КИЕВСКИЙ ТОРТ

Корж:
Фундук - 150 г (или кешью - на вкус не влияет)
Мука - 40 г (1,5 ст л)
Яичные белки - 200 г (7-8 средних яиц)
Сахар - 200 г (или 8 ст л)
Орехи раздробить и обжарить, добавить ванильный сахар и 1,5 стл муки, перемешать. Белки взбивать, постепенно добавляя по 1 ложке сахара,через 4 ложки капнуть 4-5 капель лимонного сока. Аккуратно перемешивая ввести ореховую смесь в белки.
Можно делать круглые коржи, но я отсадила из кулька на пергамент один большой прямоугольник. Уже потом, когда резала готовые и собирала торт, поняла, что надо было делать толще, сантиметра 2 высотой.
Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1, 5 часов и оставляем в выключенной духовке сохнуть ночь или через час сразу охлаждаем, если любим более влажное безе.
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Молоко - 150 мл
Яичные желтки - 4 шт
Сахарная пудра - 200 г (или 8 ст л сахара)
Какао - 3 ст л
Коньяк - 2 ст л
Желтки взбивать с сахаром в белую пену. Взбивая, ввести в них горячее молоко. Варить на водяной бане, мешая, до загустения. Взбиваем мягкое масло и вводим в него по 1 ст л коньяк и остывший заварной крем.
Перевернуть корж "вверх дном и снять бумагу. Если пласт, как у меня, разрезать на 3 части. Смазать кремом. Оставить часть на обмазку, добавить в нее какао. Я темным кремом смазала только верхушку, чтобы по бокам был контраст орехов с белым кремом. Ванильный сахар - 40 г (две неполные ст л)
Вкус просто сказочный и все достаточно просто, не ожидала. К нам после курантов приходили соседи, у одного из них киевские корни, он говорит, что фанат и этот торт ел очень часто и в разных исполнениях производителя. Так вот мой хвалил и оценил ОЧЕНЬ ВЫСОКО!!! Сказал, что торт "самый настоящий".

|
</> |