Кхбиза биль тон
eryv — 27.06.2012 Смешное название у очередного тунисского блюда, которое я вам хочу показать. Перевод однако очень простой - это "хлебцы с тунцом". Форма этих хлебцов варьирует в зависимости от географии: на севере Туниса их чаще делают треугольными, на юге классикой считаются круглые и плоские, а полумесяцы распространены в центральных областях страны. Можно предположить, что такая региональность объясняется неоднородным распределением населения в Тунисе: на севере исторически жили берберы, в центральных районах - арабы, а юг был вотчиной туарегов.Итак, для теста понадобится два с половиной стакана муки (общего назначения), стакан молока, 75 граммов сливочного масла, 5 граммов дрожжей (тех, которые называют "моментальными"), соль по вкусу, треть стакана воды и половину чайной ложки сахара.
В начинку пойдет 150 граммов тунца консервированного в масле, две столовые ложки хариссы, две небольшие картофелины отваренные целиком, две столовые ложки соленых каперсов и треть стакана порезанной петрушки. Картофель я превратил в пюре, а затем смешал вместе все ингредиенты. Желательно при этом, чтобы тунец не распался полностью на волокна.
Как обычно, хариссу можно заменить на острый красный перец+кориандр+тмин в соотношении 5:3:1. Эту смесь следует слегка прогреть в небольшом количестве оливкового масла. Остроту начинки нужно подбирать руководствуясь вашими ощущениями. Поэтому если нет привычки к острой еде, то количество перца (или хариссы) следует уменьшить.
Сформированные пирожки смазывают взбитым яйцом и посыпают "черным кумином" (чернушка, сейдана, нигелла, римский кориандр...)
Само тесто очень походит на то, которое мы называем "сдобное дрожжевое". Муку я просеял так, чтобы получилась горка. На ее макушке сделал углубление, в которое залил теплую воду с сахаром и дрожжами. Припорошил сверху мукой и оставил на 30 минут. За это время дрожжи должны "активироваться" и появится небольшая шапочка из пены.
Затем я немного подогрел молоко и смешал его с маслом. Дождался пока масло растает и добавил эту смесь к муке. Замесил эластичное тесто (минут 10-15). Возможно, что в процессе придется добавить еще немного муки. Тесто накрыл полотенцом и оставил "подходить" на 3 часа.
Когда тесто увеличилось в размерах примерно в два раза, я разделил его на две равные части и раскатал в круги. Получилось две лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 35-40 сантиметров. Каждый круг острым ножом порезал на 8 секторов. Схема внизу служит пояснением.
Смесь в виде небольшой дорожки укладывал вдоль дуги (такая вот тригонометрия).
Аккуратно свертывая тесто вокруг начинки, формировал рулетики в форме полумесяца.
Сформированные изделия накрыл пленкой и оставил подходить на 40 минут. В это время разогрел духовку до 240 градусов. Перед тем как поставить поднос в духовку, я смазал рулетики взбитым яйцом и слегка припорошил нигеллой.
Выпекал 15 минут с паром.
Такая выпечка хороша в свежем виде, а на второй день ее очарование заметно спадает. Поэтому, если вдруг кто будет повторять, следует расчитывать количество гостей и объемы чая. То что я показал, хватит на четверых.
И на разлом:
|
</> |
https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.