Кексики с черникой
tan_alex — 25.02.2016 Обсуждали на днях с Леной elena_88888 наши кулинарные вкусняшки с черникой. Она сказала, что испекла пирожок с этими замечательными ягодами, а я - кексики. Договорились, что поделимся ими с читателями.Итак, кексики с черникой, кстати сказать, из рецептов Ниро Вульфа.
Велосипед иногда изобретать не нужно. В интернете есть все, только нужно уметь искать.
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 50 грамм
• Сахар – 140 грамм
• Яйца – 2 штуки
• Мука – 230 грамм
• Разрыхлитель – 4 чайные ложки (я кладу не больше 3-х)
• Соль – 1 чайная ложка
• Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
• Молоко – 200 миллилитров
• Черника – 150 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
В миску кладём 50 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 140 граммов сахара и хорошо растираем
В отдельной миске слегка взбиваем два крупных яйца, добавляем их в смесь масла с сахаром и хорошо перемешиваем.
В 230 граммов муки добавляем 4 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок), одну чайную ложку соли и один пакетик ванильного сахара. Всё хорошо перемешиваем
Поочерёдно добавляя муку и молоко в яично-масляную смесь, замешиваем не густое тесто. Тесто не нужно сильно вымешивать. В тесто добавляем 150 граммов промытой и обсушенной черники (сейчас, конечно, замороженной).
Формочки для кексиков смазываем мягким сливочным маслом и наполняем тестом на 2/3 высоты.
Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 25 минут.
Готовые кексы вынимаем из духовки, даём немного остыть, освобождаем от формочек, остужаем на деревянной доске. Выкладываем кексы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.
Источник: "Рецепты бабушки Эммы" http://www.videoculinary.ru/recipe/keksiki-s-chernikoy/ (там показано и видео приготовления кексов).
А вот что получилось у меня (вместо сахарной пудры я посыпала их кокосовой стружкой). Пекла их в силиконовой форме, в которой сразу печется по 6 кексов:
А еще на 23 февраля у нас было и такое блюдо:
Приятного аппетита, если что! )
|
</> |