кинохи

топ 100 блогов murzillo20.11.2019 Терминатор (6): Тёмные судьбы / Terminator: Dark Fate (2019)
   Из будущего по прежнему сыпятся Терминаторы-убийцы с Защитниками избранного и громят всё вокруг в попытках перевести историю на новые рельсы.

Главное, не верьте слову перезагрузка, во всех терминаторах история бегает строго по заколдованному кругу - будущее пытается изменить прошлое путём прицельного выпиливания ключевых персонажей. Единственное у Макджи хватило смелости сделать шаг в сторону и показать нам лицо Скайнета и выросшего Коннора. Попытка не сильно удачная, но хоть как-то выделяется.

   Здесь же особенно заморачиваться не стали, поменяли только имена и усилили либеральную повестку дня. Ну ещё есть плевок в душу фанатам Терминатора-2, так себе достижение (хорошо как звёзд омолаживать научились, да?!). В остальном это шумный, провальный по ритму, монтажу и, в целом, бестолковый боевик. Не то чтобы я скучала на просмотре, но из него даже толком вспомнить нечего кроме драки на мосту, когда к разбору полётов приехала Сара.

   Единственное что оправдывается его существование это МакКензи Дэвис! Боже, как она прекрасна!! Играет так, что на её фоне кажется что все остальные зашли в кадр просто текст побубнить. Дева-воительница асексуально-андрогинная (это вам не Лара Крофт), хрупкая и сильная одновременно. В ней столько ярости, боли и безнадёжности, что собственно на ней вся эмоциональный часть фильма держится.
   Нежно люблю её ещё со времён сериала "Остановись и гори" и после она много где мелькала, но эта роль наверняка прорывом будет. Ждите новую звезду боевиков, надо же вместо Сигурни Уивер кого-то везде пихать.


кинохи 201911011336268d66d5f902


В тени Луны / In the Shadow of the Moon (2019)
Филадельфия, 1988-ой. Идёт полицейская облава на убийцу и полицейский Томас сталкивается с ней в метро.
Филадельфия, 1997-ой. Происходит волна убийств, точь-в-точь как 9 лет назад и детектив Томас выходит на след убийцы.
Филадельфия..

   Позиционируется как малобюджетная фантастика (господи, благослови Нетфликс что они на неё деньги дают и дают) и да, тут немного про путешествия во времени с его парадоксами. Правда логика этих путешествий вызывает вопросы, но тем интересней потом поспорить. Хуже то, что фантастический элемент тут по сути не главное, скорее это драма/детектив. В котором долго и нудно расследуют кого и за что убивают, а между делом показывают до какого дна можно докатиться, зациклившись на непопулярной идее. Если вы готовы смотреть на такое два часа, то вперед, но вообще кино многим не понравилось, учтите.
Я же скорее довольна, идейно фильм неплох, но исполнение действительно хромает.

кинохи 1388739.jpg-r_1200_801-f_jpg-q_x-xxyxx


Джон Уик 3 / John Wick: Chapter 3 - Parabellum (2019)
  Экскомьюникадо и 14 лямов за вашу голову это не шуточки! И выжить можно только в одном случае: добраться до верхушки организации и либо убедить их снова взять на службу, либо - самому её возглавить.

   Даже лучше второй части. Дерзкое, хулиганское, невозможно кровавое и внезапно очень забавное с этим вот "я ваш фанат". Бои все опять как балет прекрасные, танцы смерти от которых не оторваться. Холли Бэрри с собачками, такая сочно-экзотичная, тоже с радостью покажет вам дорогу в загробный мир. Сам Киану тут, проходя через все круги ада, окончательно бронзовеет и становится мифом, неубиваемым и непотопляемым. Так что можно его предавать, убивать, колоть, стрелять и сбрасывать с крыши. Что ему сделается, Бабе Яге бессмертной.

кинохи d3342a4c-2931-418b-86c9-6651c0bba273


Люди Икс: Тёмный Феникс / Dark Phoenix (2019)
Иксмены против инопланетян.

   Честно говоря удивлена лютой волной негатива (я человек не в теме, мне можно), потому что это ровно такой же проходной громкий дурацкий блокбастер про странных людей, как и все последние фильмы франшизы. Драмы ровно столько чтобы не заскучать, экшен красивый, Фассбендер - тоже. Сцена в поезде вообще огонь. Про человечность и трудности приятия высказались, girl power тоже со всех сторон окучили. А логические дыры - ну, они тут всегда были.
Попрощались и - слава богу.

