
Киш с овощами и фаршем......

Ну а теперь о еде.....Когда я делала галеты с абрикосами, я отметила для себя рецепт теста...Уж очень оно вкусное получается - нежное, рассыпчатое....И я решила, что обязательно приготовлю одну большую галету или киш.....ну и вот он, собственной персоной....)))

Чем замечательны киши - в корзинку из теста можно положить все, что угодно...залить смесью яиц и молока, посыпать сыром и на выходе вы получаете чудесный пирог))).....
Рецепт:
Для теста:
70гр сливочного масла, при комнатной температуре
2 яичных желтка
щепотка соли
210 г муки
2 столовые ложки или 1 / 4 стакана холодного молока
В миске на средней скорости взбить масло до белого крема. Добавить яичные желтки, по одному за раз, взбивая после каждого. Добавить соль, муку, перемешать до однородности. Добавить молоко, чтобы увлажнить смесь и сформировать шар из теста. Завернуть пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Как и в случае с галетами я делала немного по-другому:...масло перетерла с мукой и добавила остальные ингридиенты....мне так лень всегда мыть миксер))))
Для начинки:
300 гр фарша
1 кабачок
1 луковица
1 болгарский перец
1 крупный помидор
70 гр сыра
Для заливки:
3 яйца
1/2 ст молока
соль, перец
Овощи порезать. Фарш обжарить на растит.масле минут 5-7 минут, до изменения цвета. Добавить овощи (кроме помидора) и жарить еще минут 5.
Тесто раскатать и распределить по форме (у меня разъемная, 26 см). Выложить начинку.Сверху кружки помидора. Залить смесью яиц и молока, посыпать сыром.
Запекать при 170 градусах 35 минут или до тех пор, кагда начинка перестанет быть жидкой.
Киш получился очень вкусный!...Кабачок придал сочность...

|
</> |