Кимчи из лука и одуванчиков

топ 100 блогов your_food_today27.04.2024 На улице весна, а значит самое время собирать дикоросы и из них готовить. Про суп из крапивы вы и сами знаете, давайте что-нибудь более необычное сделаем. Например, кимчи из дикорастущего лука и из одуванчиков.
В оригинале предлагали взять лук джусай, но мы его заменили на лук причесночный, его проще найти у нас в полях, а вкус похожий.
1.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338


Для данного кимчи нам потребуется:
- 200-250 гр лука джусай или причесночного
- 80гр перца кочукару
- 2 столовых ложки пюре свежего чеснока
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана бульона из ламинарии и анчуосов
- кунжутные семечки - опционально
2.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4335

Лук промываем и режем на кусочки длиной 6-7 см. Затем заливаем его рыбным соусом и оставляем просолиться минут на 30.
3.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4336

Затем заливаем его бульоном из ламинарии и всыпаем все остальные ингредиенты. Перемешиваем, немного «жамкаем» и оставляем на ночь при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Бульон из ламинарии готовить так:
- немного сушеной ламинарии
- 20 штук сушеных анчоусов
- 1 шт небольшого лука репчатого
- 7 зубчиков чеснока
- 15 горошков черного перца
- 1 перец чили
- 1.5 литра воды
- половинку лука-порея (опционально)
Все кладем в кастрюлю, кипятим 5 минут на сильном огне, затем еще 10 минут на слабом. Остужаем, процеживаем. Бульон готов.
4.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4337

На следующий день вечером уже можно есть. Получается умеренно остро, чесночно, вкусно. Прям идеальная добавка к рису, гречке, в гуляш можно добавить и т. д. Но есть лучше после работы:).
5.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338

Заодно можно еще сделать и кимчи из одуванчика.
Для этого вам будет нужно:
- 300 гр листьев одуванчика
- 1-2 столовых ложки рыбного соуса
- ½ столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка перца кочукару
- ½ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ¼ столовой ложки пюре из чеснока
- 3 см белой части лука-порея. У меня порея не было, я взял небольшой лук-шалот.
6. Листья одуванчика перебираем и моем
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4344

Замачиваем листья одуванчика в холодной воде часа на три, периодически меняя воду, чтобы ушла лишняя горечь.
7.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4345

8. Режем лук и чеснок
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4352

Засыпаем и заливаем одуванчик всеми составляющими. Немного «жамкаем». Оставляем на ночь при комнатной температуре, потом в холодильник. Получается тоже вкусно, одуванчик дает небольшую горчинку, типа как у руколы:).
9.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4353

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ноу ...
Сегодня в рубрике " Модели без приукрашиваний " своей шикарной внешностью обольщает чешка Доминика Яндлова ( Dominika Jandlova ). Это пока что, пожалуй, самая красивая и фотогеничная девушка из тех, что появлялись в рубрике... Её тело без обработки выглядит просто отлично. Вы наверняка ...
К подаренным на НГ перламутровым Handy прилагалось еще несколько бонусных цветов. Вот только добралась до выкраски. Непривычная таки для меня по ощущениям акварель. Но занятная грануляция. Буду думать, на какие работы это извести. Мне вот видятся с применением этой краски пушистые котики. ...
Часто приходится слышать, что якобы с чурками, хачами, турками и арабами затевают в Русском Мире только несчастные провинциалки, а вот жительницы Москвы все такие гордые и правильные... На самом деле гордые и правильные москвички только с русачками, а со смуглыми мачо вся их московская ...
На Камчатке молодой медведь пришел в поселок Ганалы Елизовского района и обосновался в одном из дворов. Люди пытались выпроводить хищника, но он не уходит. Местные жители сняли на видео, как хищник устроился на крыльце дома. Медведю менее двух лет. «Он не агрессивный. Его уже ...