Кем я теперь работаю


Кто-то может не знает, но с третьего курса и по сей день я работала тренером по каратэ. Это очень хорошая и приятная работа, и ее было удобно совмещать с учебой. Практически все время обучения в ВУЗе я после пар ехала на работу и вела тренировки, потом ехала туда, где тренировали меня, потом добиралась до дома и падала. Конечно, такой распорядок дня был весьма сложным и не слишком благотворно влиял на самочувствие, но зато дал определенное количество плюсов. Например, за это время я довольно неплохо прокачала навыки тайм-менеджмента, могла четко организовать свой рабочий процесс, в конце концов начала жить отдельно от родителей и могла прокормить себя сама. Это, конечно, не вот какое достижение - но, с другой стороны, и ВУЗ у меня был неплохой (я закончила радиофак ННГУ). Могу сказать, что совмещать учебу с работой было довольно сложно, но реально.

Теперь же все изменилось. В июне этого года я закончила магистратуру, примерно тогда же поступила в аспирантуру (туда же, где до этого писала все дипломы и курсовые - в институт прикладной физики в гидроотделе), начала работать в институте более плотно, нежели в студенческие времена. Внезапно институт начал занимать почти все свободное время, и стало трудно совмещать эту работу со старой. Теперь уже разрываться на две части, бегая из спортзала в институт и обратно, стало очень и очень сложно. Хочется больше времени уделять физике и своему образованию, так как через три года в теории надо написать и защитить кандидатскую. На это наложилось и то, что тренерство перестало приносить желаемую сумму денег в месяц - все-таки потребности растут, мне уже не 20 и пора думать о

Ну и да. То, чем я занимаюсь в институте, можно условно обозначить словом "океанология", это если не вдаваться в подробности. Причем специальность предполагает мое участие в разного рода экспедициях и периодический уход в море/океан на неопределенный срок. И тут становится невозможным совмещать эту работу с какой-либо еще, так как мало какой работодатель оценит эти мои "ой, а меня два месяца не будет, я уплыла".

В общем, студенчество закончено, и теперь придется завязать со всеми работами, подработками, недоработками и все свое время отдавать институту прикладной физики. Из плюсов: это офигенно интересно, достаточно перспективно и в дальнейшем может принести неплохие плоды, а также в моем случае - участие в разной движухе типа экспедиций. Из минусов: зарплата младшего научного сотрудника в России, ну вы понимаете.
В общем, теперь у меня есть только одна работа в ИПФ и обучение в аспирантуре там же. Теперь не надо разрываться на части и можно заниматься только одним делом. Я, в принципе, данным обстоятельством довольна. Посмотрим, как оно дальше пойдет.

Картинки в пост втыкались достаточно рандомные. Куда их еще можно приспособить - ума не приложу, а показать хочется, поэтому пусть разбавляют не сильно относящийся к теме текст.
Расскажите, что вы делали после института. Ну или после того, чего вы там закончили.
Дружить журналами
|
</> |