рейтинг блогов

Кинопримеры девичьих фантазий: ТОП-7

топ 100 блогов shiro-kino.ru21.10.2021

Схема успешных у публики фантазий всегда одна, даже смешно. Она — непременно застенчивая чудачка, но оказывается очень горячей штучкой с тем самым принцем. Он — писатель/пианист/аристократ с фотомодельной внешностью птушника (тату очень желательны, а стайкой вьющиеся вокруг девушки строго обязательны), но главное, что с ним определённо что-то не так, и только волшебная и неповторимая она способна спасти его от него самого и прощать косяки до умопомрачения в общаге, у родителей/друзей на кухне ночью, в закутке забегаловки и бог знает где ещё — важен процесс. Качели его сомнений любит-не-любит (не достоин её) + дикая ревность тоже обязательны. Ах да, я забыла суть — только она способна пробудить в нём настоящую любовь, которая полностью отстрелит ему мозг. Этот шаблон придумали не в кино, а гораздо раньше, но самые кассовые вещи с абсолютной неизбежностью получили киношное воплощение. Итак, ТОП-7 вариантов этих девичих фантазий — разбираем особенности каждого.

«После» 2019
«После» 2019

«После» 2019 (режиссёр Дженни Гейдж)

Это паршивая экранизация довольно неплохих полулитературных книг, которые как раз идеально и удачно следуют заявленному сценарию. Даже обидно, что из мелодрамы выкинули смысл — чем же так плох Хардин (помимо тяжёлого детства)? Потому что в оригинальных книгах он не просто должен на спор завоевать невинную девушку (подумаешь, влюбился по ходу пьесы), он ещё и держит друзей в курсе подробностей, демонстрируя им «доказательства», и вот это уже действительно караул.

К сожалению, в фильме сгладили углы для впечатлительных школьниц и получился полуторачасовой сеанс рафинированных поцелуев. Ни бурных разборок и метаний мальчика туда-сюда, ни настоящего ужаса откровения в финале, хотя герои и симпатичные.

Кстати, какой гений придумал для фильма, что сверхновая получается от столкновения двух звёзд? Я ржала минут десять над этой «метафорой».

Оригинальное название: «After».

«Опасные связи» 1988 (режиссёр Стивен Фрирз)

Скандальный роман 1782 года вполне задаёт тон для будущего развития нашего сюжета: ради забавы опытный искуситель должен очаровать чужую верную жену, но сам попадает в свой капкан.

Что ещё с ним не так? Он дружит с коварной интриганткой и докладывает ей о каждом шаге, не зная жалости к неопытным дамам. Знакомо, да?

Экранизация 1988 года прекрасна и заслуживает многократного пересмотра.

«Опасные связи» 1988
«Опасные связи» 1988

Оригинальное название: «Dangerous Liaisons».


«Сумерки» 2008 (режиссёр Кэтрин Хардвик)

Книжки увлекательные, да и киноадаптация хороша. У него только одна, но глобальная проблема — он вампир. Она — человеческая девочка с уникальным для него запахом и абсолютной защитой от его телепатии — пройти мимо без шансов.

Она попадает в цунами 24-часового поклонения и отталкивания, так как его плющит — а вдруг я её съем? Для веселья добавлен влюблённый в неё оборотень.

Спасти его можно только одним способом — ей превратиться в вампира, но он туговат на решения и маринует и дразнит девушку несколько томов.

«Сумерки» 2008
«Сумерки» 2008

Оригинальное название: «Twilight».


«Джейн Эйр» 2011 (режиссёр Кэри Дзёдзи Фукунага)

Она — некрасивая и бедная гувернантка его воспитанницы (внебрачной дочери), он — богатый и знатный человек с дурным характером и безумным скелетом в шкафу. Когда он знакомится с Джейн Эйр, то начинает вовсю издеваться над её чувствами, и бедняжка попадается на крючок эмоциональной зависимости.

