рейтинг блогов

Клеймо для Муратова

топ 100 блогов pavel_shipilin11.10.2021 Награждение главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова Нобелевской премией мира разделило не только страну в пропорции 98/2, но и двухпроцентный либеральный лагерь. Здесь уже мнения разделились 50/50.

Клеймо для Муратова


С момента объявления лауреатов по либеральному лагерю пронесся стон негодования: премия должна была достаться Навальному. Лагерь же патриотов лишь скривился в коллективной ухмылке: что за страсти у вас там кипят?

С некоторых пор Нобелевская премия мира (а после награждения великой писательницы нашего времени Светланы Алексиевич и литературная премия) превратилась в символ политической конъюнктуры. Что в очередной раз и подтвердилось.

По сути, Нобелевка стала черной меткой для правозащитников и пишущих на эти темы журналистов. Которая в их среде считается, наоборот, знаком качества. Разумеется, «Новая газета» заслужила награду как весьма качественное антироссийское издание.

Приличные россияне гуманитарных Нобелевских премий получить в принципе не могут — они получают санкции. Или хотя бы оказываются на украинском сайте «Миротворец».

Дмитрий Муратов получил клеймо. Теперь уже ни один человек из 98-процентного большинства не может усомниться в том, что он враг государства. С чем можно поздравить как его лично, так и возглавляемый им боевой листок профессиональных русофобов.

Ну а что по этому поводу думает крикливое двухпроцентное меньшинство, как они там грызутся между собой за право быть более или менее достойным носителем клейма, согласитесь, совсем неинтересно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я всегда искренне не понимал, почему у нас одинаково "душат" налогами и другими "благими инструментами" всех подряд. Ведь, например, малое предприятие, да еще и развивающее своё производство - это очень ценный в нашей стране ресурс. Почему им не делают налоговые и прочие послабления? А ...
Таня зарегистрировалась на сайте знакомств, назвалась Наташей, вчера звонил ей ...
Загорайте на курортах Крыма! ...
1. Репортаж с открытого кубка Брянской области по бодибилдингу и фитнесу. К сожалению начало задержали на час посему до конца побыть не удалось, необходимо было уезжать. Так что репортаж с первой половины. Здоровяки к сожалению за кадром… 2. ...
Танго.. Танец жизни и страсти, любви и ненависти, огня и льда. Невольно вспоминаются известные довоенные танго Оскара Строка, под которые танцевали тогда еще молодые наши родители... ...