Кирпичи с клеймом: особенности изделий

топ 100 блогов pertinax — 24.11.2020 — Технологии

Кирпичи с клеймом раньше были довольно распространенным явлением - первые такие появились в России еще во времена Бориса Годунова, когда они носили скорее утилитарный характер - клеймо ставил производитель, чтобы все знали, что произвел изделие. Также кирпичи иногда клеймили двуглавым орлом.

Кирпичи с клеймом : история и современность

С 18 века клеймение стало обязательным - завод выдавливал на полусыром изделии свое клеймо - так делали и частные мануфактуры, и государственные. Зачем это было нужно? На тот случай, если из-за некачественного строительного материала разрушится здание - важно было знать, кто в этом виноват. Увидев клеймо, проверяющий понимал, кого нужно привлекать к ответственности.

Но и после того, как в 19 веке это правило утратило свою силу, сама идея клеймения осталась. Только теперь с его помощью изготавливались декоративные изделия, потом все чаще на них выдавливались имена и важные даты. Сегодня кирпич с клеймом используется в основном для того, чтобы проставить на нем дату строительства или еще какую-то важную информацию.

Где заказать кирпич с клеймом

Естественно, делается это на заводе-изготовителе, так как изделия клеймятся до того, как отправиться в печь:

  • при формировании кирпича;
  • в процессе сушки.

Важно найти такого производителя, который предлагает потребителям высококачественный клейменый кирпич на заказ по любому лекалу. Настоящие любители истории часто заказывают себе изделия "как при Годунове", то есть с двуглавым орлом - и это немного быстрее, так как из-за востребованности у многих изготовителей есть готовое лекало. Например, ТМ "Донские зори" точно его имеет.

Приобретая клейменый кирпич от этой торговой марки, покупатель получает экологичное и эксклюзивное изделие, которое подчеркнет то, что его дом - особенный. При этом все изделия изготавливаются высококлассными специалистами по самым современным технологиям.

Что касается стоимости клейменого изделия, то она зависит от множества факторов, среди которых выделяется два основных:

  • величина партии;
  • сроки, которые отводятся на ее изготовление.

В 21 веке, когда все становится типовым, люди все больше начинают ценить индивидуальность и эксклюзивность. Если говорить о сфере строительства, то в ней такие качества точно может обеспечить клейменый кирпич, причем клеймо практически не увеличивает стоимость готового изделия, что делает его особенно популярным.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
пока мы тут обсуждаем, как и куда свалить считаем свою скромную наличность и надеемся только на свой мозг тёплые места под забугорным солнцем забирают другие то ли более мозгатые, то ли свезло просто то ли ещё почему - судите сами 28 декабря ...
Беседуют главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов и бывший министр обороны Донецкой народной республики Часть II Александр ПРОХАНОВ. Вы не должны этот момент характеризовать как психологический перелом. Я внимательно следил за процессами, за динамикой ваших выступл ...
Удобство этого светильника можно оценить только используя его. Одни плюсы. Стоимость 200 руб. ...
Валентин Катасонов о том почему падает рубль, что надо делать, чтобы остановить обвал. Как надо разговаривать с "партнерами" на международной арене. http://youtu.be/Mz-TekvFPkU ...
Я понял так, если диски не боишься показать свои, значит тачка не битая. Перепись. ...