Кимчи из черемши
your_food_today — 04.05.2024
У многих сегодня в ленте традиционные куличи, а у меня вот будут
кимчи, благо окончание одинаковое:). Просто куличи хочется и в
разрезе показать, а до завтра уж мы их начинать не будем. Другое
дело кимчи, да из черемши. Весенний, сезонный продукт - самое время
делать и есть.1.

Начнем мы их готовить с приготовления рисового клейстера — пхуль по-корейски. Нам потребуется его 100гр, значит берем 100мл воды и 1 столовую ложку рисовой муки.
2.

Размешиваем и немного провариваем, чтобы он загустел. Оставляем остыть.
3.

200гр листьев черемши моем, прокручиваем на центрифуге, чтобы избавится от излишков воды.
4.

Берем:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 4 столовые ложки перца кочукару
- половинку репчатого лука
- 1 красный перец чили и 1 зеленый
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного пюре
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- ну и 100мл рисового клейстера, который вы сварили выше.
5.

Перец чили и лук тоненько нарезаем и все смешиваем.
6.

Далее обмазываем получившейся массой листья черемши. Не ленитесь это делать, а то часть листьев не пропитаются и не проферментируются как нужно.
7.

Закрываем все в контейнере. Двое суток держим при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На третий день можно есть.
8.

Надо сказать, что всех трех видов травяных кимчи, что я делал — из зеленого лука, одуванчика и черемши, это вариант мне понравился больше всего. Прям вкусно, да:).
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
О совете старейшины Как России получить своё?
Хотите посмотреть иерусалимский монастырь?
Зефир Бонацца и Киндзмараули Хареба
Разнобой
Октябрь уж наступил,
Точно
Опять бэбиситор
Правда ли, что пряности убивают бактерии?

