рейтинг блогов

2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение

топ 100 блогов rebro_a_dama25.12.2019 Теги: Прохоров
ИЮЛЬ

У Артема был День Рождения! Поздравила приятной мелочью - рыжему - рыжий комплект 😆 . Приличная зажигалка, а то покупает дешевые, ручка, чтобы ей подписал документы на российское гражданство и брелок с местом для маркировки. Но главный мой подарок - комплект одежды казака времен ВОВ. Сейчас его шьют под заказ - кубанку, китель вермахта, шаровары, немецкий пояс. Его увлечение не из дешевых, такой комплект стоит около 15 000 руб (и это без сапог).


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


19 лет, как не стало Юры Хоя. Это тот самый редкий случай, когда человек рождается в ТО САМОЕ время и В ТОМ САМОМ месте. Сейчас бы он, скорее всего, уже не покорил бы так горячо сердца молодежи нашего времени. А тогда попал в самое яблочко. Мы ездили на кладбище, были там около часа, и люди только прибывали, заметно даже по двум фото с разницей полчаса. Причем, удивительно, пришли самые разные поклонники - начиная от явных панков и заканчивая представительными мужчинами в рубашках..


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


День любви и верности, который у нас был полностью занят, муж компенксировал через пару дней - пригласил меня на свидание. ❤ И привез туда, где я не была уже 3 года - в место, где мы познакомились - Центральный Парк Воронежа "ДИНАМО". Раньше тут была еще и конюшня, желающих катали на лошадях, но договор на аренду кончился и продлевать его не стали, переехали за город.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Мой ад июля - консервация. Закрыли около 100 банок всяко-разного. Была бы моя воля... Но воля не моя - муж и дети едят только домашнее консервирование.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


В этом месяце Артем впервые исповедовался и причастился и мы начали ходить в храм. На фото икона, которую давно мне подарила подруга. У нее от старости заплесневел и выгорел бумажный образ Богоматери с младенцем. Муж разобрал киот, заменил испорченную вставку на современный список, на деревянной основе, отреставрировал украшения.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Мы совершили поездку своей мечты - 3 000 км двоем с Артемом, автопробег Воронеж - ФИнский Залив. Первая остановка - Великий Новгород. Мы посмотрели Кремль, прогулялись по красивой набережной, поднялись на теплоходе по широкой реке Волхов до огромного озера Ильмень.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Вторая остановка - Питер. Мы провели тут три дня и не перечислить просто, что мы только не посомтрели! Прошли по всем основным достопримечательностям, совершили три речные поездки - на теплоходе по Неве на ночное разведение мостов, на катре по Фонтанке и по другим узким каналам и на ракете по Финскому Заливу. Самое главное - мы приложились к чудотворной иконе Казанской Божьем Матери.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Третья остановка - Кронштадт. Туда мы ехали на автомобиле по невероятной плотине, идущей через Финский Залив, аж дух захватывало. Там нам очень повезло зайти в храм Святого Николая Чудотворца, приложиться к его мощам и попасть на миропомазание.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Четвертая остановка - Петергоф. Обошли пешком его прекрасные фонтаны, до самой пристани, а на электрокаре объехали Александрийский сад. Сказочное по своей красоте место, ему стоит посвятить целый день.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Пятая (и заключительная) остановка - Тверь. Прогулялись по местному Арбату, посомтрели на памятник Кругу, прокатились на чертовом колесе и совершили то, ради чего тут остановились - прогулку на теплоходе по Волге-Матушке.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


АВГУСТ


Начался он консервацией томатов, которые у нас зимой уходят на ура, благодаря сногсшибательному рецепту мамы мужа (и им мы не делимся, не разрешает))). Закрыты 33 банки.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Съездили в ГРАД докупить необходимое к школе. Яна хотела еще пошопиться, а мы повели мальчишек в "ПАРК АТТРАКЦИОНОВ". Он занимает два этажа торгового центра и местные жители любят его за развлечения на любой возраст и вкус.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


В селе Каширское прошел Военно-исторический фестиваль "Острогожско-Россошанская операция". Артем в этом бою был пулеметчиком, с “дегтяревым”, отстреливался из избушки, защищая мирных жителей. Туда ворвались фашисты, захватили его в плен, вывели и расстреляли.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


А через неделю была реконструкция боев в Ростове, Артем был казаком на стороне Вермахта, как раз была готова форма, которую я заказала ему как подарок на день рождения, месяц шили! От свастики меня воротит, но если бы все были за кого хотят, то на полях бы бегали одни советские генералы. ))


