Кино будущего: душа или технологии?

Есть выражение: «Следовать срединным путем». О нем говорил Будда.
Что это значит?
Это значит — действовать оптимально в каждый момент времени, в каждом конкретном случае.
А то ведь нас порой шарахает из стороны в сторону! Мы впитываем чужие стереотипы, слушаем чужие советы, набиваем голову всякой чепухой из телевизора. С другой стороны — интуиция подсказывает совсем другое…
Как быть, как выбрать верный вариант действий?
Надо перестать шарахаться. Внушенные стереотипы — это не ваши мысли и не ваши суждения. Советы друзей, родителей, коллег — это только их советы. Они могут быть ошибочными, потому что годятся для них — но совсем не обязательно для вас.
Лучший советчик для вас — это вы сами. И никто другой.
Одни говорят: «Надо быть тактичным, деликатным, не лезть вперед, а то прослывешь наглецом». А другие твердят иное: «Сам себя не похвалишь, как оплеванный ходишь. Надо заботиться, прежде всего, о себе, а то будешь сидеть в углу. Станешь всем уступать — ничего не добьешься, карьеру не сделаешь».
Одни говорят: «Мужа надо воспитывать, держать на поводке, тогда семья будет крепкой». Другие противоречат: «Мужику надо уступать, делать все, как он хочет, а то уйдет к другой — вон сколько охотниц нынче развелось!».
Одни говорят: « С ребенком надо быть строгим и твердым, а то распустится. Он должен знать, что можно, а что нельзя». Другие возражают: «Ребенку нужна только любовь! Нельзя ограничивать его инициативу, а то вырастет зажатым и закомплексованным».
И т. д.
Кому верить? Кто говорит правильно?
Все говорят правильно! Но эти суждения зависят от места, времени, конкретной ситуации, от людей, которые в этом участвуют — короче, от всего.
Как же найти для себя верное решение?
Вот как. Слушать всех — но самому стараться пройти МЕЖДУ крайностями. Чувствовать, видеть, осознавать ДАННУЮ КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ, ибо только она продиктует правильное решение.
Значит, нужны гибкость, маневренность, незашоренность, умение отбрасывать стереотипы и чужие правила. Способность примирять противоречия и идти на компромиссы, при этом учитывая свои интересы.
Это и есть срединный путь.
Мы начинаем его заново каждый день, каждую минуту. Любая ситуация ставит нас перед выбором, и нам надо мгновенно принять верное решение. Не головой (ею надо думать раньше, или позже!), а сердцем.
Это и есть срединный, то есть взвешенный оптимальный и верный путь. С учетом множества нюансов, сопутствующих вашему поступку и решению.
Следуйте этому, и все будет хорошо!