"КИСЛЫЕ" ОГУРЦЫ


Огурцы помыть. Замочить в воде на 2-3 часа.
На 3-х литровую банку -
укроп - любой
листья смородины, вишни
Чеснок - головку
3 столовые ложки крупной соли (на 2-х литровую, соответственно, 2 столовые ложки соли. Остальное — всё тоже самое)
До соли уложить в банку огурцы.
(Причем, замечу в скобках - у меня огурцы были не калиброванные! Абсолютно разномастные!)
Все это залить в банку сырой водой (если стоят фильтры, то водой из-под крана. Например, у нас на даче вода из скважины — там я много раз такие огурцы делала с этой водой. Сейчас залила водой из 5-ти литрового баллона.)
Сверху положить листья хрена.
Закрыть банку крышкой и потрясти банку туда-сюда, чтобы соль "разошлась".
Банку с огурцами ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник! (ну или в какое-то холодное место)
Рассол не бродит, не "гуляет"!!!
Приблизительно через две недели огурцы готовы. Но они будут, как хорошо малосольные. А вот когда огурцы приобретут цвет бочковых — тогда самый раз.
Было даже, как-то, и через почти год доставали банку из погреба на даче — огурцы были отличные! И по вкусу, и по твёрдости-хрумкости.