Климатические изменения происходят быстрее, чем предполагали ученые

топ 100 блогов vovachi29.11.2019

Климатические изменения происходят быстрее, чем предполагали ученые

Согласно новым моделям, которые должны заменить те, что используются в текущих прогнозах ООН, повышенные уровни углерода в атмосфере согреют поверхность Земли быстрее, чем предполагалось в предыдущих расчетах.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) неоднократно подчеркивала важность того, что глобальное потепление не должно превышать 2 °С.

Однако эксперты предполагают, что ситуация гораздо серьезнее, чем ожидалось ранее. Новые климатические модели прогнозируют повышение средней температуры Земли на 7 °С к 2100 году, сообщает Хайтек.

Полученные результаты основаны на новых показателях климатических моделей, известных под общим названием CMIP6.

Эти модели используют повышенную вычислительную мощность и более корректные данные метеорологических систем, природных и антропогенных частиц, а также изменений облачности.

Оливье Бушер, руководитель Парижского центра климатического моделирования, объясняет, что новые результаты связаны с улучшенными моделями. «Они более точно отражают современные климатические тенденции», — отмечает он.

Согласно новым моделям, которые должны заменить те, что используются в текущих прогнозах ООН, повышенные уровни углерода в атмосфере согреют поверхность Земли быстрее, чем предполагалось в предыдущих расчетах.

Это означает, что планета с большей вероятностью достигнет более высоких уровней глобального потепления даже при ускоренном сокращении выбросов.

Новые модели лягут в основу следующего крупного доклада МГЭИК в 2021 году.

Ученые отмечают, что планета еще не достигла «критической» степени потепления, но исследователи уже могут наблюдать засухи, наводнения, циклоны, которые связаны с изменениями климата.


Оригинал взят у Климатические изменения происходят быстрее, чем предполагали ученые bamymih в Климатические изменения происходят быстрее, чем предполагали ученые

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Советую посмотреть программу Политика (Первый канал) сегодня. По-моему, было интересно. Я оказался между Владимиром Познером и Вадимом Карасевым из Киева. Ну и прочего много занимательного. Считаю, что я очень удачно выступил в этой передаче. А это не всегда получается... Видеозапись пере ...
Какое охуительно-ниипическое количество вещей оказывается живут вокруг нас своей незаметной жизнью, и, пока не столкнешься с их отсутствием, все вроде бы нормально. Например банальный чайник, да, его тоже у меня сейчас нет . Не вопрос, кипятим воду в кастрюльке. Бляяя , ручки ...
Абзац сегодня в том, что у меня не включается компьютер (лэптоп). Пишу со старого лэптопа Антонио, который в любой момент может дать дуба (у него вентилятор то включается, то нет). А мой вчера разрядился, а сегодня на вид как будто включается, винчестер слышно, но монитор тёмный. Другой мо ...
А я раньше удивлялась: почему некоторым не нравится зефир "Шармэль" Теперь поняла. Как думаете -это один и тот же зефир или нет? Не буду вас томить. Слева это подделка, справа-правильный зефир. Я еще только, открыв коробку поняла, что с зефиром что-то не то. Он никогда не бывает таким ...
Всех приветствую.Я официальный представитель компании Гольфстрим в блогосфере и ...