Кладовая Солнца
dva_greka — 27.08.2024 Сверлим в неспелом осеннем яблоке шурф, направленный к центру плода, стараемся нанести как можно меньше повреждений кожуре. Затем засыпаем в шурф половину кофейной ложки корицы разбавленную сухим толчёным изюмом. Важно! Если не успеть с корицей до начала образования «железного» налёта на срезе яблока, то на вкус это не повлияет, но весь психоактивный эффект будет утрачен.Закрываем отверстие грушевым чопиком, разглаживаем кожуру, настаиваем плод двое суток в винном шкафу. Регулярно наблюдаем. Обдув увеличить, дабы не началась ферментация.
Капустный сок приготовить заранее. Лучше всего подходит соляная ванночка, в ней капуста отдаёт свой нектар без грубого воздействия, практически добровольно. Благодаря такому подходу, мы сможем на выходе избежать похмелья. Много соли не надо, достаточно трёх четвертей пачки на пять вилков капусты.
Добытый сок храним в прохладном месте до окуколивания яблока.
Как только яблоко окуколилось (вы сразу поймёте по запаху и пульсации в черенке), погружаем его шумовкой в сок, и томим на температуре 80 градусов 4 часа. Для томления лучше всего подходит мультиварка REDMOND SkyCooker M227S. Благодаря её инновационному конвектору, блюдо получится приготовить в один клик.
Подавать холодным. Можно запить глотком некрепкого алкоголя.
|
</> |