Классический омлет в мультиварке


Ингредиенты:
куриное яйцо – 2 шт.;
молоко – 100 гр;
сливочное масло – 30 гр;
мелкая соль, молотый черный перец и сахар – по вкусу.
Секрет приготовления классического омлета в мультиварке
Чтобы омлет получился не только вкусным, но и красивым – белок и желток следует взбивать долго и по отдельности. Омлет необходимо жарить в сковородке с толстыми стенками. В нашем случае эту задачу на себя берет мультиварка.
Смешайте взбитые яйца с молоком. Вкус омлету придает свежее цельное, обязательно, натуральное молоко. Его жирность должна быть не ниже 2.5%. Сливки лучше не брать, потому что они будут при взбивании пениться, а при приготовлении омлета давать лишнюю жирность.
Добавьте в смесь соль и перец. Перемешайте.
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка» на 10 минут. Масло должно быть свежим. Залежавшийся продукт не подойдет – масло будет отдавать омлету характерную горечь.
Когда масло начнет нагреваться, аккуратно влейте в кастрюлю яично-молочную смесь.
Активируйте режим «Выпечка», время 20 минут. Когда прозвучит оповещающий сигнал – образовавшуюся румяную корочку смажьте сливочным маслом. Готовый омлет можно подавать к столу.
Отличный и изумительно вкусный вариант для завтрака! Начинайте свое утро правильно :)
|
</> |