"Киевский торт" - мастер-класс в 4 руки
lada-matushka — 11.09.2014 Есть несколько легенд о происхождении этого торта, и одна из них гласит, что как-то в кондитерском цехе забыли убрать белки в холодильник, и от тепла они слегка заквасились. Вместо того, чтобы их выбросить, решили попробовал испечь из них торт, чтобы скрыть ошибку. Было это на кондитерской фабрике Карла Маркса в 1956 году.По другой легенде изобрела этот торт талантливая девушка-кондитер Надежда Черногор, работавшая на том же заводе. Настоящий рецепт «Киевского торта» держится в строжайшем секрете до сих пор.
За все это время торт пережил некоторые изменения в рецептуре. Например, в 70-80-х годах какао-порошок заменили на тертую веллу (оболочка шелухи бобов какао). А фундук и орешки кешью – банальным арахисом. Но с 1999 года торт вернулся к прежним орехам и какао, как более традиционному и вкусному наполнению.
Заметки:
Если вы ни разу еще не ели этот классический торт, то будьте готовы к тому, что он... сладкий! Очень сладкий!
Спасибо мне и Инне ines_witch за терпение в приготовлении. Потому как торт серьезно требует времени.
Время приготовления – 2 суток
Кол-во порций – 8
|
</> |