Клубнично-печеньковый десерт
enmsk — 27.05.2023Когда надо почти полезно.. но вкусно)
Рецепт от cookistwow с небольшими изменениями пропорций.
На форму 16 -18 см
200 г песочного печенья
200 г клубники без плодоножек
190 г греческого 4% йогурта ( в рецепте клубничного)
150-200 мл сливок для взбивания
3 чл сахарной пудры или по вкусу
В миску накрошила печенье небольшими кусочками, клубнику кусочками
1-2 см, добавила йогурт и 2 чл сахарной пудры, перемешала.
Форму выложила пишевой пленкой, утрамбовала в нее клубничную массу.
Завернула края пленки наверх и убрала в холодильник на несколько
часов, лучше на ночь. Это обязательно.
Взбила сливки, добавила 1 чл сахарной пудры. Выложила десерт на
тарелку, сверху ровным слоем сливочный крем, украсила ягодами.
Я не любитель взбитых сливок в десертах, но именно здесь они очень
кстати.