рейтинг блогов

Катаеф(с сыром)

топ 100 блогов world_cuisine18.02.2011 Катаеф - это одна из популярных сладостей, которую готовят в Иордании в период поста в Рамадан. Во всех магазинах можно купить уже готовые блинчики, но мы готовим сами.
Катаеф(с сыром)




ингредиенты:


2 ст просеянной белой муки
2 ст теплое молоко
1/3 ст вода
2ч.л сухие дрожжи
1 ст.л сахар
1 ч.л соль
1 ч.л специи махляб(можно без)
1 ст.л лимонный сок

приготовление:


Дрожжи,сахар, развести в 1 ст теплого молока,оставить на 10 минут.Добавить к дрожжам просеянную муку,соль,добавить остальное молоко(1 ст),воду,тщательно перемешать деревянной лопаткой или венчиком до исчезновения комочков,в конце добавить лимонный сок,махляб и ещё хорошенько перемешать,тесто должно получиться гуще чем на блины и пожиже чем на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час.

Раскалить сковороду,после убавить огонь до слабого.Тесто налить в небольшой кувшин или соусник.На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто,примерно размером 8 на 10 см,сковороду не поворачивать и не двигать,тесто само растекется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначало образуются пузырьки,после они подсохнут,значит готовы.Испеченные блинчики, убрать на кухонное полотенце, минут на 10-15,прикрыть их полотенцем.

Катаеф(с сыром)

Катаеф(с сыром)

После начинить,залепить в виде вареника.

Катаеф(с сыром)


Готовые блинчики смазать топленым маслом(самне) или обычным топленым маслом ,положить на противень смазанный топленым маслом,запечь в духовке до золотистости.Катаефы должны получится хрустящими.Горячие катаефы полить холодным сиропом или к примеру цветочным жидким медом!

начинка:

400 гр сыра Akkawi
150 гр густые сливки Nestle
Сыр замочить на ночь в холодной воде.После воду слить,сыр протереть на терке или размять вилкой.Добавить сливки,перемешать.Можно добавить кокосовую стружку.

Вместо сыра Akkawi,можно использовать сыр рикотта(крупинками,напоминающий творог,или домашний творог.)Так же можно вместо сливок Nestle,использовать обыкновенные очень густые сливки.Но сыр рикотта, естественно замачивать на ночь не нужно.

сироп:

2 ст сахара
1 ст вода
1 лимон(сок)
Розовая вода 1 ст.л

В сотейник налить воды,добавить сахар, лимон,варить 10 минут,в конце добавить лимонный сок,розовую воду.

Катаеф(с сыром)

Катаеф(с сыром)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
раз ДЕСЯТЬ надо мной за окном пролетел медицинский вертолет. у нас их три. взад-назад. что сей сон значит не хочу даже думать - скорее всего, дурная авария на интерстэйте, ох достанется сегодня травма-команде по шейки. по самое оно. и летают гады ...
На днях исполнилось полгода с того дня, как я пришла на новую работу. Если честно, мне кажется, я здесь - очень давно, а жизнь на предыдущей работе воспринимается теперь как далекое прошлое, хорошее, но - неактуальное. Я даже не знаю, чему я рада больше: тому, что работаю здесь, или тому, ...
из старого ------------------------- мы часто удивляемся - а чего нас, НЕсогласных, так мало?! почему нет АКТИВНОЙ поддержки народа?! странно? да нет: власть душит государство давит на каждого члена общества своей огромной преступной массой! государство ...
В Москве скончался знаменитый актер Владислав Галкин. 38-летний актер умер в ...
Фантазия ведущих мировых архитекторов свободна от всех границ! Гигантские ...