рейтинг блогов

Классно В.Путин потроллил мелких зазнаек - Прибалтику и Скандинавию

топ 100 блогов 7freiheit11.06.2022 Предисловие.

Для чего прибалтийские элиты переписывают историю

Классно В.Путин потроллил мелких зазнаек - Прибалтику и Скандинавию

Цитата
Москва. 9 июня.  России приходится бороться и защищать себя, и так было столетиями, заявил президент РФ Владимир Путин.

"То, что нам приходится защищать себя, бороться - это очевидные вещи. Вот сейчас мы были на выставке, посвящённой 350-летию Петра Первого. Почти ничего не изменилось. Приходишь к этому осознанию, пониманию. Вот Пётр Первый Северную войну 21 год вел. Казалось бы там, воевал со Швецией, чего-то отторгал... Ничего не отторгал: он возвращал. Да, а как? Так и есть", - сказал Путин на встрече с молодыми предпринимателями в четверг.



Беднягам Скандинавам и Прибалтам, росс. откровение реально не разжевать и не проглотить.

Оно намертво застряло рыбной косточкой в их горлах. Вроде пока живые, но начали задыхаться.
Затейливое словарное кружево:"Россия умеет возвращать земли"
- приговор фейковым независимостям картофельных хуторов Литвы, Латвии и Эстонии.
Давно поверив переписанные истории, мол Гитлер был их освободителем от коммунистов!

Классно В.Путин потроллил мелких зазнаек - Прибалтику и Скандинавию

Карта Прибалтики, Скандинавии, Польши и Восточной
Европы 1513 года Мартина Хемсворта

И дня не прошло, как читаем возмущенную реакцию местечковых прибалт. новостей.

1. Эстония вызвала на ковер российского посла и начала топать ножкой. Хе-хе..)))
2. Литва мелковато глубокомысленно ехидничает что-то про Марс и Луну.
3. Латвия запуталась в способе и скорости уничтожения советских памятников.
4. Финляндия не шуточно растерялась и задрожала, вспоминая Зимнюю войну и своего Маннергейма.

Слова президента России Владимира Путина о Петре I во время беседы с молодыми предпринимателями заставили финского лидера Саули Ниинисте в срочном порядке покинуть Аландские острова и отправиться в Хельсинки. Об этом информирует Daily Mail.

Российские геодезические экспедиции в 18 веке
Классно В.Путин потроллил мелких зазнаек - Прибалтику и Скандинавию


Расчленение России как воплощение Хьюстонского проекта
Опыт самостийной Украины — это опыт нисходящей эволюции квазигосударства, выкроенного из территории Исторической России

В феврале 2021 года политолог 55-летний  Сергей Михеев заметил в интервью о планах Запада:

Классно В.Путин потроллил мелких зазнаек - Прибалтику и Скандинавию

- «Россия должна быть в абсолютно подчиненном состоянии. Настолько, чтобы ее можно было, например, использовать в качестве фактора давления на Китай. Или лучше бы, чтобы в России были смута, хаос, а может быть, чтобы ее вообще не было. То есть Запад готов всеми силами способствовать тому, чтобы Россия развалилась на сто кусков, вот и всё. Что до контроля над постсоветским пространством, для этой цели надо захватить контроль над этими странами.
И заставить их действовать в русле США и их союзников. Если надо, то и развалить государства для этого».

Еще недавно сторонников теории заговора, рассказывающих о трехступенчатом Гарвардском плане и его последнем этапе — так называемом Хьюстонском проекте, направленном на расчленение России, считали паникерами, клеймили как конспирологов
(хотя в этом слове ничего дурного нет).
А сегодня мы наблюдаем, как коллективный Запад, шагая по Украине, пытается привести в исполнение Хьюстонский проект.

Организаторы развала СССР (удавшегося) предполагали прямо перейти к развалу Российской Федерации (неудавшемуся) уже в конце 1990-х годов. Но что-то пошло не так. Задержка почти в четверть века объясняется множеством «неудачно» (не для России) сложившихся факторов.


