рейтинг блогов

Китай: пресса на сегодня

топ 100 блогов code_noname21.11.2022
- Темпы роста экономики КНР в 2023-м должны быть не ниже 5% - экономист
Темпы роста экономики КНР в 2023 году должны быть не ниже 5%, заявил замглавы экономического комитета Народного политического консультативного совета Китая Лю Шицзинь.
По его словам, в нынешнем году из-за вспышек коронавирусной инфекции стране будет практически невозможно достичь поставленной властями планки роста экономики в 5,5%. Большинство наблюдателей прогнозирует, что по итогам 2022 года ВВП КНР вырастет примерно на 3,2%.
Вместе с тем, заданная 2022-м годом низкая планка отсчета, эффект от введенных государством в четвертом квартале новых мер поддержки просевшего сектора недвижимости, либерализация политики «динамичной нулевой терпимости» к коронавирусу дадут свой эффект – и в 2023 году рост китайской экономики может быть значительно выше пяти процентов, считает экономист.
По словам Лю Шицзиня, Пекин должен стремиться к обеспечению средневзвешенного темпа роста экономики за 2022-2023 годы на 5%-5,5%. Такой же темп был зафиксирован в 2020-2021-м. Несмотря на то, что в коронакризисный 20-й ВВП КНР вырос лишь на 2,3%, в 2021-м темпы развития подскочили до 8,1%.
Аналитики подчеркивают: для достижения задачи удвоения ВВП к 2035 году по сравнению с 2020-м китайская экономика должна расти средними темпами 4,7% в год.

- Китай представил план искоренения смога
К 2025 году состояние воздуха в 70% городов КНР будет соответствовать ГОСТу, а количество дней с сильным загрязнением воздуха снизится до менее 1%, то есть не более 3,5 дней в году. Об этом говорится в опубликованном правительством КНР плане по искоренению смога в китайских городах.
Упор будет сделан на дальнейшем снижении доли угля в системе национального энергообеспечения и очистке дорог от большегрузных фур с «грязными» дизельными двигателями.
Власти напомнили, что уровень загрязнения воздуха в городах к 2021 году упал на 34,8% по сравнению с 2015-м. По официальной статистике, если в 2015 году качество воздуха соответствовало стандартам лишь в 21,6% городов страны, то в 2021 – уже в 64,3%.
Вместе с тем, экологи подтвердили, что проблемная ситуация сохраняется в столичном субрегионе, объединяющем Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй. Прямым подтверждением тому стало удручающее состояние воздуха в столице в минувшие выходные, когда концентрация вредных аэрозолей зашкаливала за 200 микрограмм на кубометр – в восемь раз выше стандарта ВОЗ.
Еще одним насущным вопросом названо загрязнение озоном, концентрация которого в воздухе городов не понижается, а растет: в этом году она увеличилась на 6,4%. В отдельных мегаполисах концентрация озона в воздухе стала превышать показатели содержания других загрязняющих веществ.

- Повод для всенародного ликования на сегодня
21 ноября отмечается Всемирный день телевидения.
Всех с праздничком, коллеги!

Китай: пресса на сегодня

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Джош Райан (Josh Ryan) в настоящее время является одним из официальных фотографов журнала Playboy . Фотографией он увлекся двенадцать лет назад, когда для себя фотографировал свою подружку-модель. Многие из вас начинали с этого, не правда ли? :) ...
Вот такая вот страшная авария произошла вчера в воскресенье на пересечении ...
...
Liudi, ja po-prezhnemu za granitsej, poetomy pishu latinitsej. Segodnia prishlo pis'mo o tom, chto OCHEN' SROCHNO NUZHNY DONORY DLIA IGUMENA VENIAMINA (KRESTO_NOSETS):Находящемуся в тяжелом состоянии игумену Вениамину по-прежнему требуется ежедневное переливание крови. В Елизаветинской больнице крови для ...
Редактор тура — Антон Волоса́тов (Ивантеевка). Редактор благодарит за тестирование вопросов и ценные замечания Алексея Аки́менко (Хьюстон), Яну Азриэ́ль (Хайфа), Андрея Кокуле́нко (Омск), Константина Малю́тина (Новосибирск), Максима Мерзляко́ва (Воронеж), Дмитрия Овчарука́ (Киев), ...