Кладовая Солнца

Закрываем отверстие грушевым чопиком, разглаживаем кожуру, настаиваем плод двое суток в винном шкафу. Регулярно наблюдаем. Обдув увеличить, дабы не началась ферментация.
Капустный сок приготовить заранее. Лучше всего подходит соляная ванночка, в ней капуста отдаёт свой нектар без грубого воздействия, практически добровольно. Благодаря такому подходу, мы сможем на выходе избежать похмелья. Много соли не надо, достаточно трёх четвертей пачки на пять вилков капусты.
Добытый сок храним в прохладном месте до окуколивания яблока.
Как только яблоко окуколилось (вы сразу поймёте по запаху и пульсации в черенке), погружаем его шумовкой в сок, и томим на температуре 80 градусов 4 часа. Для томления лучше всего подходит мультиварка REDMOND SkyCooker M227S. Благодаря её инновационному конвектору, блюдо получится приготовить в один клик.
Подавать холодным. Можно запить глотком некрепкого алкоголя.
|
</> |