kfive: Вот же ж какая гадость порой попадается
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Прежде чем приступить к описанию сего, несомненно, занимательного блюда, я не могу не продемонстрировать вам кулинарную эстетику продукта. Вам ничего не напоминает, а?
Кстати, да, вполне возможно, что эту фотографию необходимо помещать на развлекательных порталах в рубрике «Угадай, что это?» — гарантирую, что срежутся все, начиная от школяра и заканчивая ресторанными критиками.
Кстати, вполне можете проверить и себя, но боюсь, что ответ опровергнет ваши самые смелые предположения.
![kfive: Вот же ж какая гадость порой попадается](http://i059.radikal.ru/1001/d0/0f6335d84f0c.jpg)
Убедительная просьба не заглядывать под кат, пока вы хотя бы приблизительно не постараетесь идентифицировать это
Чистим и моем минтай, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол немного кислил). Пока минтай лежит, чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем дольками и солим забывая о ней на время.
Вроде бы всё нормально, но это только на первый взгляд. Очень хотелось бы поинтересоваться у этого поклонника haute cuisine на кой хрен нужно заливать рыбу, тем более минтай, рассолом, который добавляют в пресервы? У меня только одна мысль: что-то надо было добавить, вот и добавили ингредиенты с консервной банки.
А милая идея посолить картошку ДО приготовления, да еще и за какое-то время. Наверное голову ломали, как бы нам подерьмовей сделать, как бы нам так картошку запечь, тобы она в труху превратилась. Похоже, что кулинару это удалось в полной мере.
На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и размещаем минтай. Лук идет на минтай, и все это присыпаем натертой морковкой.
Ага, кусочки, на меньшее несогласныя мы, чего уж там бояться холестириновых бляшек, давайте щедрой рукой, кусочками, вывалим на противень 200 граммов масла, что и проделал этот извращенец. Но дальнейшее сильно смахивает на неописанную в Пятикнижии одинадцатую египетскую казнь. Но убеждение, что готовим мы блюдо деликатесное, которое полностью соответствует haute cuisine, не оставляет ни на секунду, иначе откуда это гламурное «добавляем кетчуп и майонез в небольшом количестве»? Вы себе представляете видок: противень, на котором аккуратно разложены кусками 200 грамм масла, залитые кетчупом и майонезом! Ё-маё, это ж кровавый пиздец, простите мне мой французский, после этого фильмы ужасов покажутся вам не более чем АБВГДЕйкой.
Ну, а дальнейшее полностью соответствует: «...и вышли жабы, и покрыли землю Египетскую».
В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда.
Ёбаный насос, Жора, где ты был?! © какой-то рэппер
Людям мало того, что они уже сотворили, они предлагают, спасибо, Михаил Сергеевич, углУбить! Нет, вы понимаете, что в Прованский соус из Маона предлагается, наверное от того, что Байкал самое большое пресноводное озеро в мире, а его глубина 1620 метро [спасибо телеканалу «Моя планета» за столь ценную информацию]; налить ВОДЫ!!! Это каким же образом эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока может ужиться с водой, а? Наверное эти люди и в салатной заправке смешивают оливковое масло с водой, с них станется.
Затем выкладываем оставшуюся картошку (не плотно), и посыпаем сверху натертым сыром.
Тут мне ничего не остается, кроме как вставить цитату: «Раствором строительным называется правильно подобранная смесь (неорганического вяжущего, мелкого заполнителя, воды и, в необходимых случаях, специальных добавок неорганических или органических) с последующим ее твердением после укладки».
Помещаем в духовку при +200°С градусах на 60 минут. По извлечению необходимо накрыть все куском пищевой фольги на 10 минут.
Какая сила духа у людей. Такое впечатление, что живут они в круглогодично протапливаемой сауне, раз предлагают РЫБУ запекать 1 час при +200°С! Впрочем, эту можно, ведь час при +200°С абсолютно не навредит ни майонезу, ни кетчупу, да вообще ничему.
Кстати, шаманское камлание с фольгой мне вообще непонятно, как биологическая защита — бесполезно, как украшение — бессмысленно, как амулет — бесперспективно. Если только как некий флёр BDSM и золотого дождя, с возможностью обжечься и упоительно поссать на пальцы [испытанное народное средство, говорят, что даже кому-то помогало от ожогов. Лично я использовал «Panthenol-spray», гораздо лучше], пред восхищенными взглядами домочадцев. Про 10 минут под фольгой я скажу коротенько, наверное это надо, чтобы «блюдо дошло и пропиталась соками»!
Дбр утро, мои маленькие гедонисты!