Кимчи из лука и одуванчиков

топ 100 блогов your_food_today27.04.2024 На улице весна, а значит самое время собирать дикоросы и из них готовить. Про суп из крапивы вы и сами знаете, давайте что-нибудь более необычное сделаем. Например, кимчи из дикорастущего лука и из одуванчиков.
В оригинале предлагали взять лук джусай, но мы его заменили на лук причесночный, его проще найти у нас в полях, а вкус похожий.
1.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338


Для данного кимчи нам потребуется:
- 200-250 гр лука джусай или причесночного
- 80гр перца кочукару
- 2 столовых ложки пюре свежего чеснока
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана бульона из ламинарии и анчуосов
- кунжутные семечки - опционально
2.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4335

Лук промываем и режем на кусочки длиной 6-7 см. Затем заливаем его рыбным соусом и оставляем просолиться минут на 30.
3.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4336

Затем заливаем его бульоном из ламинарии и всыпаем все остальные ингредиенты. Перемешиваем, немного «жамкаем» и оставляем на ночь при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Бульон из ламинарии готовить так:
- немного сушеной ламинарии
- 20 штук сушеных анчоусов
- 1 шт небольшого лука репчатого
- 7 зубчиков чеснока
- 15 горошков черного перца
- 1 перец чили
- 1.5 литра воды
- половинку лука-порея (опционально)
Все кладем в кастрюлю, кипятим 5 минут на сильном огне, затем еще 10 минут на слабом. Остужаем, процеживаем. Бульон готов.
4.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4337

На следующий день вечером уже можно есть. Получается умеренно остро, чесночно, вкусно. Прям идеальная добавка к рису, гречке, в гуляш можно добавить и т. д. Но есть лучше после работы:).
5.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338

Заодно можно еще сделать и кимчи из одуванчика.
Для этого вам будет нужно:
- 300 гр листьев одуванчика
- 1-2 столовых ложки рыбного соуса
- ½ столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка перца кочукару
- ½ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ¼ столовой ложки пюре из чеснока
- 3 см белой части лука-порея. У меня порея не было, я взял небольшой лук-шалот.
6. Листья одуванчика перебираем и моем
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4344

Замачиваем листья одуванчика в холодной воде часа на три, периодически меняя воду, чтобы ушла лишняя горечь.
7.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4345

8. Режем лук и чеснок
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4352

Засыпаем и заливаем одуванчик всеми составляющими. Немного «жамкаем». Оставляем на ночь при комнатной температуре, потом в холодильник. Получается тоже вкусно, одуванчик дает небольшую горчинку, типа как у руколы:).
9.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4353

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для начала, чтобы въехать в тему, приведу справку из сети. Беру первую попавшуюся, т.к. они, в принципе, повторяют друг друга.Говорят, что здесь всегда светит солнце — даже если в округе зарядит дождь. Что камни Покайнского леса не только излучают ...
В связи с продолжающимся воем сорока душ, вспомнил я некоторый свой личный опыт. Я как-то, лет десять назад, хорошо пересекся с одним психопатом (в узкопсихиатирическом смысле, акцентуированной личностью то есть) подвизавшимся на религиозной ...
Вышла наконец-то из печати новая брошюра краеведческого характера « История Луганска в названиях его улиц ». Авторы, как члены новосозданного Луганского республиканского отделения Межрегиональной общественной организации РФ «Союз Краеведов» (председатель В.Ю.Калашников)  исписали ...
(с) Сергей Варшавчик Впервые сооружены в 1829—1834 годах по проекту архитектора Осипа Бове на площади Тверская Застава в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Разобраны в 1936 году. Копия ворот сооружена в 1966—1968 годах по проекту Владимира Либсона на ...
(31 мая 1946 – 11 августа 2001) Савелий давно превратился в петербургский миф. Как писать о мифе? Как писать о человеке, который нарушал все нормы поведения и общения? Как писать, чтобы те, кто его не знал, почувствовал его живое присутствие? Он появился в моем ...