Кекс столичный – рецепт по ГОСТу
3226371 — 06.12.2015 Ipola все записи автораИнгредиенты:
- 150 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 170 грамм муки
- чайная ложка разрыхлителя
- ванильная эссенция
- 1 стакан изюма
- столовая ложка коньяка
- соль на кончике ножа
- сахарная пудра для посыпки
В магазинах продается кекс «Столичный» плотный, с большим количеством изюма, слегка влажный внутри, а снаружи покрытый крепкой, посыпанной сахарной пудрой, корочкой. Вот такой кекс мне всегда хотелось научиться печь. Наконец-то в мои руки попал рецепт кекса по ГОСТу, и после его выпечки я поняла, что это давно искомый продукт. Итак, начнем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Затем продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца.
В готовую массу добавьте соль, ванильную эссенцию, изюм (предварительно промытый и обсушенный) и тщательно перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешивайте до получения густой массы.
Готовую массу выложите в форму предварительно смазанную сливочным маслом и разровняйте верх лопаточкой.
Отправьте форму в духовку выпекаться при температуре 160 градусов на 1-1,5 часа. Готовый кекс охладите, и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку