Китайский передоз
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Китайский передоз DSC07874 Китайский передоз DSC07874](/images/main/kitayskiy-peredoz-08e961.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2686636/2686636_original.jpg)
Поздно спохватились! Надо было снимать с самого начала. А это уже конец всей истории, сейчас наступит закономерный финал, который мы приближали, как могли.
![Китайский передоз DSC07875 Китайский передоз DSC07875](/images/main/kitayskiy-peredoz-243b39.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2686421/2686421_original.jpg)
Но не всем блюдам повезло так, как маринованной говядине на предыдущем фото. Начиная со следующего мы сдались на милость победителя - великой китайской кухни.
![Китайский передоз DSC07876 Китайский передоз DSC07876](/images/main/kitayskiy-peredoz-99e0b9.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2686018/2686018_original.jpg)
Но блюда циклопических размеров все несли и несли.
![Китайский передоз DSC07878 Китайский передоз DSC07878](/images/main/kitayskiy-peredoz-7d41fa.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2685598/2685598_original.jpg)
Например, вот так выглядели одни только закуски и соус к лапше. Самой лапши было отварено килограмм, не меньше.
![Китайский передоз DSC07877 Китайский передоз DSC07877](/images/main/kitayskiy-peredoz-28c688.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2685819/2685819_original.jpg)
А за столом нас было всего пятеро. И блюд заказано тоже - только пять. Все по-честному.
![Китайский передоз DSC07880 Китайский передоз DSC07880](/images/main/kitayskiy-peredoz-ecc0b4.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2685282/2685282_original.jpg)
Вот это рыба. Белые куски, плавающие в соусе, это ее плоть без единой косточки. Рыба, по всей видимости, речная, не самая дорогая.
![Китайский передоз DSC07881 Китайский передоз DSC07881](/images/main/kitayskiy-peredoz-443a84.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2685097/2685097_original.jpg)
Но экземпляр крупный, килограмма на полтора, а то и два.
Это был наш первый обед, как только прилетели.
Пообедали и отправились спать - ведь всю ночь летели в самолете.
![Китайский передоз DSC07891 Китайский передоз DSC07891](/images/main/kitayskiy-peredoz-3ed980.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2684717/2684717_original.jpg)
Не успели толком выспаться, как звонят по телефону - спускайтесь вниз, поедем ужинать.
![Китайский передоз DSC07892 Китайский передоз DSC07892](/images/main/kitayskiy-peredoz-97feda.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2684484/2684484_original.jpg)
Я как увидел все это, понял, что добром и в этот раз не кончится.
![Китайский передоз DSC07893 Китайский передоз DSC07893](/images/main/kitayskiy-peredoz-eac857.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2684373/2684373_original.jpg)
Но на тарелку набрал себе совсем чуть-чуть.
![Китайский передоз DSC07894 Китайский передоз DSC07894](/images/main/kitayskiy-peredoz-8d021f.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2684000/2684000_original.jpg)
Понравилось, пришлось повторить.
![Китайский передоз 2014-05-19 07.32.08 Китайский передоз 2014-05-19 07.32.08](/images/main/kitayskiy-peredoz-0b6ed5.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2676158/2676158_original.jpg)
Завтрак был таким.
Правда, в отеле предлагались к завтраку и яйца, и колбаса и даже майонез. Многие тем и позавтракали.
Но зачем же ехать в Китай, чтобы есть там то, к чему привык дома? Сумасшедшие. Кулинары, называются.
Здесь такое разнообразие ингредиентов и блюд, так чего вы - яиц и колбасы дома не видели? Ешьте, что дают!
![Китайский передоз DSC07969 Китайский передоз DSC07969](/images/main/kitayskiy-peredoz-d27f94.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2683688/2683688_original.jpg)
Поэтому я все семь дней, что находился в Пекине, ничего, кроме китайской еды не ел.
![Китайский передоз DSC07970 Китайский передоз DSC07970](/images/main/kitayskiy-peredoz-39440f.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2683534/2683534_original.jpg)
Баночная ветчина с проросшей соей выглядит, конечно, оксюмороном. Но вкусно и все тут!
![Китайский передоз DSC07971 Китайский передоз DSC07971](/images/main/kitayskiy-peredoz-6bcc48.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2683173/2683173_original.jpg)
Грибы и снова маринованная говядина. Надо будет показать вам, как ее готовить. Клянусь, это в несколько раз дешевле колбасы, которую уже можно есть, но намного вкуснее и безопаснее.
![Китайский передоз DSC07972 Китайский передоз DSC07972](/images/main/kitayskiy-peredoz-bca4ef.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2683120/2683120_original.jpg)
Бок-чой и тофу.
![Китайский передоз DSC07973 Китайский передоз DSC07973](/images/main/kitayskiy-peredoz-bafac3.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2682733/2682733_original.jpg)
Даже не знаю, надо ли все это перечислять.
![Китайский передоз DSC07974 Китайский передоз DSC07974](/images/main/kitayskiy-peredoz-c61678.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2682589/2682589_original.jpg)
В общем, много-много всего и все довольно вкусно.
