"Килька в томате"
tastydiet — 28.02.2012 Фудфотографы советуют: если захотите снять априори нефотогеничную еду, просто... откажитесь от этой идеи.Я на высокое звание фудфотографа не претендую, поэтому с чистой совестью выкладываю рецепт блюда, которое вкусное как раз настолько, насколько несимпатичное.
Приготовление, надо заметить, для сильных духом, но кто попробует, тому воздастся.
Нужно:
- рыба, много!
- луковица;
- томатная паста;
- лимонный сок;
- специи: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, молотые кориандр и белый перец.
Если лень побеждает, есть смысл взять селедку или скумбрию. Собственно говоря, тоже очень вкусно, а возиться придется гораздо меньше.
В мультиварку выложить лук, душистый и черный перцы горошком, лавровый лист (немного), сверху рыбу (крупную порезать кусочками), посыпать молотыми кориандром и перцем, полить лимонным соком и немного посолить, если очень хочется. Если еще есть рыба, то сверху опять слой лука-специй и рыбы. Режим "тушение" на 4-7 часов (в зависимости от размера рыбы). За час до окончания влить томатную пасту, разведенную слегка водой, томатную пассату, или любой другой томатный соус.
Можно, очевидно, приготовить и в духовке или на плите, если долго томить на маленьком огне.
Рыба становится не сырой и съедобной довольно быстро, но если готовить дальше, то вкус довольно принципиально меняется. Настоящие рыбные консервы вообще выдерживают от месяца до шести.
Но я с ними не дружу, и не только из-за того, что туда иногда добавляют бензойную кислоту, растительное масло сомнительного качества и уйму соли. Последний мой опыт открывания именно кильки в томате оказался еще более показательным. Умудрилась крышкой распороть себе ладонь так, что до сих пор остался большой шрам и очевидно, никуда уже не денется. А кровь лилась так, что я была на грани обморока в прямом смысле. В общем, наглядно:
Кстати, у меня получилось сделать заголовок по типу "скандальных интернет-новостей"?))
|
</> |