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Перед началом школа года решили свозить детей в небольшое путешествие. Проехали около 500 км, заехали в Старооскольский зоопарк, который находится за городом. Полное разочарование, кормить зверей, как в других местах (даже нашем Червоном Яру) не получается - от дороги до клеток от метра до пяти, только косули и козы рядом. Все далеко, ничего не видно толком, клетки старые. Но хорошо, что чистятся - запаха нет. А тут носороги, например, вообще как в карцере. Относительно неплохо верблюдам и жирафам.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Вторая остановка нашего путешествия - музей-заповедник Прохоровское Поле, Парк Победы на Третьем Ратном Поле. Мы давно собирались свозить сюда детей, и сами тоже хотели посмотреть на этот уникальный мемориал. Он посвящен страшным боям на Курской дуге. Именно в этой его части стоит прекрасная звонница, где каждые 20 минут бьет колокол, и находится выставка техники и длинная аллея с удивительными скульптурами, часовня.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Третья остановка - село Прохоровка. Мы пошли в Музей Бронетанковой Техники. Его экспозиция занимает около 1,5 тыс кв метров! Начинается с колесницы, а заканчивается последними достижениями. Самое крутое то, что тут на каждом шагу интерактив, детям очень интересно - это не просто смотреть, что за стеклом на стендах, и слушать нудного экскурсовода, что я сама терпеть не могу.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Второй музей мемориального комплекса Прохоровское Поле - Музей Боевой славы Третьего ратного поля России. Он показывает историю начала войны, как менялась жизнь этого района, как убивали мирных жителей, угоняли в плен, и как трудились на благо Победы все, кто мог - и стар, и млад. Женщины, дети, старики - они не могли воевать на фронте, но были не менее героическими тружениками тыла.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


СЕНТЯБРЬ


Яша пошел в 6 класс, Вова в 7, Яна в 9, совсем большие. Начался учебный год - 6 учебных дней в неделю, 4 раза - тренировки. Сенябрь быть активен и пассивен одновременно. С одной стороны, почти никуда не ездили. С другой - налаживали новую учебную жизнь. Яну общим голосованием избрали в Парламент Школы от ее класса. Ходит сразу на три факультатива - программирование, создание текстов и физика. Занимается в онлайн-школе по подростковой психологии. Яша ушел с головой в математику, но выбрал кружок по биологии - неожиданно для меня. Вова серьезно увлекся историей, и, как ее логическое продолжение, географией. Изучает Империи, сидит на специализированных сайтах, читает, чатится с единомышленниками. Соответственно, в школе тоже потянулся к этим предметам, даже факультатив выбрал "Современные сражения". Минус - некогда было утраивать поездки, 6 дней - учеба и занятия, один день - отдых и домашние дела.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Понемногу входим в церковную жизнь и начинаем участвовать в жизни прихода нашего храма. Прошла благотворительная Ярмарка, от нашего храма были, в том числе, и мои пироги - яблочный с шоколадной глазурью и дрожжевой, из сдобного теста, с капустой (он на фото, нижний правый угол). Владыка подошел к столу нашего Левобережного Благочиния и говорит: "О, какая красота! Вы прям специалисты по выпечке". Приятно, что и мы внесли свою посильную лепту, пусть пока еще только парой пирогов. :) 


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение



До конца сентября плодоносиля яблоня. Я посчитала, что с самого начала ее урожая - с середина лета - я испекла около 25 шарлоток, сначала из незрелых, зеленых, а в конце уже из переспелых, невероятно медовых. И каждый раз по новым рецептам, с добавлениес какой-то изюминки! А еще открыла для семьи заливные несладкие пироги.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


ОКТЯБРЬ


Весь октябрь прошел под знаками "здоровье", "дети", "работа". Яшке удалили молочный зуб, который мешал коренному, Вовке восстановили шестерку. У меня 20 лет как закупорка слюнных желез. Начала обследования, тк участились обострения. В стоматологии обнаружили нарушение прикуса и стирание зубов, нужно было делать исправление и протезирование. К тому же нашли глаукому и преддиабет.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Нос я повесила ненадолго. Решили на зубы потратить деньги, которые отложили на венчание (планировали кольца, кресты, иконы на заказ). Изменила питание, начала заниматься на тренажере. А, самое главное, взялась за новый проект - до меня забраковали 8 человек, а я прошла на 5+! Очень интересный, по самопознание и реализации, психологии.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Весь месяц зачастили в кино, осень, дождь, холод этому способствовали. ) Возили детей на мероприятия по каратэ. Яне оплатила репетиторство по русскому и обществознанию, тк она решила поступать на рекламу и связи с общественностью (проходной балл высокий, мест бюджетный мало, сдавать эти предметы - увеличиваем шансы).


