Отужинать по-русски...
your_food_today — 13.09.2023Хотите устроить себе гастрономическое путешествие или вам нужно удивить ваших зарубежных гостей русской кухней? Тогда советую забронировать место на тематическом ужине в ресторане « Икра» в городе Плёс. Это не совсем традиционный ресторан, а скорее гастрономический проект, цель которого – популяризировать традиции русской кухни через высокую кухню, используя местные продукты.
- Ресторан предлагает два сета « Бурлаки» и «На даче». Мы попали в день, когда подавали сет «На даче». Этот сет посвящен дореволюционному дачному быту поволжских городков и исследует дворянские традиции того времени.
- Подмастерье главного шеф-повара трудится на салатом.
2. Это вовсе не чай, как вы могли бы подумать, а приветственный коктейль на основе шампанского. Вот такое милое оформление а-ля Русь.
3. Буженина из белуги с хреном и красной смородиной
4.
2. Каленные яйца в мешочке и черная икра.
3. Суп-пюре из сена и сныти. Несмотря на удивительное название и использование таких продуктов (можно ли их назвать продуктами?), суп мне очень понравился, удивительный вкус. Это блюдо из архивов художника Ильи Ефимовича Репина — он, как известно, вторым браком женился на вегетарианке, и вот она потчевала его снытью, а то и сеном. Так вот, суп из сена и сныти оказался внезапно съедобным и даже вкусным.
4. Голубчик с разварной щучьей головой и сметаной.
5. Говяжий Филей, пареный дубовыми вениками с лисичками.
5.
6. Десерт. Гурьевская каша с черной смородиной.
7. Ещё один десерт. Ягодное желе с сухим шампанским.
8.Закончился ужин на деревянной веранде дома, где для гостей растопили самовары и разлили чай с травами и угощали сладостями.
9. Сладости поближе.
10. У этого самовара и завершилось наше гастрономическое путешествие.