Клоунада в Госдуре и у следственного изолятора

топ 100 блогов dolboeb11.04.2017 Вчера весь день с меня требовали комментариев про законопроект Милонова.
Это такая искромётная инициатива, согласно которой вход в Интернет на территории Российской Федерации может осуществляться только после предъявления паспорта. Спрашивали, что изменится в России, когда он будет принят, и зачем оно Кремлю.
Клоунада в Госдуре и у следственного изолятора
Я уже сто раз объяснял, что далеко не все инициативы по госрегулированию Интернета исходят от Кремля. В Государственную Думу VI созыва было внесено примерно 20 законопроектов на эту тему, не дошедших до рассмотрения на пленарных заседаниях. Вполне допускаю, что милоновская придумка — из той же оперы.

Чтобы понять, как этот марафон дурных инициатив работает, достаточно взглянуть на вчерашнее освобождение Алексея Навального из следственного изолятора.

Как известно, свой срок после митинга 26 марта Алексей Анатольевич отбывал во 2-м специальном приёмнике во Мнёвниках. И вчера в 2 часа дня его оттуда должны были освободить. Естественно, у ворот приёмника собралась пресса. Чтобы не дать Навальному с ней пообщаться, его втихую перевезли из Мнёвников на другой конец Москвы, в ОВД «Коньково», и отпустили уже там. Очевидно, люди, причастные к принятию решений о «противодействии» Навальному, были об этом заранее осведомлены.

Тем не менее, бригада нанятых провластных провокаторов, которая должна была встречать Навального у ворот изолятора с плакатами «Где наши 10.000 евро?», об этой милицейской хитрости не знала, и никто не счёл нужным её предупреждать. Поэтому «протестующие» напрасно прождали оппозиционера у проходной ИВС №2 во Мневниках, покуда начальник ОВД «Коньково» сопровождал его до метро «Беляево».

То есть какие б эти гопники ни были прокремлёвские и провластные, собственных источников информации по Навальному у их кураторов не нашлось не только в Кремле, но и в самом банальном УВД. И это совершенно нормальная ситуация в системе, заточенной на тотальный холуяж и лизание начальственной жопы. Особенно — в условиях падения цен на нефть и сокращения государственных бюджетов на деятельность патриотических трансвеститов. Сначала воинствующие холуи должны проявить инициативу сами, забежать впереди паровоза в публичной поддержке власти, угадать её запросы — и только потом их, может быть, возьмут на казённую службу топтунами.

И законопроект Милонова, и 20 других законопроектов о запрете Интернета в России, похороненных Думой VI созыва — в точности из той же серии: попытки выслужиться, предвосхитить каприз начальства, обратить на себя внимание, вписаться в обойму. Иногда у них это получается, иногда — нет, но вопрос «зачем Кремлю законопроект Милонова?» является и бессмысленным, и преждевременным, с оглядкой на всю беспорядочную холуйскую суету. Сюда же относится и опрос ВЦИОМа, в котором 222 случайных собеседника решительно поддержали инициативу Милонова, после чего их ответы были выданы за мнение 54 миллионов россиян. Социологическая служба попыталась лишний раз напомнить власти о своей способности и готовности озвучивать от имени «дорогих россиян» одобрямс на любую запретительную меру. Нет никаких оснований видеть за каждой очередной попыткой холуёв выслужиться перед барином прямое указание начальства.

Это не значит, что никто в Кремле не готов возвращаться к вечнозелёной теме паспортизации доступа в Интернет. Она обсуждается даже не пять лет, а все десять, и наверняка получит ещё продолжение. Но ни заполошная суета клоуна Милонова, ни её информационная поддержка ВЦИОМом тут не показательна.

А за реальными настроениями по теме Интернета в сегодняшнем Кремле действительно очень интересно было бы проследить. Потому что ситуация у ребят довольно интересная. Пять лет кряду Володин дирижировал показным закручиванием гаек в Интернете, успешно угробив единственную по-настоящему конкурентоспособную по мировым стандартам отрасль российской экономики. На выходе не получили ни одного полезного результата, зато, как показал митинг 26 марта, изрядно помогли Навальному с привлечением молодёжи на свою сторону. Молодёжь ведь, на самом деле, не страдает от коррупции, её главный опыт столкновения с властью — тот самый Интернет, где они пять лет наблюдают бурную активность запрещалкиных, и по этой активности они составляют впечатление о вменяемости и адекватности руководства страны. Впечатление, прямо сказать, не слишком лестное. Как Кремлю отвечать на этот вызов? Принимать третий «пакет Яровой»? Или отменять второй? Думаю, ровно сейчас над этим вопросом ломают голову лучшие сайентологические, методологические и нооскопические умы Администрации. И вряд ли Милонова когда-нибудь пригласят на их мозговые штурмы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любимец российской пропаганды Такер Карлсон , бывший ведущий канала Fox News , расставшийся на днях с телекомпанией, немедленно выступил с критикой американских медиа. Пока он там работал – всё было отлично, включая его собственные программы. ...
Постоянно сталкиваюсь в этом учреждении с одной и той же проблемой, получив талон на очередь  в терминале на оплату Ростелекома в кассовом зале "милые" кассиры всякий раз задают один и тот же вопрос: есть ли у вас карточка и почему вы не оплачиваете через банкомат и в терминалах. Воп ...
Короче, время встречи - 18:00, 21 мая, суббота этого года. Теперь нужно определить место... Поучаствуйте, если есть мнение, пожалуйста. Надо достичь консенсуса ОТПИШИТЕ, КТО ПОЙДЕТ, ЧТО БЫ ПОДОБРАТЬ МЕСТО Буду писать никнеймы подтвердивших снизу. mikota kupiiu4ukys aterfox kruta ...
    Главная обязанность мужа - обеспечивать семью материальными средствами. В первую очередь мужчина должен быть добытчиком, но так как у нас не каменный век добывать он должен не шкуры, а деньги. Каждому члену семьи приходится вносить ...
Поздравляем меня: P.S. Они только в России действуют? Т.е. в Европе я смогу взять машину в аренду, или не вариант? Оригинал записи на ...