Каюта на круизном судне Михаил Танич (Титанич)


Это был такой антикостовский круиз. Хотелось сравнить уровень сервиса у нас и у них.
Получилось. Каюты мы брали самые

Последний взгляд на речной вокзал Нижнего Новгорода. С Нижнего Новгорода мы отправляемся до Москвы с остановками в нескольких городах по пути. Каждый день 1 – 2 города с экскурсиями. Туроператор - компания ООО СК «Белый лебедь», который чуть не стал черным )))


Маршрут стандартный: Нижний Новгород — Городец — Кинешма — Плес — Тутаев — Рыбинск — Углич — Москва.

Все красиво на бумаге, да забыли про овраги… После посадки на собрании объявили, что стоянок в Кинешме, Плесе, Тутаеве и Рыбинске не будет, а остановки будут в других городах - Городце, Костроме, Ярославе и Дубне. Весело, по сути это уже срыв круиза. Как оказалось это по причине того что эти города еще не открыли "купальный сезон".

В коридоре капало с потолка... но это не беда... там же сверху душевые, это можно понять)))


Крповати двухярусные, удобные. Вспомнил армию. Эти четырехместные каюты у нас были на двоих. Хотя одну ночь самую первую пришлось ночевать вчетвером. Но об этом позже.

Столик, линолеум на полу, что еще нужно что бы достойно встретить старость?


Светильники в каюте - главное достижение прогресса на судне.

Иллюминаторы невысоко над водой, так что мы видели кромку, можно было ловить рыбу прямо из иллюминатора (они открывались). 9200 с человека с питанием и экскурсиями. Дети до 2 лет принимаются бесплатно без предоставления места, питания и экскурсионного обслуживания, при размещении в каюте любой категории.

Туалет был на этаже, а душ на этаже выше. Кстати, это не вызвало больших проблем и неудобств. Платить в два раза больше за каюту с сортиром и душем точно не стоит.


Это самая верхняя палуба куда обычно вообще не пускают. Но мы прошли.



Виды в Нижнем хороши, залюбуешься. Просторно... Здесь река Ока впадает в Волгу.

Ока - крупнейший правый приток Волги, после слияния с которым река замедляет свое течение. Волгу принято делить на Верхнюю - от истока до впадения Оки, Среднюю – от устья Оки до Жигулёвской ГЭС и Нижнюю – от Жигулевской ГЭС до устья.

Судно компанктное, народу мало (хотя загрузка была полная 250 человек). Есть где посидеть на улице или внутри.

После того как судно отчалило посмотрели на слияние Волги и Оки и отправились перекусить ))) Легкий перекус с видами на окрестности...




Один из лучших советских памятников и знаменитая лестница




Знаменитая лестница на реконструкции.



Продолжение следует... впереди много интересного, включая самозахват судна.

Нижний Новгород. Что посмотреть, достопримечательности и лайфхаки...
|
</> |