Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

топ 100 блогов masterok23.03.2017

Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

Сколько же в мире странной еды, а некоторая из этой странной просто ужасная, но зато традиционная для определенного региона.

Вот например "Кивиак" не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными).   А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом.  После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

Да, но это еще не все …



Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается  за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам :-)

Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

Кто пробовал ?

Вот что пишут туристы:

В Keskavitta Tours суточный выезд на это «пиршество» стоит 50-70 евро,выезд с Лаггезема. Так что нормальная цена.Правда вставать надо в 5 утра,потом еще они тушу досконально изучают часа 3 чтобы червей не было,а потом с бутылкой Aalborg потребляют,к слову бутылка в цену тура входит хотя и 0.55 емкость


Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».

Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )


Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )



Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )


Меня если честно максимум на что ужасное сейчас на Кипре хватило вот на это:



Ну или на вот это:






и еще про экстремальную еду, вот вам Черные, черные КУРЫ !, как можно Заморить червячка в Лондоне или покушать ШАШЛЫК ИЗ ГЕНЫ, ну и на закуску Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кончится земная жизнь, какова бы она ни была, а дух будет продолжать путь свой в Мирах Надземных. В страхе ли, в бесстрашии ли, но все едино — через жизнь придется пройти. Все кончится смертью. Не лучше ли пройти жизнь без страха? Страх ничему не поможет, ничто не улучшит, но вреда может ...
Предлагаю в этот жаркий солнечный весенний денёк перенестись в суровую осень прошлого года и … …зарядиться позитивом!))) Смотреть под музыку: ...
Вопрос, который мне часто задают. С добавкой спереди «почему ты считаешь, что…». Краткий ответ «потому что незачем» людей по неясной мне причине не устраивает и я уже задолбался персонально объяснять, почему я считаю так. Прежде всего надо ...
Два стенда выставки (см. http://matholimp.livejournal.com/313818.html ) заняли дипломные проекты выпускников СПб ГАСУ (б. ЛИСИ, где я работал четверть века назад), посвящённые возможностям создания археологического музея на месте раскопок на Охтинском ...
Добрый вечер! Меня зовут Дарья. Я живу в Иерусалиме. http://faja-dar.livejournal.com/123632.html ...