Об одном из них, связанном с необходимостью формирования в России крепкой власти,
пророчески писал в 1948 г. Иван Александрович Ильин (1883-1954)
(дворянин, немец по матери, эмигрировал и одно время в гитлеровской Германии,  антисоветчик, эмигрировал и умер в Швейцарии)
в статье «Что сулит миру расчленение России»:

«Когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг:
“Народы бывшей России, расчленяйтесь!”
— то откроются две возможности:

Классно В.Путин потроллил мелких зазнаек - Прибалтику и Скандинавию

или внутри России встанет русская национальная диктатура, которая возьмет в свои крепкие руки “бразды правления”, погасит этот гибельный лозунг и поведет Россию к единству, пресекая все и всякие сепаратистские движения в стране;

или же такая диктатура не сложится, и в стране начнется непредставимый хаос передвижений, возвращений, отмщении, погромов, развала транспорта, безработицы, голода, холода и безвластия
… тогда отдельные части ее начнут искать спасения в “бытии о себе”, т. е. в расчленении».

Если учесть время написания статьи (1948 год, холодная война Запада и СССР), то сегодня способ выхода из предраспадного состояния России можно представить только один — диктатура. Любые более демократические режимы (в классическом смысле этого слова, не в том, какой сегодня вкладывается в опошленный термин «демократический») окажутся недостаточными для сдерживания «военных вмешательств под предлогом “самоограждения”, “замирения”, “водворения порядка”… всех видов интервенции: дипломатическую угрозу, военную оккупацию, захват сырья, присвоение “концессий”, расхищение военных запасов, одиночный, партийный и массовый подкуп, организацию наемных сепаратистских банд (под названием “национально-федеративных армий”), создание марионеточных правительств», о чём писал Ильин.

Особенно интенсивным и многообещающим в процессе развала СССР (с видами на развал РФ) оказался массовый подкуп.
Подкупать можно не только денежными подношениями, но и пустыми обещаниями, которые никто выполнять не собирался.
В конечном итоге на Россию обрушился вал того и другого, взращивая в россиянах и жителях бывших республик СССР безосновательные надежды на улучшение их жизни за счет европейских дотаций, полного обеспечения представителей марионеточных правительств и «
полезных граждан», лояльных к зарубежным хозяевам.

И.А. Ильин писал: «Все это будет заинтересовано в затягивании хаоса, в противорусской агитации и пропаганде в политической и религиозной коррупции… Чтобы наглядно вообразить Россию в состоянии этого длительного безумия, достаточно представить себе судьбу “Самостийности Украины”».

Ничто не напоминает день сегодняшний?

О роли Украины в развале и создании хаоса на территории России писали и другие. Не только Бжезинский предполагал, что отторжения Украины от России будет достаточно, чтобы «Россия больше не была империей».
Получилось наоборот: Украина без России, войдя в самостийное пике, утратила государственность, которой и в прошлом никогда не имела. Воображаемая реальность, трескучие фразы, фальсификация истории не могут заменить государственный опыт и государственность как таковую. Опыт самостийной Украины — это опыт нисходящей эволюции квазигосударства, выкроенного из территории Исторической России

В статье Ильина описывалось выступление Украины против России на базе поддержки со стороны Германии: «Оба соседних государства будут знать, что Украина опирается на Германию и является ее сателлитом, и что в случае новой войны между Германией и Россией немецкое наступление пойдет с самого начала от Курска на Москву, от Харькова на Волгу и от Бахмута и Мариуполя на Кавказ».

Карты легли иначе. Перспектива нового наступления Германии на Россию затмила вероятность того, что США будут манипулировать Германией и всей Европой. Ильин предполагал, что состоящие в списке давних недругов России «Польша, Франция, Англия и Соединенные Штаты быстро сообразят, что признать Самостийную Украину значит отдать ее германцам (т. е. признать первую и вторую мировые войны проигранными!)», и попытаются заполучить не только Украину, но и Кавказ, Волгу, Урал…
Классно В.Путин потроллил мелких зазнаек - Прибалтику и Скандинавию

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня тема проста до безобразия, что лучше Кефир или Йогурт? View Poll: #2058027 ...
По результатам завершающейся Олимпиады можно сказать следующее. Если уж кто и заслужил из спортивных чиновников уважение, так это президент федерации лыжных гонок Елена Валерьевна Вяльбе. Судите сами: Для начала послала в недалекое пешеходное путешествие с эротическим уклоном ...
Удивительная история от советника МВД Украины… ...
Настоящее искусство рождается только из искренних чувств. Японское – пример. С каким чувством они изображают своих монстов! И они у японцев абсолютно оригинальные. Ну где можно встретить похитительницу мужских яичек? В Японии! Так что берегитесь, путешественники. Ёкай, ...
И так когда я наконец после 2 недельного отсутствия разгрёб почти все посткроссерские завалы незарегистрированных открыток  и написал многие официалки провожу лотерею.  Вот открытка №1 признанная многими сообщниками под конспиративным ...