рейтинг блогов

Катаеф(с сыром)

топ 100 блогов world_cuisine18.02.2011 Катаеф - это одна из популярных сладостей, которую готовят в Иордании в период поста в Рамадан. Во всех магазинах можно купить уже готовые блинчики, но мы готовим сами.
Катаеф(с сыром)




ингредиенты:


2 ст просеянной белой муки
2 ст теплое молоко
1/3 ст вода
2ч.л сухие дрожжи
1 ст.л сахар
1 ч.л соль
1 ч.л специи махляб(можно без)
1 ст.л лимонный сок

приготовление:


Дрожжи,сахар, развести в 1 ст теплого молока,оставить на 10 минут.Добавить к дрожжам просеянную муку,соль,добавить остальное молоко(1 ст),воду,тщательно перемешать деревянной лопаткой или венчиком до исчезновения комочков,в конце добавить лимонный сок,махляб и ещё хорошенько перемешать,тесто должно получиться гуще чем на блины и пожиже чем на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час.

Раскалить сковороду,после убавить огонь до слабого.Тесто налить в небольшой кувшин или соусник.На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто,примерно размером 8 на 10 см,сковороду не поворачивать и не двигать,тесто само растекется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначало образуются пузырьки,после они подсохнут,значит готовы.Испеченные блинчики, убрать на кухонное полотенце, минут на 10-15,прикрыть их полотенцем.

Катаеф(с сыром)

Катаеф(с сыром)

После начинить,залепить в виде вареника.

Катаеф(с сыром)


Готовые блинчики смазать топленым маслом(самне) или обычным топленым маслом ,положить на противень смазанный топленым маслом,запечь в духовке до золотистости.Катаефы должны получится хрустящими.Горячие катаефы полить холодным сиропом или к примеру цветочным жидким медом!

начинка:

400 гр сыра Akkawi
150 гр густые сливки Nestle
Сыр замочить на ночь в холодной воде.После воду слить,сыр протереть на терке или размять вилкой.Добавить сливки,перемешать.Можно добавить кокосовую стружку.

Вместо сыра Akkawi,можно использовать сыр рикотта(крупинками,напоминающий творог,или домашний творог.)Так же можно вместо сливок Nestle,использовать обыкновенные очень густые сливки.Но сыр рикотта, естественно замачивать на ночь не нужно.

сироп:

2 ст сахара
1 ст вода
1 лимон(сок)
Розовая вода 1 ст.л

В сотейник налить воды,добавить сахар, лимон,варить 10 минут,в конце добавить лимонный сок,розовую воду.

Катаеф(с сыром)

Катаеф(с сыром)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мои самые упоротые хейтеры -- мужики. Не вялые, замызганные бабищи средней паршивости, хотя таких тоже хватает, а их мужья. Чмошники на окладе, обвешанные кредитами и женатые на коровах, которых приличный мужик , если и пустит на порог своего дома, то разве что в качестве уборщиц. ...
Вот такая заметка попалась мне вчера в "Комсомолке". Вообще-то я отношусь к подобной информации с известной долей недоверия, когда в ней публикуется № счета, куда перечислять деньги. Не знаешь ведь, все виртуально, кто эти люди, кто пишет, да и ...
В своем эссе "Как роман" Д. Пеннак (о котором я писала здесь и цитировала здесь) приводит ряд причин, по которым люди испытывают потребность в чтении. Возможно ли среди этих причин выбрать одну, приоритетную? View Poll: НАДО ЧИТАТЬ! ЗАЧЕМ?!Возможно, ...
Недавно Михаил Делягин в очередной раз выступил на канале “ГлавТема народ”. Вообще интересно и полезно послушать крайнее мнение о текущей и будущей ситуации, но всё таки не ...
Проезжая сегодня по центру, решил заехать в полубившуюся уже многим жителям города Сербскую таверну . Сижу с хозяином - Савой Рапичем, пью кофе, и тут заходят трое: молодой человек с двумя девушками. Парень меня увидел и говорит, что решили попробовать сербскую кухню тут именно после проч ...