Кимчи из лука и одуванчиков

топ 100 блогов your_food_today27.04.2024 На улице весна, а значит самое время собирать дикоросы и из них готовить. Про суп из крапивы вы и сами знаете, давайте что-нибудь более необычное сделаем. Например, кимчи из дикорастущего лука и из одуванчиков.
В оригинале предлагали взять лук джусай, но мы его заменили на лук причесночный, его проще найти у нас в полях, а вкус похожий.
1.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338


Для данного кимчи нам потребуется:
- 200-250 гр лука джусай или причесночного
- 80гр перца кочукару
- 2 столовых ложки пюре свежего чеснока
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана бульона из ламинарии и анчуосов
- кунжутные семечки - опционально
2.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4335

Лук промываем и режем на кусочки длиной 6-7 см. Затем заливаем его рыбным соусом и оставляем просолиться минут на 30.
3.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4336

Затем заливаем его бульоном из ламинарии и всыпаем все остальные ингредиенты. Перемешиваем, немного «жамкаем» и оставляем на ночь при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Бульон из ламинарии готовить так:
- немного сушеной ламинарии
- 20 штук сушеных анчоусов
- 1 шт небольшого лука репчатого
- 7 зубчиков чеснока
- 15 горошков черного перца
- 1 перец чили
- 1.5 литра воды
- половинку лука-порея (опционально)
Все кладем в кастрюлю, кипятим 5 минут на сильном огне, затем еще 10 минут на слабом. Остужаем, процеживаем. Бульон готов.
4.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4337

На следующий день вечером уже можно есть. Получается умеренно остро, чесночно, вкусно. Прям идеальная добавка к рису, гречке, в гуляш можно добавить и т. д. Но есть лучше после работы:).
5.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338

Заодно можно еще сделать и кимчи из одуванчика.
Для этого вам будет нужно:
- 300 гр листьев одуванчика
- 1-2 столовых ложки рыбного соуса
- ½ столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка перца кочукару
- ½ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ¼ столовой ложки пюре из чеснока
- 3 см белой части лука-порея. У меня порея не было, я взял небольшой лук-шалот.
6. Листья одуванчика перебираем и моем
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4344

Замачиваем листья одуванчика в холодной воде часа на три, периодически меняя воду, чтобы ушла лишняя горечь.
7.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4345

8. Режем лук и чеснок
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4352

Засыпаем и заливаем одуванчик всеми составляющими. Немного «жамкаем». Оставляем на ночь при комнатной температуре, потом в холодильник. Получается тоже вкусно, одуванчик дает небольшую горчинку, типа как у руколы:).
9.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4353

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Природа - дама справедливая. От жары страдают и Путин, и Сечин. Вы скажете, что у них кондиционеры. Да, конечно. Но и от кондиционеров тоже можно обалдеть. А у простого человека и кондиционера нет. Простой человек может есть мороженое. Воду на себя ...
“У экономистов хорошо получается придумывать правдоподобные объяснения задним числом. А нам бы заранее хотелось знать“, — вынес вердикт ny_quant . И я полностью к нему присоединяюсь. Мне бы тоже хотелось знать заранее. Но, с другой стороны, подумал я, зачем делать работу плохо, ...
Всё. Чемпионат точно будет в Самаре. Только что об этом объявил Роберто Карлос. Никто и не сомневался :) Ну что? Мои поздравления! Всё только начинается! Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
Хотел сам написать про процедуру госзакупок но меня опередили. Поэтому перепечатываю отсюда: Республиканская доблесть против демократических жуликов и воров ...   «Имитация чиновниками, руководителями государственных структур ...
Не поверите. Не можем найти, где сдать ГТО. Друзья (не по школе) все сдали уже - к кому в школу приезжают представители, кто сдает в спортшколе. Мы в спортшколу не ходим. А общеобразовательная школа наша, судя по активности в области ГТО, никак не заинтересована в том, чтобы ученики ...