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Когда я села на диету без быстрых углеводов, это просто нереально стимулирует готовку того, что тебе нельзя. )))  Скинула 4 кило. Сублимировала желание жрать, каждый день у плиты готовила разные вкусняшки для мужа и детей. Прям какой-то октябрь обжорства! Сама держалась как кремень, питалась их эмоциями.


НОЯБРЬ


Патриотический клуб НАБАТ получил президентский гранд с начала ноября по 10 число участники активно трудились - готовили поле, делали блиндажи, перегоняли технику, репетировали. Потом перед строем вручили граммоту, вот такой молодец. ))


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


А потом была реконструкция парада ВОВ и боевых действий. В параде не участвовал, тк с боробдой нельзя, поэтому был ополченцем (и не надо было прятать бороду - бинтовать)))).


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


На реконструкцию я не попала, сил не осталось - возила мальчиков на соревонвания по Воронежскому Округу. Не всем повезло, хотя и старший сын выступил просто отлично.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Разлили домашнее вино по банкам и опустили в подвал - зреть, вышло 8 полных до краев, добавила гвоздику, имбирь, корку апельсина - будет по вкусу напоминать глинтвейн, будет "винтвейн"))


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Муж у меня - вратарь с детско-юношеской сборной своего города. И на игровых встречах секции мальчиков всегда выступает. Увы, снова надорвал связки в коленях - опять уколы и физиотерапия.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Возили детей на прятки в темноте - это квест в 3-х этажном лабиринте с разными лазейками и потайными комнатами. Все этапы игры проходят без света. Полный восторг!


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Закрыли шашлычный сезон. Сделала крутой марафон ретро-рецептов - знакомила детей с выпечкой времен моего дества. )) Да и вообще много пекла.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Утром в День Матери мои котята пришли поздравлять меня с цветами - целую и чувствую, щеки холодные))) С утра на рынок сбегали, сказали, что моих любимых ромашек не нашли, купили похожие. :)


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение



ДЕКАБРЬ

Конечно же, самое главное - это работа моего ИП и наступающая годовая отчестность. Сейчас буду готовить свою первую налоговую декларацию, и все не так страшно, как кажется тем, кто боится выйти из тени в легальный инфобизнес. Раз в квартал - обязательные фиксированные выплаты страхования и пенсионки и 6% от дохода за минусом этих отчислений.

Но работа - не волк, надо и о внешности подумать. Мне Артем заказалсеансы татуажа бровей и губ, а еще я покрасила волосы в натуральный цвет и сделала стрижку.  А еще я сделала себе подарок и к дню рождения скинула 7 кг (хотела 10, но увы, не вышло).


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Еще прошлым летом Яна додумалась положить инскбокс в чемодан и сдать в багаж, и он необратимо погиб. Купили новый, и еще два джойстика. Теперь играют - в основном в футбол с Артемом, гонки и бои. А Яна стреляет (вот уж не ожидала).


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Я совершенно неожиданно перешла из разряда фото-зрителей в участники реконструкции Великой Отечественной Войны со стороны мирных жителей и 8 декабря прошел мой первый рекон в честь Дня Героев Отечества.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Продолжила Марафон ретро-выпечки,присоединила к ним тортики.



У Яны начало ухудшаться зрение, совсем немного, близорукость в районе 0,5, но обратимая - снимаем спазм, месяц будет ходить каждый день на упражнения, купили дорогие капли, витамины, теперь восстанавливается.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Сыновья не успели поносить красный пояс и успешно сдали на зеленый. Они у меня такие молодцы, стройные, крепкие, красивые. У обоих уже 45 размер ноги (это в 12 и 13 лет!), Яша 158 см роста, Вован 173. Я уже ниже всех! Скоро Артема догонят.


Артем возил наших детей и друзей в театр юного зрителя на "Василий Тёркин". Яне очень понравилось, особенно момент, когда его хочет забрать к себе Смерть.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


Муж ездил еще на одну реконструкцию за триста км от Воронежа, а я сидела дома со своим татуажем и заживляла брови. ))) Не была еще готова на "выход в люди".


