кекс Зебра

Как обычно меня подкупила простота приготовления
Дано:
муки грамм 200, сахара 150, какао 1-2 стол. ложки, сметаны 200гр, 2 яйца, ложка разрыхлителя и 50гр масла
Масло лучше заранее достать из хололодильника, чтобы оно успели подрастаять
Яйца взбиваем с сахаром
добавляем масло и сметану, взбиваем
затем муку и разрыхлитель
разделяем на две равные части, в одну просеиваем какао и перемешиваем
форму смазываем маслом и в середину начинаем выкладывать поочереди тесто из наших мисок. вот так
стараемся выдерживать центр (можно выравнять наклоняя форму), пока все тесто не кончится
Затем творческий процесс, зовем жену и просим провести шпажкой или зубачисткой от краев формы до центра полосы, чуть притапливая в глубину см на 2
тоже самое с другое стороны
Затем ведем шпажкой из центра к краю форму , аки биссектрисой :)
разогреваем духовку и на полчаса ставим кекс. Я чуток зазевался , и по этому он у меня вышел загорелым :)
Ну вообщем как то так вышло
Пометки для себя:
1. духовку ставить наверно на 160 все таки
2. форма поменьше шириной и повыше. Либо теста делать в 2 раза больше
В идеале должно было выйти вот так:
Ну да ладно, я ведь только учусь :)
|
</> |