"Катюша". Перед залпом.

топ 100 блогов prosto_vova16.01.2014 Начинается новый сезон в мировых шоссейных велогонках, который должен принести немало побед как нашей национальной команде "Катюша" в мировом Туре, так и сборной команде России.
Катюша. Перед залпом. 1-54

Как готовились к сезону "Катюша", и формируемая на ее базе сборная команда, мне посчастливилось увидеть перед самым Новым годом. С командой я побывал на тренировочном сборе в Испании, в городе Калелья, что на побережье Средиземного моря.

Для чего вообще нужны тренировочные сборы? Ведь каждый профессиональный велогонщик тренируется, даже когда он дома, в отпуске. У каждого есть своя программа, они ежедневно наматывают сотни километров в седле и проводят часы в тренажерном зале.
Задач тут несколько. Главное, что это команда. Все члены команды должны вновь привыкнуть друг к другу, привыкнуть работать вместе. Тренеры должны оценить возможности каждого и потенциал для роста.
На сборах же в состав вливаются новые участники, пришедшие из молодежных лиг или других команд.

О том, как они проходят, я хочу сегодня вам рассказать. Бонусом - шпионские кадры с кухни, где команде готовит специальный повар и из медицинского кабинета доктора!

На побережье в это время года людей мало, туристов так и вообще нет. Стоит теплая, но не жаркая погода. Рядом горы. В общем-то, идеальные для велосипедистов-шоссейников условия.
"Катюша" полностью забронировала для себя один из отелей, это очень удобно - нет посторонних, и можно изменить весь график работы отеля под свои нужды, включая и оккупированную поваром кухню. Спортсменам не должно мешать ничего.


Мой рассказ будет состоять из нескольких частей, посвященных разным аспектам жизни команды.

Начнем с физической подготовки.
На сборах использовались в основном свободные веса и тренажер TRX, который больше похож на машину для пыток. Но лучше пусть будут пытки петлями и растяжкой здесь, чем пытки поражением в сезоне. Спортсмены с этим согласны, поэтому под руководством тренера по физподготовке Жезбель Оанинан мужественно все переносят.

02
Катюша. Перед залпом. 1-3

03. Для занятий ОФП было выбрано помещение бара - довольно просторное и удобное для размещения TRX. Бар все равно почти не нужен, спортсмены не пьют, а остальные сами разберутся, как решить вопрос.
Тренировки проходили утром и вечером, для разных групп спортсменов.

Катюша. Перед залпом. 1-14

04
Катюша. Перед залпом. 1-16


05. Тренер показывает, как правильно делать упражнения.

Катюша. Перед залпом. 1-17

06
Катюша. Перед залпом. 1-18

07
Катюша. Перед залпом. 1-19

Также для гонщиков имеется сауна, куда можно сходить после тренировок, обязательный штат массажистов, причем у лидеров массажисты свои, персональные.

Тренировки на трассе:

Без тренировок на трассе сборы невозможны. Место, где жила команда, было подобрано очень удачно - сразу за городом начинались горы. Ежедневно спортсмены двумя группами с разрывом в 15-20 минут уезжали в сопровождении тренеров, через 4-5 часов возвращались, немного отдыхали и перекусывали и уезжали еще на час-два. Несколько сотен километров ежедневно, впрочем, для велогонщика это норма хоть на сборах, хоть дома.

08. Во дворе отеля стоял целый парк велосипедов.

Катюша. Перед залпом. 1-9

09
Катюша. Перед залпом. 1-4

10
Катюша. Перед залпом. 1-5

11
Катюша. Перед залпом. 1-6


12. Вот перекус гонщика между заездами. Еще есть энергетические батончики, питательные гели. Но багет, запитый кока-колой, все равно приятнее. Да, они пьют ужасную вредную Колу - значит не столь она и вредна, как нам рассказывают.

Катюша. Перед залпом. 1-11

13
Катюша. Перед залпом. 1-7


14. Возвращаются. Обратите внимание на шарфы и теплые куртки. После тренировки, когда уже нет нагрузок, надо утеплиться, чтобы не простыть, иначе это может плохо аукнуться в сезоне.

Катюша. Перед залпом. 1-10


15. Седло поломалось!

Катюша. Перед залпом. 1-8

16
Катюша. Перед залпом. 1-12


17. Набор механика для ремонта велосипеда. Все необходимое, даже пила. Правда я не представляю, что можно там пилить, но, видимо, надо.

Катюша. Перед залпом. 1-13


Питание:

Питание команды это очень важная часть процесса. Спортсмены теряют очень много энергии, и ее нужно восстанавливать. Едят они в общем зале с остальными членами команды, но за отдельным столом и по отдельному меню.
Да, вы не ошиблись насчет бокалов. За ужином никому не возбраняется пропустить бокал красного сухого! Правда другой алкоголь они не пьют, это может сказаться на результатах. А бокал красного - нет.

18
Катюша. Перед залпом. 1-26


Джанпаоло Кабасси - повар команды. Настоящий кудесник своего дела!
Маленькое интервью:
Паоло, на чем основан рацион команды?
П: Они теряют много энергии, поэтому основное, конечно, это углеводы. Обязательно утром каши, злаки. Вечером паста и рис. В остальном меню довольно сбалансированное, есть много овощей и фруктов, конечно мясо, рыба и птица.

Что нельзя?
П: Стараемся избегать жирного, жареного, копченого. Тяжелого мяса типа свинины - лучше кролик. Масло использую оливковое, это и в традициях нашей кухни, которая лучшая в мире (ох уж эти итальянцы! прим. мое).

