Кавалеристы-неудачники

топ 100 блогов yuripasholok15.06.2018 Подбитые в ходе боя французские кавалерийские танки SOMUA S 35 и Hotchkiss H 35, Франция, май-июнь 1940 года. Данные машины являлись лучшими французскими танками, имевшимися на тот момент. В отличие от аналогов для пехоты, эти машины, по крайней мене, имели нормальную подвижность. Тем не менее, даже они не могли закрыть ту огромную брешь, которая образовалась у французов с танками. Откровенно говоря, к войне французская армия оказалась не готова, катастрофа мая-июня 1940 года была неизбежной.

Кавалеристы-неудачники
Статья по SOMUA S 35: https://warspot.ru/9293-luchshiy-frantsuzskiy-tank-predvoennogo-perioda
Статья по Hotchkiss H 35: https://warspot.ru/11331-otvergnutye-pehotoy-priglyanuvshiesya-kavalerii

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На ВДНХ в 57-м павильоне уже давно работает экспозиция, посвященная истории страны. И все никак не удавалось туда попасть: то времени минимум, то на другом мероприятии, то вообще народу столько, что аж не ходи)) А тут сложились даты и удалось совместить поход в далекую-далекую галактику ...
В 1930-м году семьи моих прадеда и деда по материнской линии раскулачили и сослали в Сибирь, они всю жизнь были глубоко верующими русскими старообрядцами. Дело было зимой. Поезд остановился, их ссадили в тайге и приказали раз в неделю отмечаться в управлении НКВД в районном центре. ...
объявляю закрытым. Хотя, снежные еще могут случаться: - все больше садово-огородные мысли начинают одолевать, между ...
Мало кто в нашей стране не слышал о подвиге крейсера «Варяг». Однако, несмотря на огромное количество материала, посвященного данной тематике, многие нюансы из жизни корабля остаются в тени. Эта статья не притязает на полноту или беспристрастность, поскольку история по определению не ...
базовые завтраки сбалансированного питания , на которых я худела. Сегодня поговорим про вкусные и полезные обеды. Белок и овощи – моя формула обеда «по - диетологу». В качестве основы подойдет любое нежирное мясо, рыба, яйца или творог в сочетании со свежими, тушеными, запеченными или ...