![Китайский передоз DSC07976 Китайский передоз DSC07976](/images/main/kitayskiy-peredoz-b17d00.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2682097/2682097_original.jpg)
Это все хорошо знакомо - язык, маринованные яйца, требуха. Вы такого не едите, правда?
![Китайский передоз DSC07975 Китайский передоз DSC07975](/images/main/kitayskiy-peredoz-c79cee.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2682260/2682260_original.jpg)
Наверное, покусанные диетолухами кумушки объявили бы все это страшно вредным.
Еще бы! Жареное, калорийное, очень, просто очень много масла во всех блюдах.
![Китайский передоз DSC07978 Китайский передоз DSC07978](/images/main/kitayskiy-peredoz-addc64.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2681461/2681461_original.jpg)
Но, разумеется, никто не заставляет допивать все масло, что попало в тарелку.
![Китайский передоз DSC07977 Китайский передоз DSC07977](/images/main/kitayskiy-peredoz-b424d3.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2681625/2681625_original.jpg)
И мяса, на самом деле, не так уж и много, как я нафотографировал.
![Китайский передоз DSC08024 Китайский передоз DSC08024](/images/main/kitayskiy-peredoz-bd01aa.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2680866/2680866_original.jpg)
По моим примерным подсчетам на стол, рассчитаный на восемь персон, мяса попадает грамм 300-400 не больше.
Но если это свинина, то она как положено выкормлена и очень, просто очень жирная. Но рядом с этой свининой - по 50 грамм на рыло - грамм 500 овощей, а еще рис, какой ни будь тофу, грибы И так далее. То есть, на килограмм прочей еды - 50 грамм очень жирной и потому вкусной свинины. И масла, как я уже писал, целые реки. А если надо, то пожарят и во фритюре и даже не задумаются над идиотским вопросом - вредно это или полезно. Главный принцип - вкусно!
![Китайский передоз DSC08057 Китайский передоз DSC08057](/images/main/kitayskiy-peredoz-6dae6c.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2680792/2680792_original.jpg)
А это уже уличная еда, на ночном базаре.
![Китайский передоз DSC08058 Китайский передоз DSC08058](/images/main/kitayskiy-peredoz-19b2c0.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2680355/2680355_original.jpg)
Что-то жареные тараканы не попались. Улитки вот, разве что.
Ну а чем креветки да ракообразные вам не угодили? Те же самые тараканы, только морские. Устройство то же, питаются тем же.
![Китайский передоз DSC08059 Китайский передоз DSC08059](/images/main/kitayskiy-peredoz-be9547.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2680129/2680129_original.jpg)
Ну, головоногие, ну и что?
![Китайский передоз DSC08060 Китайский передоз DSC08060](/images/main/kitayskiy-peredoz-e8f2fd.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2679860/2679860_original.jpg)
Давайте упадем в обморок - вот из чего у них шашлык.
![Китайский передоз DSC08061 Китайский передоз DSC08061](/images/main/kitayskiy-peredoz-3f02b8.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2679564/2679564_original.jpg)
Ага, это то, что многие любят, но очень стесняются своих пристрастий. Свиные уши, утиные ноги, крылья, птица, мясо, мясо, мясо.
![Китайский передоз DSC08062 Китайский передоз DSC08062](/images/main/kitayskiy-peredoz-6b7ac7.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2679318/2679318_original.jpg)
Знакомые всем сладости.
![Китайский передоз DSC08063 Китайский передоз DSC08063](/images/main/kitayskiy-peredoz-922e80.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2679145/2679145_original.jpg)
Опять все в масле, все напичкано специями, крахмалом, соусами.
![Китайский передоз DSC08064 Китайский передоз DSC08064](/images/main/kitayskiy-peredoz-223108.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2679035/2679035_original.jpg)
![Китайский передоз DSC08071 Китайский передоз DSC08071](/images/main/kitayskiy-peredoz-a029e8.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2678706/2678706_original.jpg)
О, наконец-то!
Там, в отеле, на званых ужинах тоже давали понемногу пекинской утки. Да вот она - сколько хочешь ее, ешь, не обляпайся.
Пекинские цены на еду по сравнению с московскими - дети малые, безобидные, беззубые.
![Китайский передоз DSC08073 Китайский передоз DSC08073](/images/main/kitayskiy-peredoz-bbf970.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2678325/2678325_original.jpg)
Тоже, поди, знакомо? "Спаржа", как ее называли в Ташкенте )))
![Китайский передоз DSC08075 Китайский передоз DSC08075](/images/main/kitayskiy-peredoz-2c0c29.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2678177/2678177_original.jpg)
Хотели мяса?
![Китайский передоз DSC08076 Китайский передоз DSC08076](/images/main/kitayskiy-peredoz-ff774f.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2677903/2677903_original.jpg)
Не, я этого не ел.
![Китайский передоз DSC08077 Китайский передоз DSC08077](/images/main/kitayskiy-peredoz-4dc4c0.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2677629/2677629_original.jpg)
Я всю неделю ел много овощей, очень много зелени, очень много традиционных китайских блюд.
