рейтинг блогов

Казалось бы, Финляндия...

топ 100 блогов nasedkin07.06.2021 Казалось бы, Финляндия...

Финляндия. Казалось бы, население 5 млн. человек, не самый лучший климат, не самая большая страна, зима 9 месяцев. Но как получилось так, что именно в Финляндии одна из самых стабильных экономик в мире? Как получилось, что финское образование признано одним из лучших? Или как получилось, что Финляндия четвёртый год подряд возглавляет список самых счастливых стран в мире?


Да и здравоохранение здесь одно из самых лучших. Ярким тому доказательством является то, что за всё время пандемии в Финляндии был самый низкий в Европе уровень заболеваемости Covid-19 (и на данный момент вакцинировано уже более 50% населения), а по статистике Финляндия входит, в том числе, в список передовых стран в области диагностики и лечения онкологических заболеваний.

И на этом поприще наша маленькая соседка достигла за последние десятилетия поистине впечатляющих результатов, заняв одно из первых мест в мире по числу выживших пациентов с раком молочных желёз, области головы и шеи, а также рака предстательной железы.

Всего за несколько десятков лет Финляндия превратилась из захолустной промышленной северной страны в мирового лидера в сфере высоких технологий. И легендарные Nokia, Angry Birds и Clash Royale — это только верхушка айсберга.

В Финляндию ездят лечиться, в Финляндию ездят рожать, в Финляндию ездят отдыхать, и даже за продуктами тоже ездят в Финляндию. А почему? Да потому что финнам доверяют. Потому что если финны за что-то берутся, то делают это с полной отдачей и обстоятельно.

Причины благополучия, как мне кажется, кроются не только в финском характере. Но и в отношении к труду и самим трудящимся. В Финляндии зарплата врачей составляет от 4200 до 11 000€ в месяц при средней зарплате по стране в 3500€. Да и профсоюзы пристально следят за тем, чтобы все переработки оплачивались.

Говорил со знакомой из Финляндии. Вероника работает в частной онкологической клинике Дократес в Хельсинки. Вот я у неё и спросил, как получилось так, что при тех же исходных условиях, финны умудряются добиваться в медицине впечатляющих результатов? Самое современное оборудование? Оно ведь есть в многих клиниках. Ответ оказался простым: финны подходят к каждому вопросу индивидуально. В том числе, и к лечению онкологии.

Казалось бы, Финляндия...

В этом смысле показательна и сама история клиники Дократес — её создатели осознанно стали уходить от шаблонных решений, делая упор на индивидуальный подход и самые последние результаты исследований. Там, где государственные клиники идут проторенным путём, Дократес подходит индивидуально к каждому пациенту.

Я возразил, мол, так говорят все, но что стоит за этими словами? Оказывается, вот что: каждая опухоль, как и каждый пациент — индивидуальны. То, что подходит в одном случае, может оказаться совершенно бездейственным в другом. Поэтому успех состоит из двух больших составляющих: 1) высокоточная диагностика (в т.ч. геномное профилирование), которая позволяет узнать врага в лицо, 2) снайперски подобранный курс лечения, который позволяет бить недуг сразу наповал.
А не так, что всех пичкают одними пилюлями или предлагают сразу оперировать.

Казалось бы, Финляндия...

Опять же, пока, из-за ковида, вся Европа (и не только Европа) была закрыта для онкобольных, финны договорились с Пограничной службой России о гуманитарном коридоре для своих пациентов. Мало того, что клиника помогала и помогает оформлять ускоренный шенген за 3-7 рабочих дней, она ещё и организует трансфер или выдаёт документы для прохода границы на своей машине. О чём это говорит? Мне кажется, о полной отдаче своему делу и желанию быть полезными.

Или ещё пример: в Дократес, для удобства пациентов из России, всё общение, начиная с первого звонка, проходит на русском языке. Тоже ведь показатель ответственного отношения.

Вот такой индивидуальный подход к каждому человеку плюс самые современные технологии, плюс высокий профессионализм врачей и стали решающим фактором того, что средняя продолжительность жизни здесь составляет 81 год.

А казалось бы, Финляндия...

Казалось бы, Финляндия...


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Казалось бы, Финляндия...   Казалось бы, Финляндия...   Казалось бы, Финляндия... Казалось бы, Финляндия...   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Михаил Прохоров:  «СССР — это самая коррупционная экономика, когда-либо существовавшая» Фотография: Алексей Киселев На данный момент Прохоров занимает третье место в рейтинге самых богатых людей России (по версии журнала Forbes) ...
"...до каких размеров в то время, при законодательном хаосе, доходили извращения понятий о справедливости, взяточничество, крючкотворство, казнокрадство и всякие злоупотребления. Они до того были распространены, что, казалось, носились в ...
Уважаемые сообщники! Прошу совета. Имеется в наличии дисбактериоз. :( Врач прописал бактистатин 3 недели плюс потом 2 недели линекс или хилак форте. А можно ли еще с iherb чем-нибудь воспользоваться? ...
Новый Год, помимо хорошего вечера в хорошей компании, с непременным просмотром предновогоднего трэша (в соответствии с брендом уходящего 2010-го, это был фильм в 3D эпохи 50-х Creature from the Black Lagoon (1954) Джека Арнолда ) и посленовогоднего кэмпа ( Barbarella ...
В аэропорту Сан-Франциско во время приземления разбился самолет Boeing 777. пресс-секретарь Федерального управления гражданской авиации сообщает, что пока неизвестно сколько пострадавших и что стало причиной аварии. ...