Кислотность подсырных сливок: комментарий технолога молочного производства

топ 100 блогов dimoheha22.01.2022 Скинул я запись технологу на прочтение про мой опыт кислотности подсырных сливок и все ли я делаю правильно.

Ее ответ по телефону:
Правильно, но еще лучше нужно промывать горячей водой, но не сильно и не кипяток в соотношении сливки:вода 1:5. У меня же так как горячая вода, то 1:1.

На других молочных комбинатах промывают подсырные сливки горячей водой 1:5 (сливки:вода) и добавляют в сливки с молока - никто никогда не заметит то, что подсырные сливки были смешаны с молочными сливками.

То есть, когда ты покупаешь в магазине масло сливочное за 150 рублей брусок 180 грамм, еще не факт, что сделано оно со сливок, полученных методом сепарирования свежего молока.


Так же сказал о том, чтобы купить мини-сыроварню 10-15 литров для пастеризации сливок из молока и производства масла Гхи. Так же предупредила, что масло Гхи (настоящее топленое), делается как раз на водной бане методом выпаривания в таких вот варочных котлах с мешалкой при температуре 75-90 градусов, не более.

Ну и на закуску: можно делать сыр маскарпоне в этой мини-сыроварне, жирность сливок нужно опустить до 25% (после сепаратора сливки составляют жирность 50-55%, смотря сколько молока ты подаешь в момент сепарирования и разбавлять их нужно обратом).

Проблема мини-сыроварни 10-15 литров заключается в ее стоимости до 90 тыс рублей за полный комплект с мешалкой и регуляцией температуры, охлаждением проточной водой и нагреванием теном.

Вопрос про определение жирности сливок у меня остался открытым.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У нас есть много «фраз крылатых», Что иностранцы не поймут: «Пошли грибы...Ежу понятно... Ответ был просто офигенным: «Да нет, наверно, может быть...» При всём при том, он был мгновенным, Чтоб сразу наповал сразить ...
Похоже, требуется пинок, или что-то еще, способствующее раскачиванию и вхождению в активное состояние... лучше всего - веселое и азартное. А то что писать - знаю, что надо написать срочно, знаю тоже, но все под покровом вялого непоймичего. Если у вас ...
Вчера мы отметили День рождения нашего младшего сына Санечки. Ему исполнилось 6 лет. И хотя нам уже давно он казался взрослым, я понимаю, какой же он еще маленький. Он очень добрый и ласковый, вредный и непослушный, старательный и забубенный. И это ...
24 Февраля 2011, скромное НЛО пряталось за облаком, заметив что его снимают, включило двигатели и ушло за горизонт. ...
В наступившем 2021 году исполняется семь лет со дня насильственной смены власти на Украине, сопровождавшейся кровью и стрельбой и радикально изменившей как курс страны, так и жизнь рядовых ее граждан. По поводу убийств на Майдане и некоторых других фактов все эти годы работают ...