Кавказ для России - это чемодан без ручки

![Кавказ для России - это чемодан без ручки [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Я в опросе проголосовал за графу "мне все равно". Мне все равно, потому что с Россией или без нее, Кавказ останется Кавказом, моей Родиной! а Жириновский, хоть и дурик, но в данном случае прав! Мы стали ярмом России - это раз. Это очевидно. И нам это нравится. это два! ЕСли бы это было не так, то Дагестан (его руководство) не стал бы заниматься постоянной распиловкой бюджета, а хоть что-то делал для своего населения, создавал условия для нормальной жизни! Однако, мы этого не видим.
Еще один момент, на который указывает Жирик - то что мы разные. И здесь он прав! наша "разность" мешает нам (на даном этапе исторического развития) нормально и совместно жить.
Отношения России с Кавказом можно выразить так: "жена - она как чемодан без ручки - бросить жалко, а тащить трудно!" НАс (Кавказ) бросить жалко, а тащить с собой трудно! бросишь Кавказ - начнутся геополитические проблемы + развал России. Оставишь - выросшее на халявных деньгах общество будет требовать все больше и больше, все больше и больше... И при общество этом будет все больше и больше разлагаться: покупаться и продаваться должности, расти, на фоне умирающей экономики и духа предпринимательства, различные настроения (националистические, религиозные и пр.).
Проблема, на мой взгляд, основная, заключаеся в том, что российское руководство до сих пор живет имперскими старыми взглядами (см. слова Жирика): "мы для всех - старший брат и учитель! поэтому терпите и ласку и поджопники от старшего. по-братски!" Считая себя до сих пор старшим братом, Россия не дает возможности своим территориям нормально развиваться в границах Российской Федерации, вечно опасаясь того, что дай немного свободы, территория тут же убежит, потребует независимости и пр. Поэтому концентрирует все рычаги влияния - политические, экономические, финансовые, военно-полицейские и прочие, - у себя.
Российские руководство (не только нынешнее, выросшее на подобных империалистичеких традициях), забывает, что как и в семье, государства, государственные образования, народы имеют обыкновение "взрослеть". И поджопник братишке, который выглядит естественным когда старшему брату 25, а младшему - 15, уже неестественнен и вызывает конфликт, когда старшему 45, а младшему 35.
Благодаря старшему брату мы получили русскую культуру, образование, и многие другие блага. За это надо сказать спасибо. Но на этом отношения старший-младший необходимо прекратить. Пора перейти к равноправным отношениям брат-брат. а если это не возможно (братские оношения), то партнер-партнер - ОБЩЕЕ ГОСУДАРСТВО ВО ИМЯ ОБЩЕГО БЛАГА. Что и подразумевает под собой такое понятие, как ФЕДЕРАЛИЗМ.
Чтобы мы (общая Россия, Российская Федерация) не расспались, надо просто пересмотреть отношения Центра и Регионов. Сделать отношения реально ФЕДЕРАТИВНЫМИ, а не УНИТАРНЫМИ, как это сейчас есть на самом деле. Чуть больше свободы, и, в тоже время, ОТВЕТСТВЕННОСТИ, регионам...
|
</> |