Кем вы работаете?

топ 100 блогов andreeva15.08.2014 Разговорились вчера с подругой о том, что обе все никак не найдем свое место в плане работы. Да, как бы банально это не звучало. И такое сплошь и рядом. Наши родители всю жизнь работали в одном месте и не жаловались, а сейчас стало модно "искать себя".

Где-то читала, что если к 27 ты еще не знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, то пора обкладываться профориентационными тестами, гадать на кофейной гуще и читать гороскопы. Ну и бить тревогу, конечно же. Нет, я так не считаю. Мне кажется, что лучше быть в постоянном поиске, пробуя совершенно разные специальности, чем поставить на себе крест и до пенсии ходить на нелюбимую работу.

Я решила рассказать вам, где я работала до настоящего времени.

Итак, как и 99% выпускников школы, я не знала, кем я хочу стать. Понимала лишь, что я гуманитарий. Да-да, тот самый гуманитарий, которому технари прочат работу за кассой небезызвестной фастфуд сети. Ну и куда я могла пойти учиться? Конечно, на экономический.

Поступила, кстати, на бюджет, сэкономив родителям неплохую сумму. Еще до универа пару месяцев работала за кассой супермаркета, хотя мне еще не было 18 лет. Тяжелый это труд, скажу я вам. Вот мне всегда казалось: ну что там делать, сидишь себе и пробиваешь товары: "пик-пик-пик". О, знали бы вы как болит шея к концу дня! А голова просто раскалывается. 11 часов нужно быть крайне внимательным, т.к. ты работаешь с деньгами, а вечером тебе нужно, чтобы все сошлось копейка в копейку. Я, как ответственный человек, все проверяла очень внимательно и к концу дня была уже "неалё" =))) Хватило меня ненадолго.

После я устроилась в только открывшийся в нашем городе банк "Финсервис". Работала и училась по графику 2 через 2, было сложно. Работать там мне нравилось, условия были хорошие, да и повышали довольно охотно, особенно поначалу. В тот момент, когда меня взяли в Финсервис, я была самой младшей из всех менеджеров.

А после был кризис, часть ребят сократили, закрыли некоторые офисы. Я ушла сама, т.к. всех переводили на пятидневку, а совмещать такой график с учебой было невозможно.

Знаете, где я работала после того, как была старшим менеджером и получала высокую зарплату? В супермаркете Виктория. Нет, не продавцом) Летом я решила попробовать поработать в ночную смену, чтобы было время и в универ сходить и на море поехать. Поэтому я устроилась в магазин рядом с домом на ночную выкладку товара. Мне предлагали посидеть за кассой, но я отказалась. Ага, я ходила по магазину ночью в красном комбезе на два размера больше и раскладывала роллтон. И это было веселое время, скажу я вам. Я ничуть не жалею о таком опыте и уж тем более не стыжусь.

Кстати, именно в такую девочку в белой футболе и красном комбинезоне и влюбился один не совсем адекватный парень, который в последствии стал меня "слегка преследовать", за что получил прозвище Маньяк. Были даже объявления по радио и на плазмах в супермаркете... Но это совсем другая история, которую я вам тоже расскажу, если интересно.

Потом я буквально пару месяцев работала продавцом в магазине обуви в одном из ТЦ нашего города. Обувь была дорогая, а требования к продавцам завышены. Как выяснилось в процессе, с моей больной спиной стоять в магазине по 12 часов - вообще не вариант.

В один прекрасный день я проснулась и решила что-то менять. Записалась на курсы по таможенному оформлению, отучилась два месяца и на удивление быстро устроилась специалистом по таможенному оформлению в небольшую компанию. Эта работа научила меня очень многому. А когда через год директор предложил мне должность менеджера по логистике, я не стала отказываться. Теперь я обладаю очень хорошим навыком: добиваться от людей того, что мне нужно. Любыми способами)) Кроме того, мне удалось побороть свою боязнь разговаривать по телефону. Если вы стеснительный и мягкий человек, советую годик поработать с представителями РЖД. Поверьте, вы обязательно научитесь звонить по трем телефонам сразу в течение всего дня и даже получите дар убеждения даже самых упертых и непробиваемых бабушек, работающих на железной дороге.

Уволилась я потому, что решила, что мои нервы и дергающийся глаз мне дороже, чем деньги. Но, повторюсь, это был бесценный опыт. Думаю, именно эта работа больше всего повлияла но меня.

Полтора года назад я снова решила сменить специальность, внезапно решив попробовать себя как тестировщик ПО. Почему тестировщик? Да потому, что передо мной был прекрасный пример - моя подруга, у которой горели глаза от этой работы. Я увлеченно слушала ее рассказы, а когда на зиму она отправилась в Тайланд, чтобы работать удаленно, я решила, что я тоже так хочу.

Закончила курсы и устроилась в IT-компанию. Да, гуманитарий. Да, в IT. Нет, ну а что? =)))
Здесь я работаю и по сей день. Как говорится, "ломать не строить" =)))

Что мы имеем в итоге: продавец-кассир, менеджер банка (с повышением до старшего менеджера), ночная смена по выкладке товара в супермаркете, продавец обуви, специалист по таможенному оформлению, менеджер-логист, тестировщик. Примечательно, что ни с одной работы меня не хотели отпускать. И это приятно.

Я не знаю, что будет завтра, где я окажусь и чем буду заниматься.

Если вы смогли осилить все, что я тут написала, то расскажите мне, кем вы работали за свою жизнь и работаете сейчас. Можно просто списком.

Мне правда-правда очень интересно! 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В войска армии США начал поступать модернизированный "Абрамс M1A2C" с усиленной новыми компонентами бро незащитой, доведенной, вероятно, до эквивалента 800-900 мм, усовершенствованной силовой установкой, замененным радиоэлектронным оборудованием, усиленной динамической защитой ...
Сколько бы не призывали ортодоксальные борцы за счастье народное к игнорированию института выборов, так как они больше похожи на игру в одни ворота (или ещё на игру в карты простофили и каталы), но кампания не объявлена, но уже ни шатко, ни валко идёт. Спрашивается почему, если всё ...
В рамках проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в исторической части города (в народе именуемой центром вселенной ) началась реконструкция ветхого жилья, которое правильнее наверное было снести, нежели вот так уродовать. Честно не могу сказать, за чей счёт сей "красочный ...
Открыл на днях папку со спамом: бывает, что некоторые письма, котрые присылают на мейл, улетают туда, и прежде чем почистить эту урну, я заглядываю, чтобы не выбросить что-нибудь дельное. Заглянул. Восхитился. Это они по адресу обратились. Вот прямо в девятку. В десятку было бы ...
Прочитав этот заголовок, вы могли подумать, что речь о тех, кто, сидя в западных столицах, нацеливает ракеты на наши плотины и АЭС. Нет, конечно! Им известно, что ответ будет молниеносным и, поэтому, кнопку не нажмут никогда. Я говорю о тех, кто, хотя бы по одному из двух паспортов, явл ...