КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
usrirsuper — 29.09.2016Тот самый American Pie - масса исключительной яблочной начинки, немного рубленого слоистого теста по краям - его настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный "треугольный" вид - просто достаешь начинку ложкой и кладешь рядом.
На форму диаметром 22
см:
Для теста:
* 300 г муки
* 200 г сливочного масла
* 1/4 стакана ледяной воды
* 2 чл лимонного сока
* щепотка соли
Для начинки:
* 7-8 яблок Гренни Смит
* 1,5 стакана сахара
* 1 ст л кукурузного крахмала
* сок половины лимона
* пол чл корицы
Как приготовить:
1. Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в
морозилку на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное
масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить
лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить
рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30
минут.
2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать
пополам, а затем каждую половинку - еще на пять частей. Полить
лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар и крахмал.
Хорошо перемешать.
3. 2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму
тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста.
Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и
смазать сверху желтком или сливками.
4. Выпекать при 175С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть,
чтобы сок от начинки слегка загустел.
Приятного аппетита!