Кинопоек.сру


Накопилось про Кино хорошее рассказать. Опять вдруг очень его много.
Hector and the Search for Happiness (2014)
Добрейший и позитивнейший фильм (чуть не написал для семейного просмотра). Лечит душевные раны. Вот, например посмотрел я фильм «Дурак» Юрия Быкова. И маме показал. Мне-то что — лубок, по-лубковому плоский, чернушный, но лубок. А мама взволновалась и запереживала (правда, у неё свой вывод: НЕТ! это у нас десять-пятнадцать лет назад такое было! а теперь-то всё не так! конец цитаты), но нужно ей было что-то спасительное, а тут вот и Гектор со своими поисками счастья удачно подвернулся.
Саймон Пегг, ровный английский психиатор у которого всё ровно, понимает вдруг, что связь со своими поциэнтами утратил (орать там на них начинает, Тинтина в пример приводить) и отправляется в путешествие по миру в поисках понимания про Счастье, записывает-зарисовывает в молескин, Китай (включая горы Тибета), Африка и Штаты (там его первая любовь и вообще, для нормального бритиша Штаты — тоже икспириенс). Годнейшие Стеллан Скарсгаард (миллионер, у которого авторучка стоит больше, чем авто Гектора) и Жан Рено (нарко-босс в Африке, у которого авторучка спасает Гектору жизнь). Отличнейший, правильно закруглённый везде где надо кинофильм.
Хорошо, что такие ещё бывают. Как «Секретная жизнь Уолтера Митти», только ещё лучше, серьёзно.
Нимало удивил Антуан Фукуа. The Equalizer (2014) — это, кажется, первый кинокомикс в его карьере. Причём он, как Курт Уиммер, сам всё придумал, нету такого комикса на самом деле.
То есть начинается всё довольно привычно: славный нигер Дензел Вашингтон (скромно стриженый наголо и без всяких украшений) заступается за Хлою-Грейц-Моррис (малолетнюю русскую шлюшку) перед русской мафией, — в итоге уничтожает самыми невероятными визуальными решениями нахуй всю эту русскую мафию. В финале, спойлер, эпично выступает монтажный пистик, который дюбелями стреляет.
Тут спойлеров быть не может, потому что загадки никакой нет. Но вот сам процесс — чистая радость неподдельного безумия.
Или, как взрослый человек вдруг этакие вещества впервые попробовал, но главное, что — понравилось!
Ну и вот ещё, вчера ночью посмотрел четырёхсерийный фильм от HBO Miniseries Olive Kitteridge (2014)
Это я вам скажу must see для каждого с Френсис Макдорманд и Ричардом Дженкинсом в главных, а так же довольно сложно объяснить эту маст-сиишность, я ведь не Роман Волобуев. Вроде бы, ну — бытовуха из американского зажопья, Жизнь Одной Бабы (довольно неприятной, потому что она всегда и всем говорит правду, мужу и сыну в т.ч. Всегда). Несколько раз её вслух называют Ведьмой. На последней 1/8 фильма появляется Билл Мюррей. Всюду жизнь, везде одно и то же, что вверху, то и внизу, кинолента заставляет заглянуть в себя. Ну такое.
Лиза Холоденко — теперь я навсегда запомнил это имя.
Пока всё.
Привет.
|
</> |