Кимчи.


Вообще «кимчи» переводится как «размокший». И в этом смысле название салата оправдано. Но это совсем не то «кимчи», которое все знают.
По рецепту из книги Джейми Оливера «Обеды за 30 минут».
Мои изменения. Чили я использовала меньше, чем указано в рецепте. Кунжутного масла у меня нет, использовала масло подсолнечное. В книге все ингредиенты нарезаются в комбайне, я использовала терку и нож.
Маленький пучок редиски,
1 красная луковица,
½ кочана пекинской капусты,
маленький пучок кинзы,
1 свежий красный перчик чили,
1 свежий зеленый перчик чили,
кусочек корня имбиря длиной 2 см,
2 лайма.
Тщательно вымыть редиску. Нашинковать редиску, лук и пекинскую капусту, пересыпать в салатник. Измельчить кинзу и чили. Очистить и мелко натереть имбирь, добавить в салат.
Выжать в салат сок лаймов, добавить соль и немного кунжутного масла. Хорошо помять руками.
Салат готов! Приятного аппетита!

Редиска. Хоть и не такая крупная, как на рынке, но зато своя.
А листья какие - сплошной ажур! Не только мы редиску уважаем. :)

|
</> |