Клевета и ответственность моя

топ 100 блогов markosyan_usik22.02.2019 Из-за статьи о "Газпромовских Гуантанамо..." меня обещал жестко привлечь к суду начальник Уральского ЛПУ.  Признаюсь, юридически я неграмотный и не знаю, что мне "светит": тюремный срок, денежный штраф или  вообще ничего. Это знатоки могут оценят есть ли в этом статье состав преступления.

Расскажу, что вынуждает меня,человека, на первый взгляд, состоявшего предпринимателя, правда, пуст на уровне северной глубинки России, (село Саранпауль), оказаться в роли "клеветника".

Вообще-то, мне часто угрожают за мои публикации.

Мне самому от подобних постов тошно. Хуже то, что у меня десятки отложенных разных постов, приятных задумок и начинаний ждут своего часа, а я пишу на эти для себя самого опасные темы.
И непросто так - часто приходят «ответки». То звонки от представителей властей, то от лиц, кого коснулся в теме, анонимные нелицеприятные оскорбления, угрозы.
Или типа этого письма от предпринимателя Михаила Назарова, в качестве работы которого в статье Автозимники ХМАО я осмелился сомневаться.

Клевета и ответственность моя

Честно признаться, я даже от некоторых определенных людей жду самые худшее что может произойти..

После этого всего я продолжаю писать. Объяснение очень простое. Проблемы, о которых я рассказываю, так или иначе касаются не только меня лично, но и моего пространства существования.
Это у людей в городах есть возможность обойти и не заметить возникшую проблему, если им захочется. А в этих замкнутых и отдаленных краях, как в этом одном из самых патриотических сел в России, так невозможно, проблемы омрачают и сковывают жизнь.

И нехотя приходится конфликтовать с людьми, про чью "вотчину" я пишу. При том, когда я критикую существующие порядки, нету цели обидеть "действующих лиц" в них. Более того, я к этим людям отношусь, как бы сказать, с пониманием. Так как считаю, что не они виноваты в созданном порядке, а сложившиеся "нефтагазовые времена" в России.

Каждый раз писать в прокуратуру - это не дело. Есть проблемы, которые прокурор не решит, ..
Остаётся единственный способ - рассказывать о проблемах в своем блоге. Спасибо, тем многим, кто читают.
А чтобы о проблемах громко прозвучало, то надо хорошо писать, досконально раскрыть тему. Так как эти проблемы меня сильно достают, то порой статья получается эмоциональной и грубой, и с этим мне сложно что-то делать. Жизнь на севере десятилетиями накладывал свой отпечаток.

Вот и получаются посты такими, какие они есть.

И что самое удивительное, мои публикации часто получаются результативными.
Вот тот же предприниматель, который с чувством хозяина территории меня отправлял "в свой аул", обещал на меня подавать в суд за клевету и не правду, после того поста окружные власти, в том числе и прокуратура, обратили внимание на его работу. После проверок оказалось, что подрядчик не выполнял многие работы. В итоге он много миллионов рублей не получил, они остались в бюджете округа.

Так что пока будем продолжать писать. И не боясь последствий со стороны властей. Так как пишу по делу,  без личных мотивов и не выполняю чьи-то заказы.
Хотя иногда на меня в суд подавать хотят.

Оцените, правильно я поступаю, или нет? И есть ли клевета в этом статье?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:09

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Знаете, почему демонтируют "Чемодан" с Красной площади? Обитатели Кремля решили, что это намёк! Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья . Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих ...
Мальчик сдавал экзамен по литературеВ эти минуты в министерстве образования красноярского края подводят итоги единого государственного экзамена, который прошел накануне, в четверг. Напомним, дети сдавали тесты по информатике, биологии и ...
К дружбе в ЖЖ я отношусь серьезно, но именно - к дружбе, а не просто к приятной компании. На мой взгляд, и взаимопонимание, и взаимоуважение, и взаимопомощь возможны на любом расстоянии. Разумеется, при условии, что человек хорошо владеет письменной речью. На первый взгляд, суждение о ...
сегодня вдруг понял, что мое отношение к человеку процентов на семьдесят определяется тем, на кого он похож из тех, кого я знаю или когда-то знал. ужасно. чувствую себя животным. а у вас тоже ...
Источник: Houzz После ремонта маленький подмосковный домик стал любимой дачей дизайнера Ирины Лаврентьевой, а у семейных реликвий наступила вторая молодость. Три года назад дизайнер Ирина Лаврентьева с супругом купили в Подмосковье небольшую дачу с яблоневым садом, чтобы проводить ...