Киевские известия

топ 100 блогов el_murid14.09.2014

Сегодня мой знакомый "Алекс" объявился (но по телефону) и рассказал последние киевские известия. Краткое изложение его рассказа:


В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.

Промышленники ощутимых договоренностей еще не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно еще меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.

Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается.

На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договоренностей и результатов как можно быстрее.

Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.

Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решен этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.

ПС. Крымская тема выведена за скобки. О ней вообще не ведется никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Может, сразу атомную бомбу? Сбив с помощью С-200 российский ИЛ-20 вояки Асада получили от Путина С-300 и попросили С-400. Видимо, когда они уничтожат базу Хмеймим или потопят российский крейсер, Путин даст им ядерное оружие... Оригинал статьи тут: Глава МИД Сирии ...
Блоггеров , готовых принять участие в «продвижении демократии» (по Ливийскому сценарию ?) в России , ждут щедрые гранты А что ждет Россию ? Интересно , блоггер №1 Медведев уже воспользовался предложением ? Найдено здесь и здесь ...
Просматривая седня новости напоролась на эту фотку! сразу бросилось в глаза разный уровень коленей у лидеров. такого в природе не бывает! И сразу стало понятно странные костюмы у одного из них, что они скрывают? а вот что! На цыпочках один ходит и шьют ему стремные костюмы это скрыть! ...
В электронном журнале, посвященном сексуальности человека, опубликована любопытная статья под названием "Альтернативный современный брак: случай свингеров", в которой анализируются результаты опроса американского свингерского сообщества ( "Today's Alternative Marriage Styles: The Case of ...
Оригинал взят у v_n_zb в ФСИН издала календарь про "высшую меру социальной справедливости" - смертную казнь /Фото/ . Напечатан календарь для управления по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН. Герб ведомства изображен на фоне российского триколора. Внизу ...