Катя, кушай кашу!
katyliery — 03.02.2016 Именно такой фразой начиналось мое утро, пока я не поняла, что мне это не надо. Нет, я кушаю, с крупой у меня что-то в обед. Раньше я думала, что нужно утром. Ну там, энергия на целый день и тому подобное. Но это было мое заблуждение. Сейчас мой завтрак легкий из фруктов-овощей, и я очень довольна. Организм, только проснувшись, не готов бодро стартовать переработку сложных углеводов. Но я на самом деле, не про еду хочу написать, точнее не про нее только. А про то, как человек, слегка "повернутый" на здоровом питании и сторонящийся мяса и некоторых других продуктов, в путешествиях выживает, где питается. "Сдаю" одно место в Варшаве со здоровым "фастфудом".фото betterbrekkie.com
7 января, нагуляв с десяток км по Варшаве, я довольно проголодалась. Но утро, многие заведения еще не открылись, да и те, что работали - сетевой неполезный фастфуд, который мне не подходит. Совершенно нечаянно я наткнулась взглядом на заведение, где на вывеске фигурировало слово суп, то есть "zupa" по-польски. Решила зайти посмотреть, а это оказалась довольно милая кафешка и с ассортиментом, как я люблю. Правда немясного супа не нашлось. Поэтому я взяла кашу. Овсяную. Немного для меня сладковатая, но очень вкусная, молочная, воздушная.
Вот в такой обстановке у меня был ланч (завтракала я в 4 утра тоже в милом местечке в здании вокзала). Все очень и очень просто по обстановке.
Но зато душевно и современно.
Периодически, собиралась небольшая очередь.
Но за столиками сидели только я и вот эта пара.
Большинство все же попоходному: кофе, сэндвич и вперед, по своим делам.
В какой-то момент в помещении никого не осталось. Ни посетителей, ни персонала.
Кафешка, как оказалось, называется, Friends. Слоган у нее интересный "Taste your time". У них довольно много точек в городе. Я была в той, что по адресу Krakowskie przedmieście 20, то есть на центральной туристической улице, рядом с Базиликой Святого креста (где покоится сердце Шопена).
У сети есть симпатичный сайт, где можно посмотреть расположение кафе на карте, ознакомиться с меню, и что вообще удивительно, есть подробнейшая таблица с калорийностью и составом блюд, а я, знаете ли, иногда люблю позанудствовать и посчитать КБЖУ для каждой съеденной крошки. Так что плюсик им в карму за это.
Кафе такого формата, конечно, хорошо, но состав лучше просматривать, так как иногда там, где не надо, появляется сахар и другие добавки.
Моя каша обошлась мне в 5,9zł, что равно 1,5$. Если бы я решила попробовать кашу из проса на кокосовом молоке, которая есть в меню, то отдала бы 7,5zł, т.е. 1,9$. Разные добавки в виде малинового конфитюра, меда, гранолы - полдоллара. Свежие фрукты в кашу - по 1,75$.
Эспрессо по 4,90 zł или 1,2$, большой капучино 9,9zł - 2,5$.
Суп: зурек или крем-суп почти 9 злотых, а это чуть больше 2$. Рогалик с начинкой по 12zł (3$). Комплекс: суп + овощно-мясной микс в лаваше по спецпредложению 10,9zł (2,7$).
А вы в путешествии когда-нибудь кушали кашу и где? Вам понравилось? Я думаю, если брать поездки на природу, то многие любят кашу, приготовленную в котелке на костре. А на дворе-то февраль, солнце бодро идет в сторону лета. Так что в будущем еще попробуем лесной вариант.
|
</> |