![Китайский передоз DSC08079 Китайский передоз DSC08079](/images/main/kitayskiy-peredoz-9d5a82.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2677326/2677326_original.jpg)
То есть, не вот такое - не то монгольское, не то уйгурское.
![Китайский передоз DSC08081 Китайский передоз DSC08081](/images/main/kitayskiy-peredoz-d275c9.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2677243/2677243_original.jpg)
А вот такое - типично китайское, пекинское.
И чувствовал себя просто замечательно!
Много масла, много острого, много просто перца и чеснока, а ни одной изжоги, никаких проблем с пищеварением вообще.
Пекинская кухня своим стройным населением срамит наших диетолухов, хлещет им по щекам, хватает за нос и вытягивает его до пупа, а потом хватает за руку, раскручивает и дает пинка под отвислый зад. Все, абсолютно все, что эти мошенники говорят и пишут о еде - фуфло. Поезжайте в Китай и убедитесь в этом!
![Китайский передоз 2014-05-21 13.35.34 Китайский передоз 2014-05-21 13.35.34](/images/main/kitayskiy-peredoz-d24393.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2676774/2676774_original.jpg)
И вот это их "надо меньше жрать". Вернее, не их, а заимствованное.
К концу недели я устал и подумал: Сегодня перекушу, не буду есть много. Осилить тазы пельменей даже и пытаться не стану.
И пошел в ресторан один. А то когда компания, то одному хочется одного, другому - другого, в результате стол забит едой под завязку и хочется попробовать всего. В результате, по ложке от каждого блюда и все - ты просто нафарширован едой.
Ну и вот. Заказал я говяжее ребрышко. В меню так и было написано.
Ага! Смотрите, на листике и в самом деле лежит кость от говяжьего ребра. Голая, зачищенная. Мясо, которое было на нем, очищено от пленок, нарезано ломтиками и уложено поверх ребра. То, что было сбоку, сбоку и лежит. К ребру предлагались два соуса-макалки. Чудесно, но я думал, что блюдо будет раза в три меньше, поэтому заказал еще и рыбку, которая на фотографии смотрелась просто великолепно. Маленькая такая тарелочка на фотографии, а на ней три-четыре кусочка рыбы под соусом - то, что нужно организму, измученному усиленным питанием.
![Китайский передоз 2014-05-21 13.52.21 Китайский передоз 2014-05-21 13.52.21](/images/main/kitayskiy-peredoz-0cf82e.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2676722/2676722_original.jpg)
Ё-моё! Это китайские пытки какие-то!
Куда вы все это несете-то? Кому?! Мне?! Да вы с ума здесь все посходили!
За столом сидит один - ОДИН - человек, зачем столько?!
Кланяются и лепечут: кушайте на здоровье, только не обляпайтесь!
![Китайский передоз 2014-05-21 13.52.29 Китайский передоз 2014-05-21 13.52.29](/images/main/kitayskiy-peredoz-b03c1a.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2676228/2676228_original.jpg)
Значит, слушайте. Распластанная, надсеченная и обжаренная в масле речная рыба. Залита соусом. Посыпана кунжутом, острым перцем, луком пореем, обжаренным чесноком и имбирем. Лежит на подушке из кальмаров, рисовой лапши, брокколи и кольраби. Несмотря на количество перца сама рыба получилась острой ровно так, как надо - очень вкусно, а перец можно и не есть. Лук, еще почти "живой", лишь недолго побывавший в воке, ел. Надо же было подкрепить пищеварение!
Шлю СМС: спасите, помогите, сумасшедшие китайцы нажарили рыбы, как на свадьбу. А они все уже пельменей объелись. Пришли только посмотреть на то, как я мучаюсь.
Но, еще раз повторяю, чувствовал я себя от этой еды замечательно. Им бы еще экологию подправить, да курить поменьше, и это будет нация долгожителей. А то, чем люди питаются в России - все вот эти перепичканные гормонами "куры", вся эта колбаса, ничтожный ассортимент "овощей", состоящий из картошки и макаронов, все это надо запретить на законодательном уровне. Ну почему у нас свинина такая, что ее в рот взять нельзя, а у них больше миллиарда населения, а свинина выкормлена на пять с плюсом? Откуда столько овощей и зелени и при том настолько разнообразных? Знаете, если говорить про удобрения да селитру... ну, не со мной, пожалуйста, ладно? Я немного разбираюсь в качестве продуктов. То, что те же самые китайцы выращивают на нашей территории я стараюсь обходить стороной, но им явно попустительствуют власти на местах. А те овощи, что можно есть, в Москве настолько дороги, что питаться по-китайски смогут позволить себе только миллионеры.
Это я все к тому, что надо что-то делать. Ну не годится так, нельзя так, что в России сколько угодно пастбищ, а настоящий йогурт - в Китае. Стыдно!
Да-да, я знаю, что слышать правду о себе горько и обидно. Но не все лекарство бывает сладким, как сироп от кашля.
|
</> |