Клиника. Начинаем и тут кулинарить (часть 4). Потихоньку наглеем..
staryi_lis — 10.10.2013Эпопея больничная изволила иметь продолжение. Будем надеятся что ненадолго. Возвращаюсь сюда как к себе домой уже. Но стоит и в этом искать свои плюсы. Благо хожу я теперь на "своих двоих", то сегодня умудрились обойти с Полковником наши летние "владения". Эх, кончилось лето.. Но, неожиданно, нашли заросли, так называемого "дикого винограда". Чуточку были удивлены от его вкусности и вполне съедобности (о нем будет отдельный пост). Осваиваем заросли тёрна))). Вообщем все как и должно быть.
А теперь про фото выше. Вчера как-то очень сильно проникся тыквенным супом из больничного меню и решил всенепременнейше вызнать именно этот рецепт. Кто читал всю мою историю отношений с местной кухней и с ее персоналом - те поймут, что сделать это было проще простого. Но вот, что мне еще предложат и поучаствовать в его приготовлении - этого я даже сам не ожидал). Ну вообщем как то так:
Тыква
Морковь
Лук
Чеснок
Яблоко или айва
Все не крупно режется:
Чеснок, лук и морковь обжариваются на смеси сливочного и растительного масел минут 5-7:
Добавляем тыкву и яблоки и тушим под крышкой на огне, ниже среднего, 10 минут:
Добавляем столовую ложку паприки, перемешиваем и тушим еще минут 10:
Перекладываем в кастрюлю и вливаем 200-300 мл. бульона (можно заменить на воду и 50-60 мл. белого вина). После закипания даем покипеть на медленном огне минут 5:
Снимаем с огня и даем немного остыть. Блендерим, добавляем 100мл. 20% сливок и зелень. Нагреваем но не до кипения:
Даем настояться под крышкой минут 5 и употребляем с поджаренным хлебом и тыквенными семечками, посыпав черным свежемолотым:
Ну вот такое вот простое, но очень сытное блюдо.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
P.S. А наша с Полковником настоечка из этого поста - удалась! Сегодня будем дегустировать)))
|
</> |