Автор оригинального романа жестоко наказывает героя-плохиша за греховный обман с женитьбой — всё же хватило бы хромоты и крутого боевого шрама на пол-лица, но Шарлотта не знает жалости.

Тем не менее, общая схема неизменна.

«Джейн Эйр» 2011
«Джейн Эйр» 2011

Оригинальное название: «Jane Eyre».


«50 оттенков серого» 2015 (режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон)

Оригинальная книга — рекордсмен по абсолютному минимуму использованного словарного запаса в романе, а вот кино даже вполне ничего на этом фоне, живенько.

Она — как обычно, простушка с сюрпризом (озорная), а он дико богат и помешан на контроле и подчинении партнёра. Разумеется, только наша необыкновенная простушка поможет ему перевоспитаться на модель муж+жена+ребёнок, когда он пройдёт все положенные стадии сомнений. Какая прелесть.

«50 оттенков серого» 2015
«50 оттенков серого» 2015

Оригинальное название: «Fifty Shades of Grey».


«Гордость и предубеждение» 2005 (режиссёр Джо Райт)

В романе 1813 года он отличается дурным характером и высокомерием, а она умна, но очень бедна и горда. Дарси борется со своим «неподобающим» чувством и устраивает девушке эффектный контрастный душ — то презрение, то запрос на руку и сердце.

Всё очень осложняется строгими нравами эпохи и часто всё не то, чем кажется, но эта история аналогична всем другим в списке. Не слишком ли быстро я бегу — не догоню, хоть согреюсь.

«Гордость и предубеждение» 2005
«Гордость и предубеждение» 2005

Оригинальное название: «Pride & Prejudice».


«Дневники вампира» 2009 (режиссёр Крис Грисмер, Джошуа Батлер)

Она здесь уныло правильная, как и положено, хотя в духе современности — до появления тех самых парней у неё уже был футболист, что резко отличает её от прочих неопытных девиц в списке (кроме замужней из «Опасных связей»).

Он — снова вампир, даже целых два. Один занудный, но тоже правильный, зато у него есть тёмная сторона Потрошителя. Другой весёлый и без комплексов, вроде ценить другие жизни. Ну, он вампир, понимать надо.

Оба пытаются раскачивать лодку — я достоин, я не достоин, но соперничество делает этот путь весьма увлекательным. Девушка плотно подсела на вампирскую тему и даже сделав выбор, всё равно продолжает жить в атмосфере достоин... не достоин.

Оригинальная книга — невыносимый мрак, а вот сценаристы сериала молодцы, только слишком много девчачьих слюней на минуту экранного времени.

«Дневники вампира» 2009
«Дневники вампира» 2009

Оригинальное название: «The Vampire Diaries».

Подборка приготовлена специально для hifiNews — информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.

И ещё немного о романтике и дурных намерениях: «Помни меня» 2010.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, а подскажите, кто из девушек, снимающихся сейчас в жанре ню в России, наиболее интересна по вашему мнению? Кто на фото получается симпатичнее? Кто артистичнее? Фотографии кого пользуются большим спросом в Сети? Кто не капризничает сильно на съёмках и не ведёт себя как звезда? ...
Третья столица в нашем круизе на пароме Принцесса Анастасия - Хельсинки. Время стоянки с 11:30 до 19:00. В Финляндии я уже была. Ага, в 1995 году. Это аж 23 года назад! Поэтому примерно представляла, что можно увидеть в Хельсинки. И даже было интересно пройтись по тем же местам, что ...
Здравствуйте! Может быть, кто-то знает источник истории, которую мне рассказывала мама, а ей -- её мама, и вроде бы говорила, что это не художественный вымысел, а реальный случай. Но откуда бабушка взяла эту историю, мы не знаем. Сюжет там такой (в том виде, в котором его запомнила ...
Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android . ...
Итак, до старта проекта международный журнал за 24 часа осталась одна ночь. Сижу, пересматриваю анкеты людей, зарегистрировавшихся в проект, и улыбаюсь от удовольствия. Один  другого талантливее. Международная и центральные команды ...