Есть ли предпочтения у членов команды?
П: Конечно есть, но они будут есть то, что я им приготовлю. Мы с докторами лучше знаем что надо. Поэтому дисциплина на первом месте. А потом - это же вкусно, как можно не есть? (это очень вкусно, подтверждаю! прим. мое)

Паоло, а где ты научился так готовить? Ты специально учился?
П: Я всю жизнь готовил в Италии!

19. Вот такой клевый повар у команды. Подтверждаю - он потрясающе готовит!


Катюша. Перед залпом. 1-23

20
Катюша. Перед залпом. 1-20


21. Салат из картофеля, осьминогов, помидоров и моцареллы

Катюша. Перед залпом. 1-21


22. Что-то типа салата на гриле. Вкусная штука, у нас такого салата не видел в продаже. Или внимания не обращал?

Катюша. Перед залпом. 1-22


23. Кус-кус

Катюша. Перед залпом. 1-24


24. Паста

Катюша. Перед залпом. 1-25

А вот теперь - святая святых. Номер, в котором живет доктор команды Александр Петрович Яблуновский - мануальный терапевт и кудесник диагностики. Там нет скальпелей и жутких приборов, там есть доктор и одна небольшая установка, которые вместе творят чудеса. Я это видел своими глазами.
На эксперимент доктору мы отдали сотрудника пресс-службы "Итеры" Артема Горячева, который ездил с нами, ну а я наблюдал. Уточню, что до этого момента Александр Петрович с Артемом знакомы не были, и о его болячках доктору ничего не было известно.

Артема опутали проводами и подключили к прибору.
Как я понял, это устройство запускает в организм электромагнитные волны определенной частоты и анализирует ответ от каждого органа, а в результате выдает потрясающие результаты. Артема вывернули наизнанку и на экране появлялось все, с чем у него когда-либо были проблемы, вплоть до перенесенной операции на колене.
Такие же данные доктор получает обо всех спортсменах, а потом уже принимает решение, как лечить и делать профилактику разных заболеваний.

25.
Катюша. Перед залпом. 1-34

26.
Катюша. Перед залпом. 1-35

27.
Катюша. Перед залпом. 1-36



28. Изображение, конечно, схематичное, это не лицо Артема. Но все значимые точки и их состояние соотнесено с его состоянием. Можно отдельно смотреть мышцы, кости, кровеносную систему, органы. Все разбить по слоям и выявить больное место!

Катюша. Перед залпом. 1-37


29. Бедняге не рекомендуется есть белугу. Так то вот.

Катюша. Перед залпом. 1-38


30. Свинец в крови - это у всех городских жителей.

Катюша. Перед залпом. 1-39


31. Вскрыли кишечник. В общем, когда я в следующий раз поеду с командой, пойду к доктору обследоваться сам. Это очень интересно!

Катюша. Перед залпом. 1-40


Новинки сезона

32. Кроме всего прочего, мы делали фотосъемку новой формы команды, в которой ребята будут гоняться в 2014 году. Ее нельзя было показывать до Нового Года.

Катюша. Перед залпом. 1-27


33. Водитель команды Пепе заботливо сметает листву с места фотосессии. Веселый добродушный Пепе, ездит на огромном автобусе как настоящий джигит.

Катюша. Перед залпом. 1-42


34. Уже много лет никто не видел фотографий нашего чемпиона Сергея Ушакова на велосипеде. Вот, пожалуйста!

Катюша. Перед залпом. 1-43


35. Выбрали красивый участок дороги с виражом, поставили свет и штатный фотограф команды взялся за дело

Катюша. Перед залпом. 1-46

36.
Катюша. Перед залпом. 1-47


37. Вон он в кустах))

Катюша. Перед залпом. 1-49

38.
Катюша. Перед залпом. 1-50


39. Фотографируют все! Справа генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов, в прошлом великий велогонщик.

Катюша. Перед залпом. 1-51


40. Хочется пожелать нашей команде как можно больше красивых побед в наступающем сезоне! Вперед!

Катюша. Перед залпом. 1-44

Подробно про шоссейные велогонки можно прочитать в моем посте тут: http://prosto-vova.livejournal.com/2331033.html

Официальный сайт команды "Катюша" http://www.katushateam.com

Отдельная благодарность Игорю Макарову, президенту федерации велосипедного спорта России за организацию проекта "Катюша" и развитие шоссейного велоспорта. Один из немногих видов спорта в России, которым можно гордиться по настоящему. Это действительно круто и на высоте.

И в очередной раз нельзя не отметить высочайший профессионализм крутых ребят из медиа-служб НГК "Итера" и команды "Катюша". Вы большие молодцы! С вами очень приятно работать.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Взять с собой бутерброд из отеля, упаковав его во время завтрака... А еще что-то сладенькое и парочку фруктов. И еще один йогрут. В принципе - дневной перекус готов. Я так делаю всегда, если знаю, что день очень насыщенный предстоит и не будет времени на полноценный обед, ну и отличная воз ...
Приехала последняя заявка на память для серверов - теперь мы укомплектованы под ...
Бессмертный полк в Киеве. Архивное фото - РИА Новости Сегодня Украина отмечает День победы Советского народа в Великой Отечественной войне . В составе Советского Союза украинцы вели кровопролитную войну с нацистами и закончили ее в Берлине. Сегодня этот праздник снова стал ...
- Слушай, Базин, у тебя есть мечта? - Какая мечта? - Ну, о чем ты мечтаешь в жизни? - У меня мечта - пальто купить. - Ну что это за мечта?! - Зима на носу, а мне ходить не в ...
Чтобы приусадебный участок был не только красивым, но и функциональным, на нём должны присутствовать дополнительные строения. На частных территориях всё чаще возводят бани из кедра и иных пород древесины. Но чему стоит отдать предпочтение? Какой декор подойдёт для парилки Для ...