кинохи maxresdefault


Плюс один / Plus One (2019)
   Начался сезон свадеб, а Элис как раз рассталась со своим парнем. Ну и умолила своего друга Бена ходить на них вместе. А совместное времяпровождение в романтической обстановке сами понимаете к чему ведёт.

   Наконец-то симпатичный и убедительный инди-ромком, который корнями растёт из "Когда Гарри встретил Салли", но при этом удивительно своевременен. С очень живыми и может слегка неприятными персонажами, но они хотя бы на людей похожи, а не глянцевые картинки из журнала. Хотя глянца всё же хватает.
Она - грубая, забавная и любит приложится к бутылке. Он - сын Денниса Куэйда очаровательный балбес и на взаимодействии такой разной пары всё строится. Не очень смешное, не очень романтичное, но живое, умное кино и тут неплохо обыгрывают клише свадебных ромкомов. К тому же с правильным посылом что отношения всегда лучше строить с тем кто знает тебя настоящую.

кинохи 1566295317_1b4d3054db


Свидание со звездой / Win a Date with Tad Hamilton! (2004)
   Продавщица Розали из провинциального городишки выиграла свидание с известным актёром. Естественно на седьмом небе от счастья! Но этому совсем не рад лучший друг Пит, который давно и безнадёжно в неё влюблён.

   Я тут недавно посмотрела все сезоны Чёрного зеркала и кроме общего офигевания от крутости сериала внезапно поймала вирус свуна по Тоферу Грэйсу. :) Так вот, это непритязательное киното что надо для его фанаток, у меня даже передоз сахара слегка случился :)

   Ромком совершенно старомодный и классический, такая ладно сделанная сказочка. Сюда бы чуть более живых персонажей прописать и главную героиню с подружкой поумнее сделать - вообще б цены не было. А то вообще непонятно с чего два таких интересных парня с ума сходят. Но, в целом, чтобы приятно провести вечер, и этого хватит. Ещё тут здорово закольцевали начало и конец, приятная мелочь. Ну и, моё любимое, тут на втором плане сплошь знакомые лица, можно поиграть в игру "где я видел этого чувака?"

кинохи 150615_original


Искусство обмана / Lying and Stealing (2019)
Один жулик мастерски грабил богатых на предметы искусства.

   Кино про ограбления в котором этим самым ограблениям не уделяется ни малейшего внимания. Да и вообще, в целом это конструкт из жанровых штампов, очень плохо снятый. Да ещё на полном серьёзе, без каких-либо попыток поиграться и переосмыслить.

   Ратаковски никакая и бесячая, Тео Джеймс - хотя бы красивый. Ну и ещё часть с искусством большая и приятная - в кино первым делом воруют надутого "Кролика" Кунса, ещё там Модильяни, ранняя работа Гитлера и что-то из послевоенного абсурдизма. Любопытный такой набор. так что если и смотреть, то вот любителям современного искусства и Тео Джеймса, остальным категорически не стоит.

кинохи LyingAndStealing_CourtesyofVerticalEntertainment_Still__10_.0

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Всем салата нисуаз и хорошего, качественного божоле. НьюЗ намбер ван (двигал в каментах сегодня, но реакции не было): Принтер готовит законопроект, ограничивающий гражданам с задолженностью по административным штрафам свыше 10 тысяч рублей доступ к госуслугам. Речь идет об ограничении до ...
 Беспорядки в Киргизии были организованы третьей стороной и имели своей целью вовлечь Узбекистан в конфликт c Киргизией, заявил президент Узбекистана Ислам Каримов, которого процитировала РИА Новости пресс-служба узбекистанского ...
Реклама! Пост проплачен. Текст предоставлен рекламодателем. Вы ищете новые рынки сбыта и продвижения? Вы начинающий предприниматель или только собираетесь им стать? Вы производите товары или оказываете услуги? Умеете делать то, чего не ...
Одним из самых любимых и распространенных блюд в Узбекистане являются манты. Манты – это разновидность пельменей. В Ферганской долине, Самарканде, Ташкенте и Бухаре, манты являются одним из важнейших компонентов рациона местного населения, в других местах их готовят реже. Для приготовления ...