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение


В этом году мы поставили рекорд по количеству подарков. Не дождусь момента, когда все это распакуется с радостными ахами-охами. ))) Кто знает, что будет с экономикой в целом и инфобизнессом в частности в новом году, а пока есть возможность - надо радовать своих близких.


2019, ИТОГИ, часть 2 - продолжение

Резюмируя по детям:
Алина - получила вторую бессрочную группу инвалидности, мы активно ее лечим, безнадежно для полного выздоровления, но пока можно "удержать на плаву" в ремиссии. Живет не с нами, но в сообществе, которое на данный момент оптимально подходит ее психологическому состоянию.
Яна - счастье какое-то, после периода, когда даже не хотела жить в семье, стала моей лучшей и самой близкой подругой, если так можно назвать отношения матери и дочери с границами без панибратства и с субординацией. Плотно (САМА!!!!) занялась с братьями, контролирует кажый шаг их учебы, ходит к учителям, знает, где могут схитрить с домашкой и пресекает.
Вова - хвалят все учителя, огромный (высоченный и стройный накаченный) красивейший парень с мега-устойчивой психикой (то есть спокойствие и адекватность супермена). Рисует офигенный минимализм.
Яша - огонь, пока не научился себя контролировать на все 100, тронешь и сразу огребешь - поэтому его одноклассники получают. Учится хорошо, математический склад ума на твердую 5, но получает и 2 за поведение, за то, что надавал тем, кто провоцирует. Работаем с тренером над самоконтролем (то есть пытаемся объеснить, что не все достойны, чтобы об них пачкались). 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже рассказывал вам про встречу губернатора Московской области с блогерами, теперь эту полезную практику стали перенимать министерства. Вчера произошло знаменательное событие: министр культуры Московской области провела встречу с блогерами. Организатором встречи выступила Юлия Алф ...
«Победителей не судят» – утверждает старая поговорка. «Судят победители!» – восклицают авторы «Империума Человека». Книга – инструмент, вскрывающий мозг нашего молодого современника, перепрошивка человеческого сознания. Амбициозный проект, такой же фантастичный, каким казался и Красный ...
Ищу квартиру в Москве или ближнем Подмосковье. Естественно, недорого. Буду благодарна за телефон надежного агента, с которым уже имели дело, и он выполнил свои обещания. Прошу перепоста. Дело ...
8 мая 2005-го года на площади возле ГДК по адресу проспект Свободный, дом 48 была торжественно открыта стела «Журавли», это памятник воинам-победителям, труженикам тыла Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Возведение монумента было приурочено к 60-летию Великой Победы. ...
Паровозом к моему предыдущему посту. Признавайтесь, служившие в несокрушимой и легендарной - ВЫ ПЕРЛОВКУ ЕДИТЕ? А неслужившие? А милые дамы? Лично я перловку с детства возненавидел. Рассольник с перловкой - буэ! Когда бабушка варила грибной суп ...
  • clown_system : RT @Aeronaut_ru: В 2011-2012 годах я читал обильно-восторженные выделения типа "весь фейсбук - белоленточный, уралвагонзавод сосёт", ВКонта…

  • SokolTimur : RT @Prohor_Gromov: @dimsmirnov175 В 1954 году в СССР появился первый микроволновый генератор — лазер на аммиаке. Его создатели — ученые Тау…

  • KarbofosnyjDyh : RT @electrolab35: сборище нытиков-копирайтеров собрал Ватобот Прохоров, респект ему https://t.co/AoMigZykja

  • electrolab35 : сборище нытиков-копирайтеров собрал Ватобот Прохоров, респект ему https://t.co/AoMigZykja

  • AuldCelt : Была у меня в юности любимая тройка нападения. Борщевский - Болдин - Прохоров. Виталия Прохорова с днём рождения! https://t.co/OstELLIZ5h

  • vsluhru : 25 декабря родились лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев, актер театра и кино Игорь Лифанов, солистка группы… https://t.co/yg6fbLAjI5

  • D_V_Denis : @HeDpa3abepy @losevmn прохоров попал в эту компанию по ошибке?

  • Prohor_Gromov : @dimsmirnov175 В 1954 году в СССР появился первый микроволновый генератор — лазер на аммиаке. Его создатели — учены… https://t.co/BH38p5jdZ8