рейтинг блогов

Катаеф(с сыром)

топ 100 блогов world_cuisine18.02.2011 Катаеф - это одна из популярных сладостей, которую готовят в Иордании в период поста в Рамадан. Во всех магазинах можно купить уже готовые блинчики, но мы готовим сами.
Катаеф(с сыром)




ингредиенты:


2 ст просеянной белой муки
2 ст теплое молоко
1/3 ст вода
2ч.л сухие дрожжи
1 ст.л сахар
1 ч.л соль
1 ч.л специи махляб(можно без)
1 ст.л лимонный сок

приготовление:


Дрожжи,сахар, развести в 1 ст теплого молока,оставить на 10 минут.Добавить к дрожжам просеянную муку,соль,добавить остальное молоко(1 ст),воду,тщательно перемешать деревянной лопаткой или венчиком до исчезновения комочков,в конце добавить лимонный сок,махляб и ещё хорошенько перемешать,тесто должно получиться гуще чем на блины и пожиже чем на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час.

Раскалить сковороду,после убавить огонь до слабого.Тесто налить в небольшой кувшин или соусник.На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто,примерно размером 8 на 10 см,сковороду не поворачивать и не двигать,тесто само растекется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначало образуются пузырьки,после они подсохнут,значит готовы.Испеченные блинчики, убрать на кухонное полотенце, минут на 10-15,прикрыть их полотенцем.

Катаеф(с сыром)

Катаеф(с сыром)

После начинить,залепить в виде вареника.

Катаеф(с сыром)


Готовые блинчики смазать топленым маслом(самне) или обычным топленым маслом ,положить на противень смазанный топленым маслом,запечь в духовке до золотистости.Катаефы должны получится хрустящими.Горячие катаефы полить холодным сиропом или к примеру цветочным жидким медом!

начинка:

400 гр сыра Akkawi
150 гр густые сливки Nestle
Сыр замочить на ночь в холодной воде.После воду слить,сыр протереть на терке или размять вилкой.Добавить сливки,перемешать.Можно добавить кокосовую стружку.

Вместо сыра Akkawi,можно использовать сыр рикотта(крупинками,напоминающий творог,или домашний творог.)Так же можно вместо сливок Nestle,использовать обыкновенные очень густые сливки.Но сыр рикотта, естественно замачивать на ночь не нужно.

сироп:

2 ст сахара
1 ст вода
1 лимон(сок)
Розовая вода 1 ст.л

В сотейник налить воды,добавить сахар, лимон,варить 10 минут,в конце добавить лимонный сок,розовую воду.

Катаеф(с сыром)

Катаеф(с сыром)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Новая книга, «Космос вблизи», написанная Жилем Спэрроу, приглашает вас в удивительное путешествие по вселенной, давая возможность увидеть галактические облака пыли, вспышки сверхновых и пылающие планеты. Это фотоподборка содержит лишь малую ...
Берлинская прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента российского Первого канала Ивана Благого. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкого адвоката Мартина Лютле. Именно ходатайство адвоката о проверке законности сюжета Благого о якобы ...
Актуально, может кому пригодится:) А вы умеете ...
Утро. Лёха стоит у мяты. Мы с ним в начале лета мяту воровали, в палисаднике. Он встречал меня с работы с Джемом, мы постоянно ходим мимо одного магазина, а там палисадник. Роскошные кусты, какие-то цветы длинные и мята. Шыкарная, во все стороны прёт, аж переливается. Всё ухоженное. ...
Прочел вчера в топе чистописание некой блогирки о другой блогерке, свихнувшехся на почве топодрочества и рейтингомании. Обычная сучность-баба бабу ославила на весь ЖЖ, сделав вид что милосердно жалеет болезную френдиху. Любой блогер может стать психом. И наоборот. Кмк, чаще ...