![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomcookginy83904056127124127124_600.jpg)
Кимчи
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Кимчи Кимчи](/images/main/kimchi-dbb430.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/cookginy/83904056/127124/127124_600.jpg)
Предлагаю рецепт для раунда Кругосветка. Корея в сообществе
![Кимчи Кимчи](/images/main/kimchi-44d48a.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/community.png?v=556?v=546)
5 кг капусты Напа
1/4 чашки соли
Для маринада
3 чашки воды
1/2 чашки рисовой муки
1/4 чашки сахара
1 чашки чеснока,
1 чашка лука,
2 ст ложки тёртого имбиря,
1 чашка рыбного соуса,
1 чашка пасты из острого красного перца или сухих хлопьев острого перца,
Овощи для аккомпанемента:
2 морковки соломкой,
Корейская редька или дайкон соломкой,
Порей с зеленью диагональными пёрышками,
Зелёный лук пучек нарезанный диагональными пёрышками.
Капусту порезать крупными кусочками, замочить на пару минут в холодной воде. Отбросить на дуршлаг, сложить в пластмассовую посуду и посолить. Перемешивать каждые 30 минут, чтобы равномерно просолит капусту. Через 1ч 30 минут промыть капусту в холодной воде 3 раза.
Маринад для кимчи можно приготовить заранее, а можно во время просаливания капусты. Для этого в воду всыпать рисовую муку и довести до кипения непрерывно помешивая. Должен получиться кисель. Добавить в него сахар и снова довести до кипения. Дать киселю остыть.
В кухонном комбайне измельчить чеснок, репчатый лук и имбирь. Добавить полученную пряную кашицу к охлаждённому рисовому киселю, туда же влить рыбный соус и острый перец хлопьями или пасту из перца. Хорошо перемешать. Всыпать остальные овощи для аккомпанемента и ещё раз размешать. Полученный маринад соединить с капустой.
Можно есть сразу, можно дать капусте закиснуть до желаемой пряности. Хранить лучше в холодильнике.
Маринад, если его много, можно заморозить и использовать для следующей порции капусты.
|
</> |