съесть, было решено варить варенье.
Сварила три вида потрясающе вкусного варенья. Сегодня расскажу о самом вкусном. С миндалем.
На самом деле ничего сложного тут нет. Варить варенье проще некуда. А какие запахи потом по всей квартире. И если оно конечно доживет, то потом зимой так приятно вспоминать летние дни за чашечкой чая с вареньем.
Нам понадобится:
400 гр клубники
200 гр сахара
50 гр миндаля
Клубнику чистим и хорошо моем. Дальше кому как нравится, можно оставить ягодки целыми, можно разрезать пополам или на четвертинки. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем минут на 20-30. Они должны дать сок. Добавляем к ягодам миндаль.
Ставим клубнику с миндалем на огонь и варим в течении 5-7 минут. Все время мешаем. Снимаем с огня и даем варенью остынуть. Готово!
Получилось очень вкусно, я даже и не ожидала такого результата. Для тех то любит добавлять в варенье алкоголь, сюда можно добавить ликер или коньяк. Его нужно будет добавлять тогда, когда вы сняли варенье с огня, в самом конце.
И еще, варенье получается кисленькое, я такое очень люблю, для тех кому надо что бы было сладко, увеличиваем колличество сахара.
Для того что бы распробовать варенье, я решила приготовить оладушки на завтрак. Лучший завтрак в субботу утром именно такой. Запахи варенья и оладушек помогают бодро начать день.
Нам понадобится:
0.5 л кефира
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
сок половины лимона
1/2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем кефир, еще раз хорошо взбиваем. Затем добавляем сахар. Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем муку к жидкой смеси. Хорошо мешаем. В самом конце добавляем сок лимона, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15-20. Должны появиться пузырьки.
Жарим оладушки на подсолнечном масле. Вкусно!
Приятного аппетита!
|
</> |