Китай совершил ошибку с нулевой терпимостью к CoViD-19 и сейчас начинает

топ 100 блогов evgdem12.01.2023

На фоне того, что весь мир пережил смертельные штаммы коронавируса и сформировал коллективный иммунитет в Китае ковид набирает обороты. Во время пандемии в Китае посчитали себя умнее других и думали отсидеться за драконовскими карантинами, но чуда не случилось. Грамотные врачи эпидемиологи изначально предупредили, что победить коронавирус можно только коллективным иммунитетом и для этого должно переболеть им 70% населения. В итоге все так и произошло. Ни какие вакцины не помогли и штамм по логичной цепочке как и испанский грипп в начале 20 века распространяясь и по пути убивая миллионы, мутировал в обычное инфекционное заболевание. Барьеры в мире сняты и смертность вернулась к допандемийным показателям.

Но китаезы почему то думали, что их не касается исторический мировой опыт и они особенные, в следствии сейчас пожинают плоды. В то время как ковид отгремел по миру в Китае все веселье только начинается и все эти официальные сведения о тысячах зараженных не соответствуют действительности. Речь вероятно идет о десятках и даже сотни миллионов. Западные источники пишут о сотнях тысяч умерших от ковид. Я не могу сказать насколько правдива эта информация, но на фоне 1,5 млрд. населения считаю вполне реальной цифрой. В 2023 году Китай скорей всего выйдет на пик и к концу года начнет постепенно выруливать как и все страны до этого.

Будет уроком для китайцев. Не считайте себя умнее других. И свою экономику ослабили и ковид не избежали в итоге. Получается то, что мы пережили в 2021 (пик коронавируса), китайцы переживают на 2 года позже. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот чем занимается Сэм воскресным вечером, чтоб только не делать уроки? Правильно, пишет ПВП и рисует. ...
Как же долго я их ждала, можно сказать, мечтала Раз Клематисы у меня цветут только весной и очень недолго, дней 10 максимум. Этот обещали цветущей лавиной, я посадила его у забора... и результат был так себе. Весной я отцепила его от забора и прицепила на высокие отдельно стоящие ...
Ферментация – биохимический процесс, при котором продукты подвергаются воздействию бактерий (лактобактерий), приобретая новый вкус, внешний вид или иные химические свойства. Ученый-повар Дэвид Зильбер назвал ферментацию «контролируемым гниением», по сути он прав. И скорее всего, ...
Нет, этот мир сошел с ума. Как правильно пишет Архангельский в свое блоге, новости очень точно отражают эпоху: В Екатеринбурге открыли памятник Ельцину! В Большом театре состоится концерт его имени! Медведев пишет вступительное слово! Как Вам, ...
Казалось бы – чем может нравиться Макспарк? Смотришь на него с высоты полёта ядра над гнездом кукушки – переполох в дурдоме - все чего-то орут, прыгают и лупцуют друг дружку подушками. Не все , конечно, умные люди есть и к своему удовольствию я их обнаружил немало, но в Главной ленте их ...