Кино на выходные - «Яра» (Yara), 2021.

топ 100 блогов taxfree19.11.2021
Кино на выходные - «Яра» (Yara), 2021.

Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix

Сегодня в обзоре новый итальянский фильм от Netflix «Яра» (Yara), 2021. Это детективная история о расследовании исчезновения тринадцатилетней девочки. Триллер, драма, криминал по жанру. Фильм основан на реальных событиях.
Тематика фильма тяжёлая, но поскольку основной упор делается на титаническое, невероятно масштабное расследование, и убийца в итоге был пойман, то фильм не оставляет такого горького послевкусия. Но заставляет задуматься о некоторых вещах.
26 Ноября 2010 года в городке Брембате-ди-Сопра, в часе езды на север от Милана, пропала тринадцатилетняя девочка Яра Гамбиразио.

Кино на выходные - «Яра» (Yara), 2021.


Ее тело было найдено спустя три месяца около города Чиноло д’Изола, расположенного в 10 км от Брембате-ди-Сопра. Так началось одно из самых дорогих и запутанных расследований в истории Италии. На расследование было потрачено около 8 млн. евро. Такого масштабного расследования не было ни в Италии, ни в мире, ни до, ни после этого.
В 17.15 девочка пошла в спортивный комплекс недалеко от дома, на короткую репетицию перед выступлением по художественной гимнастике. Когда в 19.00 она не вернулась домой и не отвечала на телефонные звонки, родители обратились в полицию. Этим делом занялась бывший полицейский Летиция Руджери, которая приобрела известность после успешной борьбы с итальянской мафией. Собаки, которые должны были взять след, неожиданно направились совсем в другую сторону от дома Яры, следы привели в небольшую деревню под названием Мапелло. Потом по геолокации определят, что в Мапелло был зарегистрирован последний сигнал с мобильного телефона Яры.

Кино на выходные - «Яра» (Yara), 2021.


Руджери отследила мобильные телефоны всех, кто был, или проезжал через Мапелло. Их оказалось 15000. В одном из разговоров марокканец Мохаммед Фикри, который работал на стройке в Мапелло, произнёс: «Господи, прости меня, я не убивал ее». Фикри, который в это время направлялся на пароме в Танжер, был арестован. Среди вещей Мохаммеда был найден матрас со следами крови, как потом оказалось, не имевший отношения к делу. Фикри был отпущен на свободу. Начались новые поиски убийцы.
Вскрытие показало, что девочке было нанесено несколько повреждений острым предметом, в легких были найдены следы известки, а на одежде обнаружили частицы джутовой веревки. Руджери предположила, что убийца Яры был связан со строительным бизнесом. Также, на нижнем белье девочки были обнаружены следы мужской ДНК.
Поэтому, у всех, кто по данным мобильных операторов, перемещался из Брембате-ди-Сопра в Чиноло д’Изола, брали образцы ДНК. Эта стратегия дала результат, образец ДНК Дамиано Гуэринори был очень похожим на образец ДНК убийцы. Это говорило о том, что Гуэринори является близким родственником того, кто убил Яру.
Летиция Руджери начала изучать генеалогическое дерево семьи Гуэринори. Выяснилось, что среди братьев отца Дамиано Гуэринори был Джузеппе, который уже умер. Но его ДНК нашли на марке, которая была наклеена им на письмо. После теста ДНК оказалось, что Джузеппе является отцом убийцы. Но вот незадача, ДНК его детей не совпадали с ДНК убийцы. Начались поиски внебрачного сына Джузеппе. Им оказался Массимо Боссетти (Massimo Bossetti).

Кино на выходные - «Яра» (Yara), 2021.

Боссетти работал плотником и жил в городке Мапелло, где 26 ноября 2010 года был зарегистрирован последний раз сигнал телефона Яры. 16 июня 2014 года Массимо был арестован. Он отрицал свою вину в убийстве девочки, и говорил, что не понимает, каким образом следы его ДНК оказались на ее одежде. Позже выяснилось, что он часто парковался около дома Яры, спортивного зала и её любимой пиццерии. В июле 2016 года Массимо Боссетти предъявили обвинение в убийстве Яры Гамбиразио и приговорили к пожизненному заключению. Но мотив убийства так и не был найден, поэтому адвокаты несколько раз опротестовывали приговор. В 2017 апелляцию отклоняют, затем в 2018 и 2019, и только 2021 году окончательно оставляют приговор без изменения.
Фильм снят отлично, играют актёры изумительно, расследование очень захватывающее, стоит посмотреть.
А посмотреть фильм можно здесь:

Трейлер

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моя тридцатилетняя дочь завела себе котёнка. Я, конечно, узнала от третьих лиц. Красивый котёнок, бенгальский. Варианта два: либо в течение года у мня появится внук, либо уже ...
Сцепился тут с рекламщиками. Они утверждают, что навязчивая реклама впечатывается в мою подкорку, откладывается, запоминается и я подсознательно  потом предпочитаю рекламированный товар нерекламированному. Как их там учат в экономических козлятниках, "бренд XYZ запомнили, реклама ...
...
Позавчера фото в пост не догрузились-странное дело! Да и вообще странные дела творились на моей странице- тонны спама какого-то и рекламы. И это в платном аккаунте. Не знаете, что такое? В общем, вот еще: зЁЁЁЁбры! а в двух шагах от них- тииигры!) Чтоб с голоду не помереть-охотятся ...
За вчера фактуру по убийству я собрал здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2198417.html Свое личное отношение к Алексею Мозговому высказал здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2198649.html Теперь давайте рассмотрим выдвинутые версии. На сегодня выдвинуты следующие вер ...