Китай успешно поугрожал Украине. Подпись отозвана...

топ 100 блогов bumerang77729.06.2021 Китай успешно поугрожал Украине. Подпись отозвана... Китай угрожал Украине остановкой поставок вакцин от COVID-19, Филиппа Киркорова исключили из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, в Европе стартовали матчи 1/8 финала Евро-2020. Китай угрожал Украине за подпись в документе о нарушении прав человека в Синьцзяне. Китайцы грозились заблокировать поставку вакцин от коронавируса в Украину, если Киев не отзовет свою подпись. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на собственные источники.

По информации издания, Украине пришлось отозвать свою подпись из-за угроз. В Китае отрицают ультиматум Украине.

Китайцы грозились заблокировать поставку вакцин от коронавируса в Украину, если Киев не отзовет свою подпись.
Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на собственные источники.
22 июня Украина присоединилась к заявлению более 40 стран, представленному Канадой на Совете по правам человека ООН в Женеве. В документе страны призывают Китай разрешить немедленный доступ независимых наблюдателей в Синьцзян, чтобы расследовать нарушения прав человека в северо-западном регионе Китая. Некоторые правозащитные группы утверждают, что китайцы плохо обращаются с уйгурами-мусульманами и другими людьми в этом регионе.

Однако, по информации издания, Украине пришлось отозвать свою подпись из-за угроз. Китай угрожал, что заблокирует поставку вакцин в Украину, если Киев не откажется от своей подписи в этом документе.

"В четверг Украина исключила свое имя из списка поддерживающих государств после того, как китайские власти предупредили Киев, что заблокируют запланированную поставку не менее 500 000 доз вакцины от COVID-19 в Украину, если она этого не сделает, заявили дипломаты из двух западных стран", - пишет издание.

Издание отмечает, что дипломаты говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены обсуждать этот вопрос публично.

Отметим, что США, Канада, Великобритания и страны Евросоюза обвиняют Китай в притеснении уйгурского населения Синьцзяна и ввели санкции. Однако в Китае отрицают все обвинения. Представитель Китая в Совете по правам человека ООН во время рассмотрения этой резолюции заявил, что подобные заявления используются для продвижения политических целей Запада.

При этом Китай поддержали такие страны, как Россия, Беларусь, Северная Корея, Иран и Сирия.

Добавим, что Украина подписала договор с Китаем на поставку 1,9 миллионов доз вакцины CoronaVac от компании Sinovac Biotech. При этом поставки вакцины в Украину начались с опозданиями и в меньших объемах, чем планировалось. Согласно данным Минздрава, по состоянию на 22 июня, Украина получила более 1,7 млн доз вакцины CoronaVac.
Оригиналы здесь

ОРУЖИЕ.jpgСистему камер на основе ИИ и с системой распознавания лиц, выявляющую эмоции человека, протестировали на уйгурах в китайском городе Синьцзян. Новую технологию применили в Синьцзян-Уйгурском автономном районе — регионе на северо-западе страны, где живут преимущественно уйгуры, исповедующие ислам. ( Читать дальше... )

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В недавнем обсуждении центрального участка всплыло, что вопрос денег и ЗСД не вполне ясен ряду товарищей. Под катом кусок фрагмента из вики, которая, в свою очередь, копирует совсем свежую статью "Фонтанки". Вкратце: работающие участки - оплачены государством; центральный участок - ...
Меня, как покупателя, вымораживает жлобство. Объясню на паре примеров, что я имею ввиду. Заходишь ты в магазин, а тебя спрашивают: пакетик нужен? И хочется ответить, что тупая твоя башка, а в чём я всё это понесу?! Пакетик дали. Спасибо. Но тут же включили его в чек, хотя за эти ...
дай обниму тебя! - услышала я на французском пляже от одноклассника. как он тут оказался? да бог его знает! но какой же это кайф, прилечь на песочке рядом с живыми и адекватными людьми. и пусть нам страшно... как же здорово поговорить с подобными тебе! мы не знаем, что будет дальше, ...
Всю жизнь я занимаюсь просвещением, и можете представить, как настоебали мне граждане с низким интеллектом! Может, их уже пора банить, блядь? Вот для примера: сделал два поста о незаконном и симптоматичном запрете иеговистов. И что вы думаете? Набежало мудачье с мышлением амёб и, моргая ...
Погодка сменилась. Вышло солнце, но с ним пришли и кусачие ветра. Говорят, на этой неделе температура воздуха в Москве уйдёт в минус. Но как же увлекательно всматриваться в просветы между осенней листвой! Кусочки неба, которых становится видно с каждым днём всё больше и больше, ...