рейтинг блогов

Катаеф(с сыром)

топ 100 блогов world_cuisine18.02.2011 Катаеф - это одна из популярных сладостей, которую готовят в Иордании в период поста в Рамадан. Во всех магазинах можно купить уже готовые блинчики, но мы готовим сами.
Катаеф(с сыром)




ингредиенты:


2 ст просеянной белой муки
2 ст теплое молоко
1/3 ст вода
2ч.л сухие дрожжи
1 ст.л сахар
1 ч.л соль
1 ч.л специи махляб(можно без)
1 ст.л лимонный сок

приготовление:


Дрожжи,сахар, развести в 1 ст теплого молока,оставить на 10 минут.Добавить к дрожжам просеянную муку,соль,добавить остальное молоко(1 ст),воду,тщательно перемешать деревянной лопаткой или венчиком до исчезновения комочков,в конце добавить лимонный сок,махляб и ещё хорошенько перемешать,тесто должно получиться гуще чем на блины и пожиже чем на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час.

Раскалить сковороду,после убавить огонь до слабого.Тесто налить в небольшой кувшин или соусник.На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто,примерно размером 8 на 10 см,сковороду не поворачивать и не двигать,тесто само растекется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначало образуются пузырьки,после они подсохнут,значит готовы.Испеченные блинчики, убрать на кухонное полотенце, минут на 10-15,прикрыть их полотенцем.

Катаеф(с сыром)

Катаеф(с сыром)

После начинить,залепить в виде вареника.

Катаеф(с сыром)


Готовые блинчики смазать топленым маслом(самне) или обычным топленым маслом ,положить на противень смазанный топленым маслом,запечь в духовке до золотистости.Катаефы должны получится хрустящими.Горячие катаефы полить холодным сиропом или к примеру цветочным жидким медом!

начинка:

400 гр сыра Akkawi
150 гр густые сливки Nestle
Сыр замочить на ночь в холодной воде.После воду слить,сыр протереть на терке или размять вилкой.Добавить сливки,перемешать.Можно добавить кокосовую стружку.

Вместо сыра Akkawi,можно использовать сыр рикотта(крупинками,напоминающий творог,или домашний творог.)Так же можно вместо сливок Nestle,использовать обыкновенные очень густые сливки.Но сыр рикотта, естественно замачивать на ночь не нужно.

сироп:

2 ст сахара
1 ст вода
1 лимон(сок)
Розовая вода 1 ст.л

В сотейник налить воды,добавить сахар, лимон,варить 10 минут,в конце добавить лимонный сок,розовую воду.

Катаеф(с сыром)

Катаеф(с сыром)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Фотографии, демонстрирующие гражданские самолёты в небе над столицей перед подлётом хусиитских ракет Аннотируя перевод статьи, поясню что вчера ночью со стороны мятежников-хусиитов из Йемена был произведён запуск 7 баллистических ракет малой дальности типа P-17 в направлении ...
Угу, это я так себя уговариваю, что я его не ненавижу В.А.Жуковский Лесной царь Кто скачет, кто мчится под хладною мглой? Ездок запоздалый, с ним сын молодой. К отцу, весь издрогнув, малютка приник; Обняв, его держит и греет старик. "Дитя, что ко мне ты так ...
Традиции нарушать нельзя.. Сегодня полночи готовила холодец..ну а как же иначе, ведь новогодняя традиция! В кухне ставить было некуда, пришлось для остывания кое-как размещать на ...
Сегодня наступил великодержавный праздник 4 ноября, который, как известно, связан с окончанием в России Смутного Времени и победой русского ополчения над ненавистными ляхами в 1612 году. В результате этих событий на российский престол взошла ...
Эксперты предупреждают, что мобильные телефоны канцерогенные Пользование мобильным телефоном может повысить вероятность заболевания некоторыми видами рака мозга. К таким выводам пришли специалисты по онкологическим заболеваниям, ...